首頁 »
2010/03/02

《幸福行》虎年賀歲行之戀戀武陵櫻花雨(下)

《武陵農場悠閒走逛IMG_2573.JPG


Day2(2/19):大正民宿早餐→武陵農場→三星排隊蔥油餅→冬山椰林楓情民宿check in→羅東夜市晚餐→夜宿椰林楓情

走著走著,看著武陵農場的雨勢實在沒有停歇的打算,淋雨淋到手腳冰冷、頭髮濕淋淋的我們,看見遊客中心,決定躲進室內稍作休息。

IMG_2465.JPG

遊客中心其實就和我們之前去雪霸國家公園管理處沒什麼不同,只是造型偏三合院,有個遮雨的地方。

IMG_2469.JPG

柱子上就配合"鴛鴦"特輯,寫著過去詩人曾寫過鴛鴦的詩,在綿雨紛紛的春天,搭配上後方的櫻花美景,還真令人春心蕩漾了起來。

IMG_2470.JPG

雖然,後來知道鴛鴦是一夫多妻制之後,就不再只羨鴛鴦不羨仙了,但,見到這些唯美的詩詞,還是滿感動的。

IMG_2472.JPG

遊客中心內部一樣有展覽,也有影片導覽,服務人員也很熱心地請我們觀看影片,但怕好動的小楚沒辦法乖乖地坐著看影片,怕影響其他觀眾的權益,我們就選擇在遊客中心走晃就好。

IMG_2473.JPG

其實在這裡還有件糗事,那就是我和楚拔這對迷糊父母,居然在明池搞丟了他的一隻鞋子,害得他沒辦法下來行走,看到這一處木質地板脫鞋進入,像看到什麼寶貝一樣,趕緊把楚楚放下來活動活動!

IMG_2475.JPG

他開心地跳舞走動,到處吸引別人目光。

IMG_2477.JPGIMG_2479.JPG

只是,越是侷限他只能在小圈圈裡,他少爺就越要往外闖蕩,只好讓他穿著襪子到處走,楚拔此時跑去買了兩杯熱擂茶,暖呼呼地也溫暖了我們的心。

在遊客中心外,也和熱心的導覽員聊起天來,他一直鼓吹著我們去看看武陵的寶-櫻花勾吻鮭,就在遊客中心下方一處生態保育中心,那裡有為復育而養殖的櫻花勾吻鮭,於是,休息夠了,我們又啟程往下走。

保育中心內部不能拍照,也就不能跟大家分享了,裡頭展示了國寶櫻花勾吻鮭的相關資料,也有真正的櫻花勾吻鮭可以看,別看櫻花勾吻鮭好像沒什麼,也只有台灣才有,值得我們好好珍惜,尊重也愛惜我們的環境,這樣就能夠永續地看到這些國寶級生物和我們和平共存下去。

後來,我們想著要泡奶和換尿布,需要到補給站(大黑),暫時就先跟怕暈車的小草分開行動,約定在茶莊集合後,分開行動,一走上生態保育中心,就在上方看見這條「櫻木花道」,很壯觀,又引起我們一陣留影。

IMG_2492.JPGIMG_2493.JPG

花瓣有些稀落,否則一定更美。

IMG_2495.JPG

沒有人形腳架的幫忙,就彼此為彼此拍照吧。

IMG_2499.JPG

回來才發現,我真是個怕冷的人,怕到即使只有一隻手,我還是想要戴手套Orz,形成好笑的畫面,問我為甚麼不兩手都戴嗎?因為戴著手套又不方便按快門了呀。

IMG_2501.JPG

繞過醫療站,回到了大黑,泡了奶幫楚楚換完尿布後,我們直接驅車前往茶莊,據說這一處也有一排盛開的櫻花。

IMG_2509.JPG

果不其然,兩旁都是美麗的櫻花林,無奈樹下停滿了車子啊。

IMG_2510.JPG

雨勢驚人,可以看到車子上全都是被雨打落的櫻花瓣了。

IMG_2517.JPGIMG_2519.JPGIMG_2520.JPG

不過,我還是冒著雨,努力地拍著照。

IMG_2521.JPGIMG_2524.JPGIMG_2540.JPG

櫻花櫻花,除了櫻花還是櫻花啊。

IMG_2547.JPG

拍完了以後,就開始參觀茶莊,裡頭原來是一個休憩站以及展示中心。

IMG_2508.JPG

門口的這尊木雕是見可愛的藝術品。

IMG_2552.JPG

賣著相關農特產品。

IMG_2554.JPG

也有這種一包一包裝的。

IMG_2556.JPG

特產是水蜜桃酒?

IMG_2557.JPGIMG_2560.JPG

也有武陵茶。

IMG_2563.JPG

而這個小紅蘿蔔,真的很可愛,要不是我總是養死植物,還真想帶一株回家照顧,希望好彩頭紅、旺旺旺。

IMG_2568.JPGIMG_2571.JPG

我們就這樣隨意地逛著,然後楚爸就跑去看這邊販賣的餐點,泡麵加蛋要80呢,幸好,聰明的小草夫婦帶了泡麵來,我們就在這裡泡著泡麵、吃著營養口糧,開心地結束了我們在武陵農場的參觀時間。

雖然不知道下次再來可能是什麼時候了?但是,這樣的美景,已經足夠我們回味好久好久了,永遠記得有年春天,我們冒著大雨來武陵看櫻花。

旅遊訊息:
武陵農場

【虎年賀歲遊記。未完待續】


980301

~喜歡阿紫的介紹,別忘了按個推~



《幸福行》虎年賀歲行之戀戀武陵櫻花雨(上)←上一篇 │首頁│ 下一篇→《幸福行》漫遊雲林之旅-布袋戲館
本文引用網址: