首頁 »
2011/10/20

【台北食記】天母‧Baby Cafe'親子餐廳(已歇業)

《PG第一次聚餐》P1050183.JPG


寶貝一起吃飯~

蘇荷玩到肚子好餓,我們沒去上次和澈澈一起去的五花馬,打算轉戰有PG媽咪功課的親子餐廳-Baby Cafe';原本我在google map上看大約是7分鐘的路程,距離蘇荷不遠,不過,我們一群老弱婦孺還是走了好一會兒才抵達(位於天母西路上的麥當當隔壁巷子裡)。

P1050184.JPG

本來還怕沒訂位沒位置,不過先坐小黃來的kimi娘和右媽來佔了位置,幸好非假日的午餐時分,親子還不算多,不過,正在用餐的也是有,整間餐廳「鬧烘烘」的,真的很有「親子餐廳」的Fu~(我和勛媽還說,願意開親子餐廳的老闆真的是「佛心」來著,要面對這一群小孩一整天,真的是要很有愛心和耐心~)

P1050186.JPG

我們先坐下研究菜單,這裡大約可以分成餐食和輕食,單點價位從180-200多,套餐會加上沙拉、水果、優格以及飲料,300元上下不等,不過我怕楚楚吃不完,只點了一份套餐(300)共食。

P1050187.JPG

這裡還有小的兒童餐,菜單上的價格結帳時候要再加1成服務費。

P1050188.JPG

其實餐廳內部不大,從門口望進來大概就可以看到底,不過布置很明亮,看得出來應該蠻常舉辦活動的,貼滿了生日派對的花樣,回來google了一下才知道,原來Baby Cafe'也有提供「包場」服務,所以也歡迎來這裡辦小孩的生日趴!

P1050189.JPG

上:開放式櫃臺,飲料採自助式(點套餐可以喝到飽);下:這裡有一些童書,可以讓小朋友翻閱。

P1050196.JPG

走到底就是一間哺乳室(來這裡第一件事,就是直奔哺乳室餵我家小喬),外面也有換尿布台以及小孩子用的小小馬桶與便斗,算是規劃得還完善的親子餐廳,就是廁所只有一間,如果遇上尖峰時刻,可能得排上一陣子!

P1050198.JPG

↑也走童趣風的廁所。

P1050199.JPG

我們的座位是在入口處的吧台,其實看得出來動線有點不良,我覺得有點太過擠了些,回來對照了一下剛開幕的場景,我想,有些位子應該是後來增加的,位置實在太擠,如果要再放上小孩子的餐椅,走起路來就不太方便。

P1050200.JPG

親子餐廳少不了的就是遊戲室,這裡最窩心的設計就是分齡分區(這應該沒有幾家親子餐廳做到,像逸馨園全綁在一起,其實危險性很高),上方是處於小北鼻區,可以爬爬以及玩耍,下方是小小孩區,有小型溜滑梯以及辦家家酒玩具。

大家都讓我把喬妹放下去爬,我在吧台看顧就好,不過說真的,喬妹年紀還太小,我還不是太敢放她去接觸太多公眾物品(or玩具),畢竟她現在正是什麼都想放在嘴巴裡的「口腔期」~但如果是學步階段的小寶寶,放在裡頭媽咪們用餐,是還蠻不錯的選擇。

P1050207.JPG

等了一下子(上餐速度不算快),我的馬鈴薯燉肉上桌了,還不錯,整個份量我還滿意。

P1050208.JPG

馬鈴薯滷得還蠻透,不會太鹹,就以親子餐廳的水準來說,還算好吃(也可能是媽咪我也有餓到,就覺得很好吃。)

P1050210.JPG

因為有小孩,會提供一副兒童餐具,我沒有特別看,回來看網友說是「彼得兔」的餐具,我另外弄了一碗給楚楚吃,不過在親子餐廳吃飯的結果就是~楚楚的眼睛都盯著遊戲區的玩具,吃飯都不專心,加上現在有點挑食,害我餵得有點怒火攻心!

P1050214.JPG

果不其然,PG孩子們一一都吃完了,下場去玩玩具,PG媽咪們也開始了育兒經交流時間,就剩下我們家楚楚還在跟飯飯抗戰,眼巴巴地一直看著其他孩子進場玩玩具。

總算是吃完了,他很開心地跑去遊戲區玩耍,不知道是不是因為我在吧台這邊,他沒有先衝去後面的小遊戲區,就直接去小北鼻區玩起來。幸好,當時遊戲區裡沒有其他小小北鼻,我才放心讓他在裡頭,後來就鼓吹他去後方的遊戲區跟其他PG小孩玩!

P1050220.JPG

後方有積木和辦家家酒的玩具,不過顯然已經被破壞得有點嚴重,楚吃最慢,抵達的時候,別的孩子都快走了,他只好東摸摸西摸摸,最後還被我鼓吹幫店家收玩具。

P1050225.JPG

這小子,撇開吃飯很惹人討厭之外,其他的倒是讓我很放心驕傲,請他幫玩具回家,他不止收拾,還分類,把積木收到積木桶,辦家家酒收到另外一個箱子,連盤子也會自己集中一處,我笑著跟勛媽說:「要是在家裡,玩具也能給我收得這麼好、這麼乾淨就好嚕~」!

我們從這邊搭車回去已經是3點了,楚楚和喬妹早就在澈澈媽的車上陣亡,一路回家還一直睡到5點才肯起床~

不過,和PG團一起出門真是件幸福又快樂的事!嘿,大家下次還想去哪呢?

天母‧Baby Cafe'
到訪日期:1001019(三)
地址:台北市天母西路5巷3號
電話:(02) 28749448
備註:附近很難停車,不建議開車,據網友表示常有包場活動,前往建議事先電話預約或詢問。


1001020

~食記心得為個人體驗,僅供參考~



【屏東食記】恆春‧貞好冬粉鴨←上一篇 │首頁│ 下一篇→【嘉義食記】噴水火雞肉飯
本文引用網址: