首頁 »
2009/11/25

《幸福飛行‧精彩印度》琥珀堡-上

《印度的長城-琥珀堡》DSCF5133.JPG


Day4(8/31):瑜珈課程→早餐→騎大象上琥珀堡→琥珀堡→細密畫參觀→地毯工廠→午餐→阿格拉Jaypee飯店

在捷普度過一個晚上,走著走著也到了在印度的第4天,偽印度的傻氣夫妻依舊是身強體壯,睡得好吃得好沒拉肚子,真可謂是適合到處趴趴走的優良體質。

接下來的行程也越來越是精彩,今天早上要參觀的是捷普的古堡-琥珀堡,當地人稱呼這個城堡,發音很像英文的Amber,就以Amber Fort稱之,中文直譯為琥珀堡。另一個說法是因為城堡的外觀是金黃色,在陽光的照射下,閃著耀眼如琥珀寶石的光澤,大家就因此稱她為琥珀堡。

琥珀堡因為軍事關係,就蓋在山頂上,以往有幾種方式可以上去,1.騎大象2.坐吉普車3.走路上去。我們因為在淡季到印度玩,遊客並不多,所以有幸可以坐大象上琥珀堡,坐吉普車下堡,體驗多元的交通方式。

DSCF5092.JPG

↑還沒有到琥珀堡,沿路就看到好多大象。

DSCF5095.JPG

↑當然,也有一堆吉普車司機在這邊等著,因為過去曾經發生過大象因為「工作過度」情緒管理不佳而傷人致死的事件,所以,現在印度政府規定每隻大象都有他固定的工作趟數,大象跟我們的客運司機一樣,都不可以超時工作唷!

DSCF5096.JPG

↑在印度,大象價格很便宜,可是養育費用很昂貴(跟小孩一樣,生很容易養很貴),不是一般人買的起,通常大象主人買一隻然後就每天帶他們來這邊載客訓練牠們,牠們只聽大象主人的話喔!

DSCF5098.JPG↑大象還有專用通道,沿著長廊往上走,只有大象可以走
(迷之聲:應該也沒有人敢跟大象爭道啦!) 

DSCF5099.JPG

↑遠方就可以看到這種堡壘,是不是有點像長城啊?

DSCF5103.JPG

↑大象主人正在耍寶,排隊等著載客人上山。在這邊,很多服務他們都會要小費,我們團都跟導遊領隊講好了,不由我們自己私人給,由導遊團體給,免得產生糾紛,我覺得還不錯,不過人好心善良的老公還是一天到晚被討小費Orz

DSCF5106.JPG

↑我和老公得先爬上約一層樓的地方等候大象來載,用側坐的方式上大象,上大象後的合照應該在我們領隊那邊,阿阿阿,我也該來寫mail跟她要照片了。

DSCF5107.JPG

↑金黃色的古堡外觀,很壯觀、壯麗雄偉。

DSCF5112.JPG

↑一邊坐大象,還是有一堆黏人的小販跟著...

DSCF5114.JPG

↑廣場花園。 

DSCF5118.JPG

↑沿途,大象先生也會隨地解放,使得這條大象專用道實在是臭得讓人受不了,駱駝先生就已經夠臭了,大象先生體積大,臭味也加倍...令人不敢恭維。

DSCF5124.JPG

↑其實大象很高,坐起來又比駱駝晃很大,偷偷洩漏我家老公一個秘密,他沿途都在喊~好恐怖、好害怕,害我一直笑,只好說...不怕,抱緊我啦!(幸好是已經嫁了,不然可能會再考慮) 

DSCF5125.JPG

↑還有老鷹在上頭盤旋。

DSCF5126.JPG

↑視野遼闊。

DSCF5127.JPG

↑大象之道。

DSCF5128.JPG

↑還有這些技術高超的攝影師,他們會在大象之道旁不斷地幫人拍照,也不會管你要不要拍照,等你逛完琥珀堡之後,他們照片也就會洗出來,等著在門口兜售給你。大約是4張1塊美金的價碼,當然,一開始他一定喊一張1塊美金。

我和老公不想被糾纏,看到鏡頭就躲,好像名人閃狗仔隊喔!

DSCF5135.JPG

↑越來越接近門口了。

DSCF5149.JPG

↑接著度過大門後,大象會像這樣讓我們下車...如果想要跟大象合照的話,要再給一些小費喔!

DSCF5153.JPG

↑大象計程車隊。

DSCF5158.JPG

↑到囉到囉!

DSCF5160.JPG

↑遠遠地跟大象來張合照吧!

DSCF5164.JPG

接下來,我們要走進琥珀堡內部參觀。

DSCF5169.JPG

【印度遊記。未完待續】 
  

981125

~喜歡紫的文章,到文章表頭按個推薦吧!~



《幸福飛行‧精彩印度》風之宮殿&崔波萊市集←上一篇 │首頁│ 下一篇→《幸福飛行‧精彩印度》琥珀堡-下
本文引用網址: