首頁 »
2010/12/01

《幸福行》微笑319之佛光山禮佛

《邊蓋邊玩,台灣Fun心玩》DSCF8768.JPG


原本319的南部蓋章行是要採取慢玩慢蓋的走法,反正打定主意得待上個一年,好好地認識高高屏地區,是我原訂的目標;不過人算不如天算,哪裡知道只是下來沾個醬油而已,害得現在所剩時間不多,只要一有空只好就拉著老公去蓋章。

幸好,聽說明年初又會開始新的319微笑活動,我想,要把319完蓋,應該還是可以指日可待,至於368...那還是讓更有心的人去吧,反正未來變成新五都,整個區域板塊也即將改變,話說,那天趁著老公補休的日子,我們就跑了北高雄的鄉鎮公所,入手七個章。

跑大樹的時候,想起佛光山,就帶楚楚和楚爸一起上山禮佛去。

DSCF8741.JPG

其實佛光山整個地區很大,我們大概只逛了一些而已。

DSCF8743.JPG

在前往大佛城上的長廊旁,有著一個小小的許願池和許願鐘,我們一家三口都在這邊許下願望,今年的時運好像變化得多,希望明年不管是楚爸的事業、課業;小白兔的誕生;以及楚楚的成長之路,都能稍微平安順遂一點。

DSCF8744.JPG

小白臉OS:祈求菩薩,別在整我,讓我搬來搬去了啦!!

DSCF8748.JPG

接著,我們得先經過地藏王菩薩殿,去大佛殿。

DSCF8749.JPG

沿路都是善男信女所供奉的佛像。

DSCF8750.JPG

滿滿的佛像,滿是莊嚴肅穆的感覺。

DSCF8751.JPG

走在其中,都忍不住地想洗滌去俗世間的一切煩憂。

DSCF8754.JPG

連路燈都有女神像。

DSCF8757.JPG

大佛殿外,也有著一座座的女神像,各個精雕細琢的。

DSCF8759.JPG

第一站,我們先到大佛城禮佛,參拜大佛。

DSCF8760.JPG

繞過大佛城後,就可以看到大佛。

DSCF8762.JPG

慈眉善目笑嘻嘻的大佛,不知道是我眼花還是如何,當天就一直覺得楚楚的臉也好有佛緣,笑瞇瞇的跟大佛有相似之處。

DSCF8764.JPG

其實,楚寶貝真的很有佛緣,很小他就知道"拜拜",只要經過廟,他一定會雙手合十拜上幾下,很喜歡大佛,去過八卦山的花火節,他印象最深的不是煙火,而是大佛呢。

DSCF8766.JPG

接著,我們又去地藏殿敲祈福鐘。

DSCF8767.JPG

敲三響,希望家庭平安、身體健康、智慧開朗,這真的是我們最希望得到的了。

DSCF8770.JPG

接著我們去中庭繞繞,楚寶貝想要跟伏虎羅漢拍照。

DSCF8772.JPG

還有可愛的小彌撒。

DSCF8774.JPG

這應該是蟠龍池之類的。

DSCF8776.JPG

禮佛完畢,我們也差不多該啟程回家了,在停車場看到這兩個可愛的彌撒,楚寶貝居然吵著要學,叫他學著被掏耳朵的舒服樣子,還給我學得有模有樣,真是服了他,這小子真的很有模仿演藝天份!!

究竟,阿紫和小白臉到底能不能完成這319的完蓋呢?~~~讓我們繼續看下去~~~幸福蜘蛛網下次見!!(哈,阿松上身)


991201



《幸福行》微笑319之自然史教育館‧龍船山莊←上一篇 │首頁│ 下一篇→《幸福行》微笑319之高屏2縣蓋章行程
本文引用網址: