首頁 »
2011/03/07

【部落格。試作】VOW明信片初體驗

《第一次做自己明信片,感覺真好~》000.JPG


殷殷期盼,我的第一次明信片首作初體驗終於到貨了,我也可以跟大家分享這次試做的心得。

一直以來,因為喜歡旅行、到處遊玩,愛上了寫明信片給朋友、給自己的樂趣,就像是一種癮一樣,如果看到了總是會記得寄張很有紀念價值的明信片給自己,然後好好地收藏著,某天翻閱起,總是充滿著滿足感,一字一句一圖一畫都代表著旅行的意義。

後來,陸續收到好多朋友自己製作的明信片,現在客製化的印刷平台越來越多,明信片不只可以買也可以自己做,有個幸運的機會剛好可以體驗Vow改版的明信片,我也來獻出我自製明信片的初體驗。

先至VOW的網頁,登入會員後,就可以選擇產品的製作,一切在網路上操作。

001.jpg

可以選擇8款同樣或是8款不同的照片,我當然是選擇了8種不同的相片,滿足我的變化慾;很困難地從我的相片本裡挑出了自己很喜歡的8款相片,還有logo照片,第一步先上傳相片。

002.jpg

接著就是第二步就是進入操作介面,8款共有16頁製作頁,可以選擇留白邊或是滿框的格式,選好格式以後,可以加入照片、圖示和文字,排版都可以用滑鼠操作,還算是好上手,只是一開始使用還真的會笨笨的,速度不快,我記得我還排了幾乎半天的時間。

最重要的是,旁邊的裁切點要注意,免得有字或是圖示被裁減的狀況(咿~~~~愛注意喔~)。

線上可以結帳,結完帳就可以等待送貨到的時間。

003.JPG

因為我只做一套,所以收到的外包裝如上,雖然只有薄薄的8張明信片,可是,包裝也不含糊,當然我個人還是覺得環保些好,幸好,官網上說他們已經開始設計環保型的包裝寄送,很好很棒!!

004.JPG

我這次體驗的是VOW新改版的明信片,是用美術紙改的,紙感不錯,尤其我喜歡他的磅數夠,感覺上更貼近外頭買的明信片。

005.JPG

統一是霧面處理,我自己是喜愛霧面多過亮面的人,色彩度也很飽和,我自己覺得還蠻滿意的。

006.JPG

這張是我唯一留白邊的明信片,能有一張自己的作品印刷成明信片真的是一種很特別的感覺ㄟ~哈,難怪這麼多人上網印刷。

007.JPG

背面也是可以編輯的,我在左下放上個小小的圖片,編輯上圖片文字和網址,其他的小圖示都是沿用VOW的,搭配照片來放。

008.JPG

當然,如果想寄給特別的人,寫上特別的話印刷出來也很有意義。

009.JPG

這次8款明信片裡,我藏私給自己留了兩張,把上次情人節買回來的郵票拿來用。

010.JPG

一張要寄給我家的小白兔寶貝,一張就寄給我家的楚爸爸。

011.JPG

給小白兔的信裡頭,我寫出了這幾天的心情,現在乖乖地把照片放在待產證件夾裡,希望去生產的時候,要從醫院的郵筒寄出。

我是還沒機會做過其他平台的明信片出版品,不過就這次體驗而言,我個人還蠻愛的,當然,我這次的初體驗,也把6款明信片寄給我的朋友們,放心,我想,以後我會多製作明信片來寄送,因為這次VOW除了改版之外,連價格也一併改了!! 算一算,如果製作4套,一張單價只需10元,還挺划算的啦。

跟大家分享。

去哪製作,VOW影像平台


1000307

~體驗試用心得為個人分享,僅供參考~



首頁│ 下一篇→【部落格。體驗】3C。peripower 粉漾馬卡龍藍牙喇叭(薰衣草紫)
本文引用網址: