首頁 »
2012/01/31

《幸福行》1週1館之龍年攏幸福‧彰濱秀傳健康園區

《藏身醫院之中的小博物館-醫學博物館》P1100741.JPG


下一站健康園區~

看我有多忘記過年這回事,心裡想著覓食,就想到秀傳好像有東西吃,不然彰濱離鹿港也還有一段距離,我一點也不想塞過去再回來。完完全全忘記過年去醫院這件事,好像不大吉利。

但幸好,換個角度想,我們是去休息一下的,就請老天爺原諒一下。

秀傳健康園區其實還蠻明顯的,尤其搭配燈會,這裡也展示了部分花燈,主燈還是海龍王騎著鱺魚呢,外觀也建設得還不賴,其實不講很難想像這是一間大醫院。

P1100736.JPG

外頭還有兒童遊戲區。

P1100737.JPG

楚楚看到這個一直說是隧道山洞,最近迷上了過山洞呢!!

P1100738.JPG

還爬上爬下的,最後被我趕下來,馬麻肚子餓了啦!!這些小孩真是精力充沛耶,怎麼都不會餓呢?

P1100739.JPG

看到東西不玩一下不過癮。

P1100740.JPG

不過別看他爬繩索很神勇,過空橋的時候明明怕得要死。

P1100742.JPG

門口大家正在緊鑼密鼓地布置燈籠。

秀傳內部其實還蠻明亮,也沒有很重的藥水味道,要不是看到門診的等候牌子,我想我們大概也會忘記自己其實位在醫院裡頭。

我們向人問了美食街的地點,直往美食街去吃飯,不過過年期間,美食街的店家不多,但我們也各吃了一碗鍋燒意麵(料多味美,不賴)及日式豬排飯,填飽了肚子以後,本想直接往台灣玻璃博物館去,卻在小7旁邊看到了一間小小的博物館展示區-醫學博物館

楚楚逛博物館逛上了癮,也高興地要去參觀一下。

P1100744.JPG
[有模有樣地操作儀器]

展示區其實不大,不過內容還蠻豐富,從精子遇見卵子起,介紹人體的各種系統(消化、循環、呼吸、神經、生殖…等)以及腸、腦、心臟…等器官的構造與功能。

P1100745.JPG

↑裸露在外的身體器官,乍看之下還真像是進了妖怪村。

P1100746.JPG

剛好,也教導過楚楚消化道的部分,今天派上用場,重新又複習了一下小腸大腸肛門器官。

P1100748.JPG

除了靜態的展示,這裡還有設計不少體驗小互動,瞭解器官功能,像是眼睛、平衡等,對楚楚來說,這個還蠻有趣的。

P1100750.JPG

還有這個練習手感的電流急急棒,楚爸成功挑戰!!很好,沒有手抖表示還年輕(噗哈)。

P1100751.JPG
[溫度感知的差異]

還有細胞、血液、細菌病毒的一些模擬圖,剛好搭配我們平常和楚楚講的小故事,看得是津津有味的,和科博館滿滿的人潮相比,這裡只有我們1~2組親子玩來玩去,還蠻愜意。

【彰濱遊記‧未完待續】

[花費紀錄]
停車費:0元
參觀門票:0元
食費:183元(地下街美食+小7)
共:183元


[參觀資訊]
彰濱秀傳健康園區
秀傳醫學博物館

[延伸閱讀]
《幸福行》1週1館之龍年攏幸福‧大統醬油觀光工廠


1010131



《幸福行》龍年攏幸福‧東海校園漫步←上一篇 │首頁│ 下一篇→《幸福行》1週1館之龍年攏幸福‧台灣玻璃館
本文引用網址: