首頁 »
2011/09/16

《幸福行》親親宜蘭‧蘇澳蜡藝彩繪館

《來玩蠟筆吧!》000.jpg
(圖多,請耐心開啟)


畫得美麗、玩得開心、照的過癮的好地方。

9/5(一)民宿早餐→蜡藝彩繪館→蘇澳冷泉玩水→礁溪甕窯雞(外帶)→賦歸

在民宿吃飽了早餐,收拾好行李我們就前往蘇澳,準備到龍德工業區裡的「蜡藝彩繪館」吹冷氣玩畫畫,近來觀光工廠發展得不錯,這家在網路上也頗有好評,對於現在正處於繪畫初探期的楚楚也很有幫助,就納入行程內。

001.jpg

指標不是太好找,不過老公事先查過路線,還是順利地抵達了蜡藝彩繪館,一進大門口,長短不一的蠟筆裝置就吸引了楚楚的注意;沒想到是洗手間呢!很貼心的設計,還沒進去玩之前,先上個WC!

入口處會陳列一些歷史和獎牌,也會播放一些來採訪過的電視節目,初步的瞭解這個彩繪館的歷史,門票和我之前上網查的有些不同,一個人門票是200元,含一個小紀念品、5關DIY及100元的紀念品抵用卷。

本來還覺得不便宜,不過五關這樣玩下來倒覺得很划算,加上楚楚和喬妹都還沒滿3歲,入場都是免費的,感覺更加超值。

002.jpg

入口處會定時播放簡介和導覽,不過我們帶著兩小,根本沒辦法坐下來聽。

003.jpg

一入口,就是這組超神奇鏡子、磁磚平滑面可用的蠟筆試用區,剛好在PG也玩過彩繪玻璃,楚一點也不陌生,不過,和畫畫比起來,怎麼他好像比較喜歡「洗」?

004.jpg

原本我以為塗鴉是每個孩子的天賦,以前小姪子姪女都是拿到筆就開始亂畫,不過楚楚卻不是如此,但稍微地鼓勵他一下,他還是很願意畫。

005.jpg

DIY第一關是拓印畫,利用彩繪館給的現成著色圖和拓印版,自行選擇桌上的蠟筆和彩色筆來完成著色。

006.jpg

這也算是楚楚顏色大複習,他對顏色的認知比較晚(總是記不得幾個顏色),但最近有很大的進步。

007.jpg

不過,畫到最後竟然是娘比他還認真,著色不好玩,去牆壁那邊塗塗擦擦顯然有趣得多。

008.jpg

麻~妳是畫好了沒?人家想要往下一關去!

009.jpg

好啦好啦!完成了~我們的第一份過關紀念品。

010.jpg

其實蜡藝館的歷史很悠久,一開始以外銷為主,後來發明了許多專利,像是浴室蠟筆、道路記號筆、家具修補筆等,都是很實用且方便的好筆!我們就超想敗一支家具修補筆,回家補一補家具啊!

011.jpg

DIY第二關是自行製作3支彩色筆,因為剛好會使用到小工具(繪本裡有提到),楚楚顯得很興奮,選好顏色後,讓棉芯吸染料。

012.jpg

旁邊還展示了彩色筆自動製造機,超酷!這裡的關主老師都會提醒我們,這染料沾到衣服不好洗,要小心!很貼心的服務。

013.jpg

然後把筆蓋照顏色放好,等棉芯吸至8分滿就可以拿起來裝在筆筒裡。

014.jpg

然後用鐵鎚把蓋子搥進去就OK囉!

015.jpg

馬麻,妳看~我作了這麼多顏色的彩色筆耶!

017.jpg

DIY第3關,我們要來作比較不一樣的壓膜的混色蠟筆,先請楚楚在量杯裡裝進他要的顏色。

018.jpg

然後把選好的顏色倒進壓膜裡。

019.jpg

然後請大人幫忙操作機器,醬醬,一個混色的台灣蠟筆就做好了!

020.jpg

這是我的小星星!

021.jpg

這是很特殊的造型蠟筆,不過說真的,我一直覺得這樣不是很容易斷嗎?哈XDD

022.jpg

DIY第4關是作數字或字母的造型蠟筆,又換了台大機器!

023.jpg

一樣,先選擇模具,我們挑了楚楚的年紀-3和勝利「V」,最近楚楚都會看幼幼台的「super why」,他會認出英文字母然後說是「超級字母」!

再來選顏色後灌漿,因為很熱需要冷卻,所以需要1-3分鐘的時間等待!

024.jpg

等成品出來以後,要把不要的區塊剷去,讓整塊蠟筆變得平整。

025.jpg

好啦,我們的「3V」也出爐了!旁邊還附設了洗手台,用完蠟筆記得洗一洗!

最後一區,也是可以玩很久的DIY是「人體彩繪」,使用了無毒的水性、油性顏料,供遊客在身上各處作畫,也播放了人體彩繪的教學影片,想要認真畫的人,應該可以畫上一個早上!

026.jpg

館方也有提供一個小模型,我們拿到的是一條龍和皮卡丘2隻。

027.jpg

先把模型貼在手上。

028.jpg

塗上想要的顏料,不過...這位爸爸,你塗的會不會太厚了呢?!!

029.jpg

趁著他們認真「塗龍」的同時,我也小小地在他們臉上畫印記,哈,我沒有想要畫國旗啦,幸好不是畫國旗,不然就糗大了!

030.jpg

沒想到,出來玩果然要還的,輪到兩父子惡搞我了!老的說要幫我紋一朵花,小的說要幫我畫樹葉!

031.jpg

後來,楚楚玩不過癮,吵著要他爸畫「魯夫」!!!!

032.jpg

像他這樣乖乖給我們大人惡搞,大概也沒有幾個!乖孩子!這樣媽就很願意到處帶你去找新鮮事!

033.jpg

楚爸畫上一頂魯夫帽充數。

034.jpg

在彩繪區的後方,館方還設有變裝區,可以挑選自己喜歡的造型服和配件,然後到設置的星光大道上去拍照。

035.jpg

背景有動物園、足球場、海盜船等。

036.jpg

算是相當用心的設計,我們也玩得超開心,不過建議燈光的部分可以打在前置,以免背景搶了人的風采。

037.jpg

一開始的海盜造型!

038.jpg

超可愛是不是?!!!!

039.jpg

楚楚一手斧頭一手虎克船長,真有趣。

040.jpg

一套玩不過癮,我們又回去換了第二套,楚楚穿了蝙蝠俠裝,卻找不到蝙蝠俠頭套,給他開玩笑說帶蝴蝶結髮圈,沒想到...他還蠻愛的!

041.jpg

好Q的一枚小孩!

042.jpg

走不了氣質路線,只好來搞笑!

043.jpg

因為是平日,人不多,我們就在這裡玩了好一陣子,強烈建議來這裡避開團體人潮,不然換裝區的衣服也不多、星光大道還要排隊,不知道要等到什麼時候呢!

044.jpg

有兩個小娃兒可以玩,真好!

045.jpg

我們不小心又在這裡玩到過午,還想繼續玩的宅媽已經沒電了,趕緊往旁邊的商店區逛逛,看要用200元的抵用卷換什麼回家。

046.jpg

因為可以畫磁磚、玻璃的白板蠟筆真的不錯用,所以後來我們全換了這系列的筆回家,因為很好清理,以後就可以讓楚楚自己作畫。

接著,要來去阿楚最愛的戲水行程!

[旅遊資訊]
蜡藝彩繪館官網這邊去

【親親宜蘭遊記‧未完待續】


1000917



《幸福行》親親宜蘭‧蘭陽博物館←上一篇 │首頁│ 下一篇→《幸福行》親親宜蘭‧蘇澳冷泉
本文引用網址: