首頁 »
2009/12/08

《幸福飛行‧精彩印度》希金達拉皇宮

《小型泰姬瑪哈陵》DSCF5402.JPG


Day5(9/1):飯店早餐→希金達拉→阿格拉紅堡→大理石工廠→泰姬瑪哈陵→喀什米爾羊毛專賣店→Shopping Mall→阿格拉Jaypee飯店

在印度第5天了,終於進到阿格拉經典的一些行程了,原本被告知一早要去此行的重點-泰姬瑪哈,後來卻因為遇到某國外賓來訪,泰姬瑪哈早上封閉(外賓好好喔,可以獨享美景),所以我們把行程早上下午調換了,而且,遇到外賓來訪,導遊一直害怕我們的行程會延誤到,在交通混亂的印度,真的不能夠再遇上一點點的塞車啊!

不過,我覺得幸好,把泰姬放到最後面,這壓軸真的是過癮極了!

在前進泰姬前,先去小泰姬-希金達拉,也稱做「阿克巴大帝陵寢」,整體模型就像小型泰姬一樣。

DSCF5398.JPG

一樣有4面柱體,以對稱著名。

DSCF5404.JPG

↑正面再拍一張!

DSCF5406.JPG

↑整個皇宮外觀用馬賽克幾何圖形所鑲成的,非常的不一樣。

DSCF5407.JPG

↑我們要從大門進去囉。

DSCF5408.JPG

↑已經年代久遠的說明碑文。

DSCF5409.JPG

↑有種印度的華麗感。

DSCF5410.JPG

↑這裡也總有這種小動物跑來跑去,這隻彌猴是不小心被我捕捉到的。

DSCF5413.JPG

↑一走進去就可以看到偌大的廣場花園。

DSCF5414.JPG

↑從大門透過去的場景。

DSCF5418.JPG

↑陵寢門面。

DSCF5420.JPG

↑這種建造方式其實和瑪姬是很像的,據說這邊建造年代更早。上方那邊建造的花色不一樣,代表的是不同的年代不同的皇帝所蓋的。

DSCF5422.JPG

↑我的獨照,大家一直對我的長裙、絲巾很感興趣,猛詢問是不是在印度買的,不過,好笑的是,我身上除了臉上那一點是真正印度出品外,其他的是「MIT」或者是吳哥紀念品。為了今天要去泰姬,我特地裝扮了,可愛的團員們都有誇獎我呢!

DSCF5424.JPG

另外一面的的蓮花拱門。

DSCF5426.JPG

↑在花園內的羚羊,感覺上很自在,害我有一種在動物園的錯覺。

DSCF5428.JPG

↑從內部往外拍大門,可以發現印度式的建築風格非常醒目。

DSCF5429.JPG

↑感謝團員幫我們拍的合照。(有個團員很可愛,問我們說為什麼要用指紋當情侶裝,直接印兩張大頭照在T恤上不是更顯眼?不過,我覺得指紋的意義更不一樣,雖然...那也不是我們真正的指紋啦

DSCF5430.JPG

↑離別前再拍一張吧!

DSCF5431.JPG

↑我一身裝扮很專業吧!

DSCF5435.JPG

我很愛這張綠地前的希金達拉,有種寧靜的美感,對我來說,希金達拉已經小小地滿足了我對於印度建築的幻想,接下來,是要迎接七大奇景的震撼!

【印度遊記。未完待續】 
  

981208

~喜歡紫的文章,到文章表頭按個推薦吧!~



《幸福飛行‧精彩印度》阿格拉Jaypee飯店←上一篇 │首頁│ 下一篇→《幸福飛行‧精彩印度》阿格拉城堡-上
本文引用網址: