首頁 »
2011/10/06

《幸福行》懇定義級棒‧夜宿海生館之世界水域館&海豹企鵝&戲水趣

《再見,海生館》P1020910.JPG


Day3-海生館早餐、參觀、戲水-墾丁B&B樂活木屋check in、戲水玩沙-墾丁大街晚餐

下次,我要預約企鵝當床伴!

遞上夜宿活動問卷,我們也算是結束了這次的導覽活動,接下來的行程就是讓我們自由參觀,我們可以一直玩到閉館再離開,不過算一算,我們其實也只剩下世界水域館沒有參觀,另外一個大明星-企鵝寶貝還沒看到,所以就把剩下的時間花在這個館內。

世界水域館其實是後來建造的館,比較特殊的是,它是採用科技結合的一個博物館,是一座「無水水族館」,館內展示了一些史前水中生物以及深海魚類,全是利用科技4D來做的,算是國內創舉。

而館內還有極地動物區,10點和11點各有一場餵食秀,所以我們就決定在這邊看4D以及極地動物。

P1020841.JPG

其實整點的餵食秀都不長,飼育人員會和解說人員一外一內地對話、展示餵食的情況,這兩隻海豹胖嘟嘟的(因為不讓太靠近看,所以相機都只能拍到遠遠的模樣),走路的模樣又慢又可愛,因為他們是水中皎龍、陸上小蟲,頗是有趣。

P1020842.JPG

在來海生館前有幫楚楚做點行前預習功課,他總算是見識到北極熊的食物-海豹先生;接著我們就要步行去看企鵝寶貝!

P1020847.JPG

途中,我們會經過這長達好幾層樓高的巨型海藻,為了養這個海藻,還蓋了最大的水族箱給他住,他有多會長?一個晚上可以長長30公分!老公笑著說,它就是名副其實的「一瞑大一吋」!

P1020850.JPG

企鵝是我很愛的動物之一,他們走路搖搖晃晃的超級可愛,在很多卡通裡都扮演著非常重要的角色,海生館也引進了企鵝,但其實,企鵝是鳥類,不是魚類,很特別吧?!

來這裡前,我也陪楚楚讀了企鵝的書,更是覺得牠們的故事很棒!

P1020851.JPG

之前海底隧道差點睡不到的時候,我的第二志願就是和企鵝共眠,和我們同時的夜宿遊客,就有幾組人馬是睡在這裡的。

不過企鵝館的溫度真不是普通的低,我們一行人才走進去就覺得好冷好冷!

P1020856.JPG

海生館裡的企鵝有4種,但沒有最紅的「國王企鵝」,據導覽員說,金凱瑞演的企鵝電影中的企鵝種類,海生館裡剛好都有飼養,我想,有看過電影的人會有更多共鳴吧!

P1020861.JPG

一共有3名飼育人員出來餵食,一群企鵝嗷嗷待哺超級可愛!

P1020863.JPG

導覽人員還會講解他們的食量、吃的食物,以及為何他們可以生活在這麼寒冷的環境裡~~餵食秀的時間約是10-15分鐘,早點到比較可以搶到前面的位置。

P1020865.JPG

展區內還有一些小展覽,例如這是介紹鮪魚的展,看到那隻肥美的鮪魚,我就好想去吃生魚片!(噗XDDDD)

P1020871.JPG

這裡就是必須使用4D眼鏡參觀的地方,說明了許多史前的水中生物,當然,也包含了水中恐龍

P1020875.JPG

楚楚戴上眼鏡很是興奮,對於可以和畫面魚兒互動,覺得很新奇!

我們還看了一部小小的4D動畫,恐龍撲面而來的感覺,還真是不賴!

P1020878.JPG

最後,我們還跑去晃了一圈紀念品店,不過我們啥都沒買,回憶無價嘛!

P1020879.JPG

因為世界水域館是後來的館,我覺得育嬰室的設備也比較齊全,尿布臺、飲水機感覺新穎很多,哈,我覺得以後我可以來做一篇「哺乳室大集合」,把去過的哺乳室作一個分析整理,提供更多媽媽參考!

終於,晃也晃完了,也該是要啟程去下一站的時候,偏偏,楚楚才一走到出口,看見小朋友在戲水池裡玩水就不肯離開,說什麼也要換裝下去玩~~

P1020885.JPG

我本來想說直接去樂活木屋玩就好,不過看楚楚這麼喜歡,還是讓他換了泳裝下去踏水!

P1020888.JPG

只要有水~永遠都不累!

P1020889.JPG

先塗層防曬,穿泳裝、戴泳帽,準備下水。

P1020892.JPG

醬醬醬醬,就是這一塊戲水區,其實水超淺的,大概只能玩水仗吧!不過來這裡玩的小朋友超多,海生館大概也是被太多小朋友玩出戲水區,旁邊就附設了更衣間,感覺更能在這邊直接戲水。

P1020893.JPG

我們還自備小沙灘球和水槍!

P1020894.JPG

這場,由爸爸下場陪玩,我背著喬妹旁邊乘涼!

P1020898.JPG

一次又一次的練習,楚楚已經幼幼班晉升到大班,可以到處潑水、玩水了!

P1020900.JPG

楚爸就是跟在屁股後面看顧安全就好!

P1020903.JPG

本來想說平日的海生館應該沒啥人,沒想到,團客是一團又一團的進來,又超多學生團,感覺也是熱鬧極了,我也很慶幸,自己有住在海生館裡,不用人擠人看展!

玩到累了,我們才幫楚楚換裝,準備前往墾丁~海生館行程也終於告一個段落了!

分享這趟夜宿海生館的活動,蠻多朋友問睡覺情形和價格,睡覺情形我在遊記裡說了,當然,打地鋪和魚兒睡覺,一定不會比住在旅店裡舒服,這我在行前也跟楚爸溝通過了,不過,對我這個博物館迷來講,這點不舒服其實不會讓我打退堂鼓,我是一個可以玩就不吃不睡的人!

所以,楚爸常覺得跟我出去玩,比上班還累,尤其還託著兩個孩子!不過,我們還年輕嘛,這點苦,還吃的下!

至於價格,海生館的網頁都有詳細介紹(還有360度的現場導覽),0-3歲孩子不收費,3-6歲孩子1位就是990元,至於每位大人住海底隧道是2380元,住其他區域是1980元,含兩天門票、早晚餐,不能算是便宜,畢竟住得也不高級,也不是套房,去上個WC還得走好遠,但我覺得是很特別的體驗!想一想,除了工作人員,誰能看到入夜後的博館長什麼模樣?看過企鵝、魚兒睡覺的樣子?

才剛玩完,我就預約了等喬妹像哥哥這般年紀還要來跟企鵝住一晚!(我彷彿聽到的楚爸的嘆氣聲Orz!!,哈XDDD)

夜宿海生館,The End~~~~不過,遊記未完待續!

【懇定義極棒遊記‧未完待續】

[懇定義級棒系列遊記]
《幸福行》懇定義級棒‧西螺服務區
《幸福行》懇定義級棒‧加州汽車旅館(楠梓)
《幸福行》懇定義級棒‧左營自助新村&燒餅
【屏東食記】恆春‧貞好冬粉鴨
《幸福行》懇定義級棒‧夜宿海生館之報到&導覽
《幸福行》懇定義級棒‧夜宿海生館之潮間帶&晚餐
《幸福行》懇定義級棒‧夜宿海生館之後場維護&飼育樂
《幸福行》懇定義級棒‧夜宿海生館之夜探&DIY&魚兒共眠
《幸福行》懇定義級棒‧夜宿海生館之晨喚&小白鯨包場&大洋池餵食秀


1001006



《幸福行》懇定義級棒‧夜宿海生館之晨喚&小白鯨包場&大洋池餵食秀←上一篇 │首頁│ 下一篇→《幸福行》懇定義級棒‧墾丁樂活木屋
本文引用網址: