首頁 »
2009/11/12

《幸福行》苗栗居遊‧幸福體驗之湖畔花時間

《湖畔花時間‧幸福完結篇》DSCF2455.jpg

11/1(日)大湖酒莊(草莓文化館)→清安豆腐街→雪霸國家公園管理處→大湖湖畔花時間
 
離開雪霸國家公園管理處後,看看手錶時間還早,我臨時決定再帶小草夫婦去大湖有名的庭園餐廳湖畔花時間去喝個午茶,為這5天的苗栗居遊幸福體驗劃下個完美的句點。
 
一開始有點遜,臨時要去我又沒抄地址,看來,今年年終真的要來買個GPS或是PAPAGO,這樣以後臨時想到口袋名單才不用打電話問中華電信啊!
 
湖畔花時間是大湖的庭園餐廳,經營一段時間後,又加開了溫泉會館。 

DSCF2448.jpg

不過,被我們偷看的結果(←小朋友這是不道德的,不要學喔!),這些溫泉池不是很大ㄟ,兩個人的湯屋2小時要價1500元,不是很便宜ㄟ! 

DSCF2450.jpg

吸引人的就是這個在湖畔的風光。 

DSCF2452.jpg

這裡跟山行玫瑰一樣,種滿了許多植物,不過跟山行玫瑰比起來,感覺上雜亂了些,拍起照來沒那麼美。 

DSCF2457.jpg

不過來了,當然得留影,我側拍小草他們,好像婚紗外拍的感覺喔。 

DSCF2461.jpg

DSCF2464.jpg

我們這團幸福旅遊走法,就是自由地隨意走看,想聚在一起在一起,可以分開行動拍照,也可以合體合照,說真的,一開始擔心太久不見會有尷尬的情況,根本就是白煩惱的。 

DSCF2465.jpg

不知道是不是庭園餐廳過時了?我最近去好多過去很夯的庭園餐廳,都有一種感覺就是人變少了…,不過,我個人還蠻喜歡這種感覺,因為位置隨便我們挑,拍照也不用排隊。 

DSCF2466.jpg

DSCF2469.jpg

這裡還有民宿,我一直也很想帶楚楚來這邊住一晚,不過就是價格下不了手。 

DSCF2470.jpg

最後我們挑了湖畔的一處木桌椅坐了下來,研究起菜單跟拿出我們在清安豆腐街的麻薯。 

DSCF2472.jpg

我們各點了一份午茶(NT200)。 

DSCF2473.jpg

我們各點了一個水果茶和柚桔茶,午茶套餐附有一份餅乾和蛋糕。 

DSCF2476.jpg

小草夫婦的水果茶。 

DSCF2474.jpg

我們的柚桔茶,我覺得口味還OK,只是有些淡! 

DSCF2477.jpg

至於餅乾和蛋糕就如想像中那般,不出色但還可以接受。

DSCF2486.jpg

DSCF2481.jpg

我們就坐在湖畔旁一邊吃吃喝喝一邊聊天,說來也很巧合,小草和我都不愛吃酸,我老公和小草老公都是不挑食的人,偏偏不敢吃內臟等食物。兩對夫婦也愛到處趴趴走,巧合超多~~讓我們聊到天南地北、聊到不可開支。 

DSCF2478.jpg

直到天色晚了,我們才真的為了趕車依依不捨地結束這兩天的遊玩,也快樂地為這一段幸福體驗寫下完美的完結篇,真的很感謝苗栗縣政府辦了這一個活動,讓我這個小小部落客有個幸福體驗,當然,也希望苗縣政府可以給我一個得大獎的機會,讓我有基金可以買更好的器材、去更私房的景點介紹給更多人知道。
 
【苗栗遊記。全系列完】
 
981112
 
~繼續給可愛的楚楚和努力的楚媽加油,留個言、按個推薦吧!!!~


《幸福行》苗栗居遊‧幸福體驗之雪霸國家公園管理處←上一篇 │首頁│ 下一篇→《幸福行》台北伸適商旅
本文引用網址: