首頁 »
2009/11/24

《幸福飛行‧精彩印度》城市宮殿博物館

《既是宮殿也是博物館》DSCF4945.JPG


Day3(8/30):曼達瓦→休息站→貝拉廟→The Gold Palace&Resort飯店午餐→城市宮殿博物館→風之宮殿→人力三輪車之旅→崔波萊市集逛街→印染店→The Gold Palace&Resort飯店

來到捷普,有個必參觀的景點就是這個既是王宮又是博物館的「城市宮殿博物館」,也是目前還有一位國王住在這裡的王宮。

很妙的是,雖然整座城市都是粉紅色的,但這裡卻有著其他的色彩。

DSCF4910.JPG

↑要進去城市宮殿博物館了。

DSCF4911.JPG

↑大門旁僅供參觀的大砲。

DSCF4916.JPG

↑另外一個入口。

DSCF4918.JPG

↑門口有個吹蛇的印度人,跟他合照要小費,我和老公都怕蛇,沒敢靠近,那隻蛇從頭到尾就是維持那個動作,看得我還是膽戰心驚

DSCF4920.JPG

↑又是一座小門啊!

DSCF4921.JPG

↑因為印度有回、印的宗教衝突、暴動,所以像這樣大景點都有檢查機。

DSCF4925.JPG

↑整座宮殿其實大約可以分成幾個區域,包含介紹王宮貴族生活的博物館、機械槍室以及集會所等,後面黃色那一棟就是國王住的地方,當然也就不開放參觀囉!

DSCF4926.JPG

↑國旗如果升起的話,表示國王目前住在這邊喔!

DSCF4930.JPG

↑宮殿博物館的一隅。

DSCF4931.JPG

DSCF4936.JPG

↑這裡也有一些雕工很精細的花,說真的,一開始不會很驚豔,覺得沒有超級豪華耶!

DSCF4937.JPG

DSCF4939.JPG

↑而這座銀器是每個來訪的遊客必合影的東東,他啊,可是國王為了帶恆河水給英國國王所建造的水壺勒!別小看恆河水,導遊說,恆河水真的比什麼水都乾淨,希望有天,我也能夠真的去看看!

DSCF4941.JPG

↑恆河水即使遠渡重洋過去別的國家,也能保持它恆河水的性質,是很神奇的水呢!不過,來印度,超多人不適應他們的飲水跟食物,我們同團大概就只剩下我和我老公沒有腹瀉了吧!(難道...我們上輩子是印度人?)

DSCF4943.JPG

↑因為博物館內部都不能拍照,我只能拍拍外觀,內部博物館多數擺設印度皇宮貴族的生活用品,最好玩的就是一個國王他的衣服,大概可以穿得下3個人之多吧?壯碩得可觀呢!

DSCF4944.JPG

↑不過博物館內空調並不是很好,空氣有點悶呢,人也有點多~很多小細節,我都沒聽清楚。

DSCF4949.JPG

↑城市宮殿博物館一隅。

DSCF4950.JPG

↑內部參觀圖示。

DSCF4951.JPG

↑至於槍砲器,就是擺設著以前印度貴族他們用的武器,五花八門也讓人看得眼花撩亂。

DSCF4952.JPG

↑老公獨照。

DSCF4957.JPG

↑在這裡模仿...某廣告。

DSCF4962.JPG

↑老公和大象合照。

DSCF4966.JPG

↑夫妻合照再一張。

DSCF4969.JPG

↑老公身後這位國王很愛打馬球,到處去比賽...,是當初貴族很流行的休閒運動,可是,他也很遺憾地慘死於馬下。

DSCF4971.JPG

↑這裡的廣場還有四座代表四季的門口,最令人覺得漂亮的就是這座孔雀門,畫風精細,在陽光下,孔雀展翅的美令人目不轉睛。

DSCF4973.JPG

↑正面國王住的地方來一張。

DSCF4974.JPG

↑老公很認真地拍門中。

DSCF4976.JPG

↑孔雀是印度國鳥。

DSCF4979.JPG

DSCF4983.JPG

↑我和長拱門合影。

DSCF4984.JPG

↑我覺得藍天下的鐘樓很美,隨手拍下來。

不得不諱言,在博物館陳列、物品豐富程度等,印度是比不上台灣和我所參觀過的其他國家,可是,參觀這些傳統文物,是融入瞭解一個國家城市最快的方式,大家說是吧?

【印度遊記。未完待續】 


981124

~喜歡紫的文章,到文章表頭按個推薦吧!~



《幸福飛行‧精彩印度》The Gold Palace&Resort飯店&瑜珈課←上一篇 │首頁│ 下一篇→《幸福飛行‧精彩印度》風之宮殿&崔波萊市集
本文引用網址: