首頁 »
2009/10/25

《幸福行》苗栗居遊‧幸福體驗-緣起暨行程規劃

《苗栗居遊‧幸福體驗》001.jpg
幸福...就是一起吃喝玩樂~~~


這一趟的苗栗居遊,是拜8月底參加的部落客體驗計畫(回憶點我)所賜,幸運地於第一關入選前十名,必須在11/15前按照計畫執行,並將成果報告書彙整回苗栗縣的觀光文化局,為了這一次的幸福居遊,我除了洋洋灑灑寫了20頁的活動計畫以外,從知道入選後,又很認真地上網找了一些補充資料,希望能夠把苗栗想要推廣出去的理念,真正地落實。

懷抱著颱風可能來搗蛋的心情,還是請了假帶著寶貝和妹妹一起出門了,天色始終陰陰暗暗的,但是,有心愛的家人、情人和心肝寶貝在身邊,不但心情宜人,風景也如想像中的一般美麗。

這3天,有的有按照原訂計畫走著,有的因為天氣、因為寶貝狀況暫時擱著了,不過,都無減於我們幸福居遊在苗栗的一點一滴,苗栗的風情、苗栗的人情,都讓我感受到滿滿的幸福。

先跟大家分享前3天的行程和下禮拜的行程規劃,遊記陸續上架。

10/23(五)
約9點出發→頭屋薰衣草森林→仙山靈洞宮取仙水→仙山仙草特色餐飲→南庄老街→建新布行1.2南庄大戲院用晚餐→曲中居民宿 (4人房/1800)

002.jpg

10/24(六)
民宿早餐→南庄桂花巷→老郵局和老爸約定於向天湖集合→向天湖步道→蓬萊溪護魚步道(因雨取消)山行玫瑰午餐→頭份怡明茶園品茗東方美人茶(因故取消)竹南啤酒廠後龍好望角or外埔漁港賞夕陽→苑裡東里家風民宿晚餐

003.jpg

10/25(日)
苑裡東里家風→藺草文化館→山腳國小→維新客家文物館→台灣油礦陳列館(參觀預約電話:037-221961)(因故取消)陶瓷博物館→賦歸

004.jpg


10/31(六)
木雕博物館→金榜麵館→三義丫箱寶銅鑼杭菊 2009→銅鑼重光診所→苗栗故事館→維新客家文物館→1930苗栗河濱公園亂打秀免費入場→苗栗市綠庭商務飯店

11/1(日)
大湖酒莊-草莓文化館→清安豆腐街→雪霸國家公園→大湖湖畔花時間

另外,給小草:
我六日的行程大致上排了,有沒有什麼更好的建議呢?我超推薦週六晚上的亂打秀,是免費入場的唷!

【苗栗遊記。未完待續】


981025

~喜歡阿紫的文章,點個文章表頭的推薦嘛~



《幸福行》苗栗居遊‧幸福體驗之建新布行←上一篇 │首頁│ 下一篇→《幸福行》苗栗居遊‧幸福體驗之薰衣草森林(室外篇)
本文引用網址: