首頁 »
2011/01/21

【幸福‧血拼】衣櫃包包收納袋‧衣架

《主婦經-收納小物分享》DSCF0086.JPG


因為要採買,所以我們常常亂逛,那天去東海吃個飯而已,也能跑去微學館買好神拖(稍後再PO開箱文),既然都踏進去了,索性就跟老公到處晃晃,結果,不晃還好,一晃就亂買東西,其實也不能算是亂買,我之前就有需要,只是本來都想說用DIY做法,沒想到有這樣的收納物出來,算算布錢和工錢,或許買也還算划算,就不小心敗入了。

我覺得還挺不錯用的,所以分享給大家。

第一砲是收納包包的不織布吊袋(會員價:NT47),我有很多包,相信身為女人包包衣服總是嫌不夠,可是要收納包包對我來說就蠻痛苦的,要不全部掛在吊衣架,要不就是塞在衣櫃裡,永無見光之日。

而且我也不算是會保養,往往都懶得防塵,要用的時候包包也總是有一層灰,之前搬家清出一堆好久不用的包,害我沮喪極了。

有一陣子無聊上網搜尋DIY,有看過人家利用衣架、不要的門簾車起來當作包包,還可以掛在門後,挺是方便,結果,在微學館讓我見到了相似的東西。

DSCF0135.JPG

他也是利用衣架和不織布的連結,製造出三大兩小的包包空間,一來可以防塵,二來收納包包,掛在衣櫃裡想用的時候也能一目了然,因為我手頭沒多的門簾布(或是多餘布),車工也不佳,47元的coco換來我的包包可以有個家,我覺得還挺划算的。

DSCF0138.JPG

第二砲是這個皮帶、圍巾、領帶多功能衣架(NT37),這個也是解決我這個圍巾多到亂塞的煩惱,還有常用的皮帶往往不知道要掛哪,翻翻我以前的衣櫃,往往得翻出一堆東西才找得到我的圍巾跟皮帶。

不過,這個也可以自己DIY一下,我預計收集一些膠帶空捲,要來做我的圍巾牆(等我做好再來分享),這個衣架只能擺上兩條圍巾,不夠放啦!!

皮帶衣架,則是可以用鉗子將衣架往上凹,就可以掛皮帶囉。

另外加映水管新招,這是在房東家多的不用的水管,我把它剪成一段一段約1cm的圓圈,拿來做什麼呢?

DSCF0097.JPG

套在衣架上,就變成可以延伸掛衣空間的魔術衣架了。

DSCF0139.JPG

對我們一家三口只能用一個衣櫃的家庭來說,這招超好用,又很省錢。

DSCF0141.JPG

不然,下方的那層空間,還真的會被忽略。

雖然常有人說主婦在家是最好的、最爽的,可是,我真的覺得持家並不容易ㄟ,要用最少的預算做到最美觀、最省錢的收納,又要達到使用的方便性。

大家如果有什麼好妙方歡迎交流,我這個野人獻曝,還請大家見諒。

如果有看到更便宜的價格,也歡迎留言分享,因為我沒比過價,擔心買貴了呢。


1000121

~購買使用純心得分享,非廣告~


關鍵字: 家庭 分享 預算

【幸福‧血拼】格子衫親子裝←上一篇 │首頁│ 下一篇→【幸福‧血拼】YAMAKAWA時尚收納組合架(momo)
本文引用網址: