首頁 »
2011/07/13

《媽咪筆記本》Combi學習筷&餐具大集合

《馬麻,我也想用筷子可以嗎?》DSCF3760.JPG


吃飯的傢私一覽

因為楚楚小的時候是給婆家人帶,對於用什麼樣的餐具,我一向是尊重她們的想法,有什麼就用什麼,不過,最近開始模仿得厲害的小子,有天也討著想要用筷子,所以我只好上網搜一下,這半大不小的年紀適合用筷子嗎?得怎麼用?

結果跑去買了人家推薦的「Combi學習筷」,挺好用的,就想來寫篇分享文,寫之前,先來介紹一下兒子吃飯的傢伙們!

DSCF3818.JPG

從婆家帶回來的小熊碗,因為可以隔熱,又有蓋子,所以就一直用來當作楚楚的吃飯碗,之前去日本的時候還有帶去用!

DSCF3819.JPG

忘記是什麼時候買的奇哥湯匙叉子組,價格也不詳了!買這組的原因是想讓楚楚自己拿湯匙學吃飯,材質比較軟,即使像楚楚這種小霸王用起來也很安全,還不錯用!

DSCF3820.JPG

這是一般的小湯匙,楚楚大一點以後,因為奇哥的湯匙常會歪掉,就改用這種湯匙,雖然楚拿湯匙的姿勢不是太正確,可是,他可以用湯匙自己吃完一碗飯、一杯布丁,而且左右手都可以吃,吃得還不錯!

其實學習拿筷子應該是3歲以後比較適當,不過,我們想趁著他有興趣的時候就跟著學,我看了這款Combi的筷子,有輔助器,應該是蠻容易上手的,挑了半天,還是在pompom敗入(NT:219元)。

DSCF3739.JPG


本體有盒子、說明書、筷子加上輔助器。

DSCF3740.JPG

可以分成三個階段來使用,慢慢除去輔助器,完全去掉以後就可以當作一般的筷子使用!

DSCF3759.JPG

買回來沒多久,楚楚就吵著要用用看,這種輔助器還可以分成左右手的方向使用,只要請小孩把手掌打開,放入筷子就可以練習使用指頭的力量來夾飯菜!

DSCF3761.JPG

3秒上手!

DSCF3765.JPG

迫不及待地就示範自己夾菜來吃!

DSCF3769.JPG

驕傲得勒!

DSCF3811.JPG

多半我都鼓勵他自己吃飯,吃到不想吃了才會餵飯!

DSCF3814.JPG

實驗了幾次,還是坐在IKEA的餐椅上可以吃得比較專心,要不然都吃一下子就跑來跑去玩樂去了!

老公和我都覺得很神奇,筷子學起來這麼容易?而且小孩超有成就感的!也希望他能夠喜歡用筷子,昨晚用筷子吃飯的時候,他還會搞笑給我換手,跟我說:「我右手累了嘛!」,目前是希望他用右手,不過如果左右開弓的話也不錯!像他娘寫國考都快廢手了,如果左右手都可以寫字,那就可以分攤責任囉!哈XDDD

不負責分享,下台一鞠躬!


1000713


關鍵字: 示範 鼓勵 分享

《媽咪筆記本》布尿布滿月心得←上一篇 │首頁│ 下一篇→《媽咪筆記本》我的媽媽包
本文引用網址: