首頁 »
2011/06/12

【2Y7M9D】1000 STICKERS貼紙書貼貼樂

《貼紙書又來囉~這次是舶來品!!》DSCF2742.jpg


寓教於樂的新教材

之前有提過(【2Y6M3D】貼紙書、故事書、拼圖時間)楚王子很愛貼貼紙,上次從夜市買回來的益智貼紙書已經全部宣告貼完了,宅媽咪我只好繼續上網搜尋獵物,有沒有什麼新玩意、新書可以買回來給他玩一玩。

DSCF2730.jpg

剛好看到BBH(BBH是媽咪的第一個好朋友,不過是爹地的第一個敵人,哈XDD)有個媽咪在揪團,揪的是這個從國外進口的貼紙書,一共還分成紅、綠、金三種版本;我先上網搜了看這本的使用評價以及方式,覺得除了貼紙很吸引人以外,它還附了其他功能性,例如可以當成單字書、字典,未來還可以當作另類的互動書,就忍不住跟了合購!

選擇一次把3個版本收藏完畢。

DSCF2733.JPG

紅本內容包括:26個英文字母、顏色、衣物、動物、蔬菜水果、職業、交通工具、生活物品、時間、數字、形狀、恐龍、昆蟲、鳥類、海洋生物等1000個單字。

綠本則是各式各樣的動物,每一篇幅以一種動物為主題,裡面有各式各樣的動物姿態與品種。

DSCF2731.JPG

金本則是含有各種活動,著色、數字遊戲、連連看,難度高上許多。

DSCF2792.jpg

因為是預購,原本預計得等上1個月的我,又幸運地遇到書商提前出貨,6月初就收到了厚厚的貼紙書囉!書本大小並不大本,約我的一個手掌大。

DSCF2791.jpg

書後都有說明書本可協助手眼協調、學習單字,雖然說適合3歲以上的孩子,不過,如果家有小寶貝可以先拿來玩貼紙、認識動物,當圖卡用也可以!

DSCF2747.jpg

有英文單字的貼紙練習。

DSCF2786.jpg

每樣圖像物品下就寫上了單字,貼完以後等孩子再大一些可以拿來當字典書。

DSCF2787.jpg

每本書會附有一張或是一本中英文對照表,麻咪教孩子之餘,也可以自我練習!

DSCF2735.jpg

除了單字練習,還有形狀、顏色的對照,對2歲-3歲孩子的認知基礎也有一些幫助!

DSCF2736.jpg

它的圖片多半是實品拍攝,這也讓孩子比較不會混淆,不過當然,和之前貼紙書的色彩繽紛比起來,這就比較難讓孩子集中精神玩~(吃過重口味的,再吃清淡就是有這個缺點啦 ><||)

DSCF2737.jpg

綠本,則是講解所有動物,而且,每一頁會有一句英文的對話,其實我個人覺得這本書一直用到上小學也沒問題,因為光是學習單字到可以回答問句,這又是更大孩子才能做的事情了!

DSCF2738.jpg

動物也都是實照!這點真的很厲害,都市孩子不能見到這麼多種動物,不過書上卻是很真實地呈現了!

DSCF2739.jpg

金本就困難的多,填空較多,適合大孩子。

DSCF2740.jpg

著色遊戲,也是金本內容。

DSCF2790.jpg

買回來以後,先從紅本開始給小楚玩!

DSCF2745.jpg

瞧他~多認真地在貼貼紙!

DSCF2746.jpg

更多1000 STICKERS貼紙書相關訊息請點

最近,又開始接到很多童書教材的業務員打來的電話,我都好懶好懶地回應了!說不訂,還得解釋一堆理由,這年頭好像沒有花錢在自己的寶貝身上,好像是個很不負責任的父母一樣;想訂,卻又覺得萬一孩子不喜歡,那白花花的銀子就像丟進大海裡一樣!真不符合經濟效益。

對我來說,現階段倒不是希望孩子能有多厲害的表現,能背書或是唸出英文,而是希望他多元的接觸各種語言、各種教材,不管是玩的、讀的、操作、勞作、美術、組合的,什麼都能來玩上一點是最棒的了!

陪著玩,永遠無價!
陪著學,永遠值得!


1000612



【幸福‧血拼】X-BIKE (19807黑色款)←上一篇 │首頁│ 下一篇→【幸福‧血拼】我的女友2號-GF2(黑色款)
本文引用網址: