首頁 »
2010/11/25

《幸福行》微笑319之天文宮‧興達港情人碼頭

《邊蓋邊玩,台灣Fun心玩》DSCF9084.JPG


星期天,我們的路線是從海線台17一路北上,也發現靠海的鄉鎮,因為職業關係,所以大大小小寺廟真的很多,隨處在鄉鎮內繞一繞,都是廟,這座我們預定蓋章的"天文宮"比起紫竹寺好找的多,祂就鄰近在台17線旁。

一下子就會發現大牌樓,轉進去之後就可以抵達天文宮的正殿。

整座廟其實還蠻大的。

DSCF9053.JPG

寺廟裡奉祀的主神為  徐府千歲。

DSCF9054.JPG

內殿,可以看得出來寺廟的雕刻頗為精緻。

DSCF9056.JPG

簡介上說,天文宮採的是北方宮廷式建築,前殿有陽剛之姿,後殿雖為北式建築,但融合道家思想精神,屋頂柔性線條與前殿呼應,剛柔並濟。

DSCF9058.JPG

往後去,還有一個正在整修的後殿,因為整修中,不是很清楚內部的狀況。

小楚楚說他要跪著照相。

DSCF9060.JPG

另外一個角度再拍一下天文宮。

DSCF9061.JPG

天文宮外,還有一個不小的公園,有小小孩的我們,被他看到鞦韆滑梯,不去還不行。

DSCF9065.JPG

跟拔拔一起盪鞦韆。

DSCF9069.JPG

後方的園區裡,有著一支"天下第一筆",看簡介才知道,這是民國92年書法寫生比賽的時候,高雄縣長楊秋興抱著長四公尺、重達六十四公斤巨大毛筆寫下天文兩字,肯定天文宮長期以來舉辦全國性書法寫生比賽及文化活動的成就。

DSCF9071.JPG

離開天文宮以後,我們又繼續往北開,來到了茄萣鄉的漁人碼頭,漁人碼頭園區頗大,不過抵達的時候陽光太炙熱,我們只能逛半個園區。

DSCF9073.JPG

停好車以後,最後逛到的是這個遊艇碼頭。

DSCF9074.JPG

可以在這個碼頭旁邊漫步。

DSCF9076.JPG

遊艇上都是外國人喔,有洋人也有日本人,真是羨慕呢。

DSCF9077.JPG

我對船也不懂,不知道這一艘要價多少,不過很是氣派就是了。

DSCF9078.JPG

陽光大到楚寶貝都沒辦法看鏡頭啦。

DSCF9082.JPG

接著,我們來到這個愛心廣場,楚楚已經認得愛心,還吵著要跟愛心拍照呢?只好把小電燈泡放在我們的愛中間。

本來想跟老公自己兩個人獨照一張,偏偏這個大電燈泡就是硬要來湊一腳。

DSCF9083.JPG

楚楚本來也要比愛心,但不知道為什麼,變成了尖塔啦(哈)。

DSCF9085.JPG

楚小子會自己找目標物說要拍照,每一次找的都讓我們很"傻眼"~老公說,他是不是遺傳到我?對柱狀體都很有興趣。

DSCF9086.JPG

後來,我們為了找洗手間,來到了興達港情人碼頭旅服中心,不過,有點擔心,裡頭只有一些圖片的展示,感覺上都變成蚊子館了,老公還細數這邊蚊子館不少,連展售中心、咖啡廳都沒開,真是可惜呢?

DSCF9087.JPG

園區很大,不過看起來就只剩下自行車騎士在這邊乘風而行。

雖然都叫情人碼頭,不過,這邊的遊客和淡水的漁人碼頭比較起來,還真是差非常多!!有點可惜呢!!


991125



《幸福行》微笑319之嘉南高3縣蓋章行程←上一篇 │首頁│ 下一篇→《幸福行》微笑319之自然史教育館‧龍船山莊
本文引用網址: