首頁 »
2009/10/27

《幸福行》苗栗居遊‧幸福體驗之薰衣草森林(室內篇)

《美景搭美食,浪漫搭幸福》DSCF1527.jpg


10/23(五)頭屋薰衣草森林→仙山靈洞宮取仙水→仙山仙草特色餐飲→南庄老街→建新布行→南庄大戲院用晚餐→曲中居民宿

逛完外圈我們手拉著手進入到森林咖啡屋,原本是想要把抵用券用掉,再殺到獅潭去用午餐,不過,進到純白的屋子裡,轉念又想在這裡吃頓優閒的午餐。

一樓的用餐區因為人不多不開放,我們通通都被趕上了2樓,不過,卻是正合我意,因為2樓才能夠享受湖畔用餐的幸福感,一上二樓轉角,就看到了幸福浪漫的婚宴場地布置,我覺得明德店的主題超明顯,顯然在一開始規畫的時候,就有想把這邊變成附近的婚宴會場,所以,廣告也打得很兇啊。

DSCF1486.jpg

大片的落地窗旁就擺著潔白和純紫的用餐區,非假日的餐廳,讓我有任君挑選的豪氣。

DSCF1487.jpg

我們就坐在可以看得到湖的窗邊,幸福感油然而生,雖然不是很近,但已經覺得很棒了!

DSCF1491.jpg

↓餐廳除了原有的調味料以外,還讓人有自製香草飯的醬料,喜歡的人不妨自己動手DIY。

DSCF1493.jpg

趁著餐點還沒上來,隨處走走拍拍,這幅浪漫的婚紗照,讓我遙想起好久好久以前的故事,當時的我們也跟他們一樣,嚮往著有一處美麗的地方,留下我們幸福的婚紗照。

DSCF1494.jpg

如果想要辦一場戶外婚禮,這裡也有專案可以搭配,婚禮布置也含在裡頭了。

DSCF1497.jpg

DSCF1514.jpg

不過,說真的,結婚兩年多了,我已經開始遺忘那些婚禮的細節,只記得自己曾說,再也不要結婚了這句承諾,想來也真覺得好笑!

DSCF1498.jpg

這裡的餐點不算平價,飲料大概也要170~200左右,一份餐點至少也要380起跳,不過,我覺得還可以接受的是,其實他們的消費方式比較彈性,比起某些庭園餐廳,一份抵用券只限一份餐點,餐點也沒有100元以下選擇,這裡的抵用券還可以分成50、50拆帳,買點小東西,算是不錯的!

DSCF1499.jpg

↓我看上了這份只限非假日供應的森林香烤全雞(NT490),原本約2人共用的分量,我們索性就3人分食了,反正等一下沿路還得去吃小吃呢!

DSCF1507.jpg

逛著逛著,看到紫色光影回顧的看板,心想真是可惜,來之前沒有update資訊,不然還可以節省下300元的入場費!最近要去的朋友,可別忘記囉。

DSCF1508.jpg

這裡也是採先點菜付錢的方式,旁邊擺著的甜點看起來還頗為可口。

DSCF1512.jpg

DSCF1510.jpg

↓本來以為這個旋轉木馬也是蛋糕,後來才知道他是音樂盒。

DSCF1511.jpg

↓終於,我們餐點也上來囉,前菜沙拉和濃湯。

DSCF1515.jpg

↓麵包,中等。

DSCF1516.jpg

↓水果沙拉,用水蜜桃、葡萄蕃茄妝點而成的沙拉,清爽,還不賴! 

DSCF1517.jpg

↓濃湯,用料還蠻用心,入味!挺讚

DSCF1518.jpg

↓主餐上菜囉,說是全雞,不過是很小隻的那種雞,一端上菜,雖然沒有撲鼻的烤雞香,但是聞得到淡淡的香草味,走得是精緻路線的烤雞。

DSCF1531.jpg

↓培根當作是陪烤的食材,襯托雞肉的鮮美,算是不錯的搭配。

DSCF1533.jpg

薯條,雖然不是炸得很香脆的那一種,但是還算OK。

DSCF1534.jpg

雞肉整體而言,算是有入味,鮮嫩有汁,對照起以前我吃薰衣草料理的印象,這一次有加分,只有非假日才提供真是太可惜了!本來以為吃這樣不大會飽,後來服務生親切地跑來提醒,可以點白飯來吃,我們還加點了兩碗飯,這樣3個人加小楚楚,其實還吃得挺飽的!

吃飽了以後,我們又開始去探索薰衣草裡其他的小舖。

↓香草舖子,感覺才逛過沒多久,又見面了。

DSCF1624.jpg

↓這裡還有一些手工皂DIY的活動,想要手作肥皂,也可以參與。

DSCF1628.jpg

DSCF1629.jpg

↓這裡還開發了一間音樂小屋,擺滿了各式各樣的音樂盒,也能夠自行購買小裝飾品,做出自己的音樂盒。

DSCF1632.jpg

DSCF1633.jpg

↓這樹上都是各式各樣的音樂盒唷!

DSCF1635.jpg

一般來說,女孩子都喜歡音樂盒,我卻是個叛逆的女生,覺得那細細巧巧的音樂盒不合我大剌剌的風格,所以走馬看花一番就好,沒有打算買回家。

DSCF1623.jpg

在窗邊看到這句話,我開心地拍下來,超符合我寫部落格的心境,對於我來說,每一個紀錄、每一個走過的風景,總是讓我既緊張又興奮,不知道人生下一個風景是什麼,卻也因為不知道,所以會期待會興奮。

部落格就像我自己珍藏的寶盒一樣,細細地收藏著我們人生中每一處的風景,大家說是吧?

你以為薰衣草遊記要結束了嗎?
那可不,搗蛋王子楚楚還沒上場呢!


【苗栗遊記。未完待續】


981027

~喜歡紫的文章,點個表頭推薦吧!!!~



《幸福行》苗栗居遊‧幸福體驗之薰衣草森林(室外篇)←上一篇 │首頁│ 下一篇→《幸福行》苗栗居遊‧幸福體驗之仙山仙草‧靈洞宮
本文引用網址: