首頁 »
2011/11/28

《幸福行》中正紀念堂之李真大型雕塑展(上)

《12小時non-stop》P1080543.JPG


瘋狂玩媽+金頂小楚!!

明明昨天才在新店玩到很晚才到家,卻因為睡前老爺問了句要不要陪他一起出門,讓我心念一動,決定陪他一起坐公車到台北,然後我再去中正紀念堂看展和參加活動,沒想到,這真是一個恐怖的決定,從早上七點半出門,一直到晚上七點半以後才抵達家。

我不但挑戰了12小時在外遊蕩,還從木柵線轉板南線再轉到淡水新店線,一路上,我不斷地從旁人的眼神中看到了蠻複雜的感覺,有的人敬佩、有的人同情(哈,大概以為我是單親媽媽吧)、有的人好奇,有的人大概覺得我很不替孩子想吧,小的這麼小,背出來到處走吹風。

但我已經習慣了大家的眼光,反正,這是我陪伴他們的方式,我選的,我就自己承受。

早上楚爸在南京東路捷運站附近進修,我就把IKEA環亞店當做首站,聽說這裡有超值的早餐,和兩小先在這裡填飽肚子以後,再往中正紀念堂出發。

P1080521.JPG

一早來,這裡人不多。

P1080523.JPG

楚爸把我們送到這以後,就去上課,留下我們三人組吃早餐。

P1080524.JPG

來之前有聽過IKEA賣超值早餐,到底有多超值,上面一個碟子只需要39元!! 以台北市物價來說,確實是不貴。

P1080525.JPG

火腿出乎我意料的合乎我胃口,麵包也好吃,楚楚和喬妹都吃了好幾口,和M的早餐比起來,組合比較健康營養一些,有一些水煮蔬菜和炒蛋,適合小孩子早上食用。

P1080526.JPG

楚小子現在頗有"乃母之風",帶著相機吃東西,總是會學我先拍完再吃,好笑^^

P1080527.JPG

我們就在這裡慢慢享用早餐,我也把自己的肚子填得飽飽的,才有體力應付接下來的行程啊,吃飽喝足了,IKEA實體店面的部份也還沒開,我就帶著兩小搭捷運去。

體會到網友說的帶娃娃車坐捷運的經驗,搭了大概有6~8座的電梯,上下三節捷運車廂才能抵達,但邊走的過程中,或許真的是不簡單的事情,但又換個角度想,在台北市還能用無障礙空間帶著孩子到處去,要是到了外頭的地方,會有這樣便利的設施嗎?

P1080530.JPG

抵達中正紀念堂是10點半左右的事情,活動是11點才開始,我就先帶楚楚去賞自由廣場前的鴿群們,幸好帶了吐司,讓楚楚也享受了近距離和鴿子們接觸的機會。

P1080532.JPG

其實,我也有蠻長一段時間沒有到過這裡,上頭的"自由廣場"字樣讓我感覺不很習慣。

P1080535.JPG

但新一代的他們,或許接觸到的就是這個廣場囉。

P1080538.JPG

楚楚很愛這裡的鴿子,在這裡瘋狂地跑跳,好動極了!! 不時還會大笑、尖叫~這樣的孩子,說真的,還是這樣的場地適合他,沒有太多受限。

P1080540.JPG

吐司都快被鴿子吃完的同時,我催促著楚楚往大孝門方向移動,本來是想問楚楚有沒有看到遠方的李真大型雕塑展的影子,他卻跟我說看到了廟?

原來國家音樂廳和戲劇院的外觀,讓他覺得是一座廟呢。

P1080544.JPG

接著,我們進入了主要的李真雕塑展覽區域。

李真,1963年,台灣,當代涉獵佛學道家,融入自我攝心之情感,結合當代思惟使其創作風格成功脫離傳統的束縛,形成渾然天成的效果(引自導覽手冊)

認真說,我也是走馬看花一番,也無法帶領楚楚多麼認識這些偉大的藝術作品,但是,藝術即是生活中的一部份,或許楚楚自己看的心得遠超過我能給他的,於是我們就隨意地在這裡觀看作品。

P1080545.JPG

一時興起,楚楚模仿起這些可愛的雕塑作品。(可以看得出來,渾圓是李真雕塑品的特色之一)

P1080546.JPG

因為是道家,所以也不少好像佛像作品的感覺,但其實仔細一看他們的動作,又覺得他們很俏皮,與我們拉近了不少距離。

P1080547.JPG

楚楚很愛這尊高大的娃娃,幫他和妹妹合影一張。

P1080548.JPG

這個就很像是佛像。

P1080549.JPG

最後,我們近距離地接近中正藝廊,頗是壯觀。

逛完一圈,也差不多11點了,我猜想教育部主辦的終身學習嘉年華活動也開跑了,趕緊拉著楚楚繼續往大孝門活動前進。

[參觀資訊]
李真台灣大型雕塑首展(11/6~12/4)


1001128



《幸福行》2011新北市水岸陽光祭←上一篇 │首頁│ 下一篇→《幸福行》中正紀念堂之終身學習嘉年華會(下)
本文引用網址: