首頁 »
2009/12/02

《幸福飛行‧精彩印度》水之宮殿與精密畫、地毯工廠

《水中皇宮》DSCF5278.JPG


Day4(8/31):瑜珈課程→早餐→騎大象上琥珀堡→琥珀堡→水之宮殿細密畫參觀地毯工廠→午餐→阿格拉Jaypee飯店

離開琥珀堡以後,導遊順路帶我們去看水之宮殿,說是順路真的一點也不為過,這座在水中的宮殿就在路邊,本來以為可以得以進去參觀,也是個著名景點之類的,結果,整個傻眼。

可是,我們還是得下去看看。

DSCF5280.JPG

↑只能遠觀的湖宮,是過往貴族為了避暑所建造的宮殿。

拍拍照,大家都被豔陽曬到不行,很快就奔上遊覽車,在這邊,有些小販追著我們,我們和導遊領隊有個默契,我們會先回到車上,由導遊直接幫小販拿東西上來賣,價格也通常就由導遊講好了。不知道為什麼,我覺得這樣還不賴,哈XDDD,還可以跟其他團員一起湊團購!

接著,導遊帶我們去所謂的細密畫工廠,細密畫也就是將一些珠寶和顏料在大理石上,在燈光下,大理石會透出光,超美的。

DSCF5281.JPG

↑導遊正在說明細密畫的作法。

DSCF5283.JPG

因為這邊是不能拍照的,所以沒拍到任何商品。

大家在這邊看看走走,接著又跑去了地毯工廠,先參觀一下地毯的製成過程。

DSCF5287.JPG

地毯製成之所以會很不容易,是因為這些地毯是需要透過人工一條一條的相互參雜而製成的圖案,他們居然都不用看樣版,真的很猛,我沒有空間感,這種事我一點也做不來。

DSCF5291.JPG

織成一張毯以後,還得經過火燒。

DSCF5294.JPG

水洗。

DSCF5295.JPG

要很用力地刷洗乾淨。

DSCF5296.JPG

刮除雜毛。

DSCF5301.JPG

然後,還要剪,這功夫超不容易的,每一處都要剪得平整,人工ㄟ...難怪會這麼貴!

DSCF5302.JPG

然後要晾乾。

DSCF5303.JPG

接著,我們就被帶進工廠裡,老闆一張一張地毯地拿出來展示,一張比一張還華麗漂亮,當然價格也是一張一張地高貴。

DSCF5306.JPG

不只是人工有差,製成地毯的材料也差很多,絲毯跟羊毛毯,價格都不一樣,領隊是說她走中東團,看過波斯地毯,印度的地毯算是工和料都很不錯,價格卻很平價的。

老公一直動心想要買一條地毯,卻一直被我勸退,因為我們又沒房又沒空間,買張地毯我真的不知道該擺哪裡,而一張漂亮又好看的地毯少說也要一萬塊起跳,說真的,這錢我還想省下來當作下一次的旅費。

可是,同團的團員確實有在這邊敗了一張地毯回家喔,花了一萬五,殺超久的,可是我們都覺得很超值!這樣的價格和品質在台灣一定買不到!

DSCF5307.JPG

分享一下團員借我們拍的戰利品-象鼻神細密畫,透過光線真的是美。

接著,我們在飯店午餐後,又開始坐上車扣扣扣到新的城市-阿格拉!七大奇景~~我們來啦!

【印度遊記。未完待續】 
  

981202

~喜歡紫的文章,到文章表頭按個推薦吧!~



《幸福飛行‧精彩印度》琥珀堡-下←上一篇 │首頁│ 下一篇→《幸福飛行‧精彩印度》阿格拉Jaypee飯店
本文引用網址: