首頁 »
2012/03/30

《幸福飛行‧繽紛東京》淺草吾妻橋-水上巴士-台場

《東京愛情從台場開始~》P1140104.JPG


3/25(日)淺草吾妻橋水上巴士台場海濱公園AQUA CITY富士電視台Palette TownDECKS Tokyo BeachHOTEL VILLA FONTAINE KAYABACHO

這次的行程有1天半左右的自由活動,我想了很久到底要去哪裡,問了老爺意見,他卻只說了東京鐵塔這個點。我不考慮迪士尼,因為喬妹還小,加上楚楚身高也不夠,光是要排隊排好一陣子,我就怯場了。

想了半天,決定把東京必遊的台場當作主角,看過日劇的,一定對夜晚的彩虹大橋有印象,許多男女都會選在這裡約會、告白,還有摩天輪以及沙灘。

其實飯店住得離築地也很近,早上還有時間的話,可以先到築地吃早餐,不過我們家只有我吃生魚片,感覺築地也是一個需要排隊排很久的地方(據團員表示,要吃壽司大至少要排3個小時),於是又被我刪去了。

自由行的這天,我們就悠悠閒閒地玩了台場一天。

IMG_3839.JPG

這天沒有morning call,我們自己還是訂了6點起床,早早吃早點出發。導遊一直說飯店供的早點很陽春,和前兩天相比,確實少了很多,但基本的麵包、果醬、牛奶、飲料都還是有。為了省錢,我們還是很努力地吃飽再出門。

IMG_3841.JPG

從飯店走到地鐵站很近,大約只要3-5分鐘路程,苦的是,我們推著推車,不一定找得到電梯,有時候,就得麻煩楚爸強大的臂膀。

IMG_3845.JPG

週日早晨的電車,沒有人擠人的盛況。

IMG_3853.JPG

去台場的方式有3種,1種純地鐵,第2種水上巴士+百合海鷗,第3種純水上巴士,因為知名部落客林氏璧推薦從水上巴士看台場的樣子,所以,我們選擇了從淺草坐水上巴士一路到台場。

IMG_3860.JPG

我們先到了淺草的吾妻橋,只要看到那個黃金的泡泡,就知道吾妻橋到了,隔壁那個建築物,就是知名的天空之樹(東京新地標)。

IMG_3861.JPG

早晨逆光,拍不好。

IMG_3864.JPG

乘船處就在吾妻橋的旁邊,走上去買票就可以搭船了。

這裡有2種船可以搭,一種是搭到日之出棧橋換車/換船,一種是搭未來型的直達船,票價不一樣,我們選擇的是船班較多的前者。

IMG_3869.JPG

船上拍朝日啤酒的大招牌。

IMG_3872.JPG

水上巴士的內裝,是透明玻璃設計。

IMG_3873.JPG

今天東京的天氣特好,太陽好大,坐在船艙內好熱。

IMG_3877.JPG

沿途都有服務人員介紹,還會兜售物品,我們則是觀賞著隅田川沿岸的風光。這裡的特色是會經過許多形形色色的橋樑。

IMG_3880.JPG

帶著孩子,就更會想要用不同的交通工具體驗旅行,對他們而言,搭船、搭火車、搭地鐵,都是不同的體會。

IMG_3893.JPG

東京的櫻花樹都像上面這樣光禿禿的還沒開,想像要是開了,坐船賞櫻也一定別有番滋味,水上巴士還會因應櫻花祭加開夜班,坐船賞夜櫻,光是想的就好美喔~

IMG_3894.JPG

沿途的景色真的很不錯。

IMG_3911.JPG

遠眺東京鐵塔。

IMG_3917.JPG

形形色色的建築物。

IMG_3922.JPG

再見東京鐵塔。

IMG_3933.JPG

水上眺望天空之樹。

IMG_3953.JPG

IMG_3937.JPG

很壯觀的雙子大樓?

IMG_3938.JPG

坐了蠻長一段,我們終於抵達了中途換船處,在這邊,全部的人都被趕下船了。

IMG_3939.JPG

我們則是上岸改買有明1日卷(900/人),這張一日卷可以搭乘水上巴士和百合海鷗號,方便我們之後到台場後的交通。

IMG_3940.JPG

其實還有右下方的觀光船,不過價格又不同了,感覺很像我們在箱根坐的海盜船。

IMG_3948.JPG

一上船,我們就幾乎可以見到台場的地標-彩虹大橋。

IMG_3950.JPG

這一整片,就是我們今天要遊覽的地方。

IMG_3951.JPG

美麗的彩虹大橋。

IMG_3965.JPG

中間,我帶楚楚上船頂,幫他跟彩虹大橋拍一張。

IMG_3971.JPG

富士電視台的球體建築。

IMG_3975.JPG

終於,我們抵達了台場囉。

IMG_3977.JPG

下船的時候,剛好看到另外一種船型-未來號,外觀十分科技感。

接著,我們就要往台場的海濱公園前進囉~

[參考資料]
速成!!!給新手的排台場半日遊行程指導
(介紹得十分詳細,超適合新手參考!!!)

【東京遊記。未完待續】
 
1010330


《幸福飛行‧繽紛東京》新宿逛街-HOTEL VILLA FONTAINE KAYABACH←上一篇 │首頁│ 下一篇→《幸福飛行‧繽紛東京》台場海濱公園-AQUA CITY(和幸豬排)
本文引用網址: