首頁 »
2011/11/29

《幸福行》戀戀義美之二訪沙坑‧見學餐廳

《PG好朋友一起玩沙吧!!~》DSC01764.JPG

上週五的pg因為好幾組親子告假所以順延,於是有空的勛家和我們家就起意約了出去玩,勛媽說想去玩沙,內心好幾個景點選擇,因為義美最近而雀屏中選,雖然勛勛和楚楚都已經去過了,但我想,對孩子來說好玩的地方一去再去從不會膩。

DSC01695.JPG

前一天,我還把蘆竹婦幼館的地址也輸進GPS裡,怕天氣不好可以臨時改成室內行程,不過,老天爺很給面子給了個不熱的好天~我們就和勛家約好10點一起上路。

果然開沒兩下子,我們就順利抵達了義美,雖然我的停車技術還不是爐火純青的地步,不過總是多花點時間就可以停好,停好車以後,就帶著小孩往廣場前進。

DSC01696.JPG

平日上午一樣沒什麼人,開始放牛吃草去!!

DSC01707.JPG

騎妞妞車~我今天居然忘記帶女友2號出門,謝謝勛媽幫忙拍照。

DSC01710.JPG

我和勛媽坐在旁邊鼓勵他們去玩妞妞車,楚楚偶爾會來逗弄一下妹妹,喬妹的表情也太經典了吧?!!哈XD

DSC01711.JPG

知道今天要出門跟勛勛玩,一早整理東西,楚楚就想把自己的玩具帶出門分享,能力所及之內,我也帶上楚爸吹的小汽球,今天的風超大,才一拿出來就上演"汽球出走秀"!!

我只好到處去撿回來。

DSC01722.JPG

我也把楚愛玩的飛盤帶出門,只可惜他現在丟擲飛盤的技巧還不夠純熟~多數都是把飛盤""出來而已,好動的小子,下巴傷才剛好,昨天在家裡頭又去親學習桌角,黑青了一塊,害得其他遊客還跟我說~他怎麼滿身傷?!!(我真的沒有家暴他,只是好動的孩子難免東撞西跌的!!)

DSC01723.JPG

勛勛今天不太想加入我們的行列,所以我就輪流和他們玩。

DSC01733.JPG

我也拿起旁邊的童玩踩高蹻讓他們輪流玩一下,或是把鐵圈擺在地上讓他們走跳,來到這裡好像是楚楚的天堂一樣,可以大聲尖笑、大步走跳。

DSC01736.JPG

有同伴一起玩感覺楚楚比較不那麼寂寞孤單了~

DSC01741.JPG

在這裡玩耍了一陣子,竟然也不知不覺到了用餐時間,和勛媽決定先進去見學餐廳吃完午餐再去玩沙。

DSC01747.JPG

義美見學餐廳的網路評價不差,提供一些港式餐飲(價格大概是一盤點心70~90左右),我也有看到熱炒,我們人數不多,就點飯類來填肚子,我怕炒飯和楚楚分食吃不飽,除了炒飯以外加點了一碗地瓜粥(30)。

DSC01748.JPG

勛家的肉絲炒飯(90)。

DSC01749.JPG

我和楚楚一起吃的蝦仁炒飯(90),這裡的蝦仁不是大隻的那種,但是份量也還蠻多的,我覺得挺好吃,重點是色彩也很豐富,看起來就很適合孩子進食。

DSC01750.JPG

勛媽很客氣,一直說要請我這碗鮮魚湯(150),其實就算沒載他們,我們的油錢也是一定要付的,不過怕不讓勛媽請客,下次勛勛他們就不跟我們出門玩耍了!! 我就不好意思讓勛媽破費了。

鮮魚塊挺多,裡頭還有香菇、豆莢、豆腐,蔬菜豐富,我也覺得很不錯喝。

吃飽喝足,兩個孩子迫不及待地想去沙坑玩個過癮,我今天也帶上了楚的玩沙工具,總算是讓工具物盡其用了~

DSC01753.JPG

這裡的沙質偏乾、大顆,品質還不錯,但無法雕塑成型,稍微可惜了點。

DSC01755.JPG

兩個孩子玩沙玩的超開心的。

DSC01775.JPG

自己發明自己的玩法,丟沙子、把腳埋進沙子裡、把沙子裝進桶子裡...勛媽說,楚是個很配合的孩子,我想是因為常帶出門被我"使喚"的結果吧~哈,誰叫我是"小玉的媽",自然楚楚也就學會了配合拍照姿勢!!!

DSC01786.JPG

喬妹有時睡覺、有時就起來看哥哥們玩耍。

DSC01787.JPG

拍了一系列的寫真集呢!!

週五下午,還遇上大大小小來自各個不同地方的旅遊團體來這裡,導覽到沙坑的時候,就聽到導覽人員說"這裡還有附設沙坑,爸爸媽媽可以帶小朋友來這裡玩沙喔!!",我們這兩組親子堪稱是沙坑的活招牌啊~

兩個小孩在這裡玩到不想離開,我和勛媽連哄帶誘拐地才讓兩個孩子上車回家,車上喬妹因為尿布不適還大哭了好一陣子,楚楚居然還在車裡上演"二重奏",讓我對同行的勛勛和勛媽感到非常不好意思,平常兩個孩子跟我一起出門反倒是沒有這種狀況呢!!

很悠閒、很有趣的一次旅程,希望下次PG好朋友在一起出門玩耍啊!!

[花費紀錄]
停車費:0元
食費:100元(謝謝勛媽!!)
參觀費用:0元
共:100元



1001129



《幸福行》中正紀念堂之終身學習嘉年華會(下)←上一篇 │首頁│ 下一篇→《幸福行》2011五股‧兒童博覽會暨氣墊遊樂園
本文引用網址: