首頁 »
2009/09/22

《幸福飛行‧精彩印度》曼達瓦古堡吃住篇

《吃在城堡和住在城堡》

DSCF4765.JPG


Day2(8/29):飯店早餐休息站→曼達瓦沙漠城堡午餐→參觀傳統建築→騎駱駝逛曼達瓦→晚餐曼達瓦沙漠城堡飯店休息
 
一抵達城堡,大家集合在大廳,領隊和導遊領了我們的房間鑰匙後,就開始刺激的遊戲-抽房間,整個回到大學時代學伴抽鑰匙那樣緊張。因為我們整個團幾乎都是大團成員,例如員遊、家族旅行居多,像我們這樣兩個的散戶反而稀少,所以導遊說,三間一張大床的房間就留給我們三對夫妻情侶來抽。 

DSCF4579.JPG

於是我們幸運地從三抽一,抽到的時候,我真的快要昏倒了,怎麼到了印度來,還是脫離不了工作,居然還是抽到「113」,也太有緣了吧! 

DSCF4572.JPG

幸好,113對我們來說還有個意義深重的兒子生日,抽到了還是覺得妙極。 

DSCF4589.JPG

這個駱駝鈴真的很重又很會響,走在路上好像巴不得告訴別人「我來了我來了」,真有印度的傳統啊!
 
我們先拎著鑰匙回房間探險去,順便看看我們到底屬於哪一種等級。 

002.jpg

穿過一個又一個的川堂,我們好不容易找到我們的房間啦。

DSCF4594.JPG

房間內部擺設,說真的,一打開的時候,真的真的沒有驚艷的感覺,這時候總覺得台灣真的在飯店、民宿的經營上很下功夫,我出國好幾次,很少有打開房間就覺得哇~~~好棒的感覺(不過,當然,我或許還沒有錢去欣賞到國外很美很美的旅館啦,台灣的我就有錢住一下)。 

DSCF4599.JPG

房間算大,就還蠻OK的。 

DSCF4600.JPG

梳妝台就在床的正前方。
 
浴室出奇的大,可是卻沒有浴缸,只有一長排的梳妝台,領隊來參觀我們房間的時候,超羨慕我們的浴室。 

003.jpg

後來我們把行李收好以後,準備要前往餐廳用餐的路上,順道參觀了別人的房間,這是某個家族的房間。 

DSCF4620.JPG

有浴缸的喔。 

DSCF4621.JPG

不過整個坪數偏小。
 
只能說,我們算是抽到中上的房間,又大,房間特色也還不錯,幸運啦!
 
要準備吃中餐囉。
 
餐廳擺設。

001

藍白系列的餐具,我覺得很漂亮。 

DSCF4576.JPG

照例還是自助式取餐,因為地方有點小,人太多,我就沒有拍攝拿取東西的吧台,就還是差不多,幾樣熱食-咖哩、蔬菜泥、炸雞。 

DSCF4582.JPG

令我比較印象深刻的是,我還蠻愛吃他們的番茄,很甜汁也多。 

DSCF4583.JPG

DSCF4587.JPG

這是晚餐,這裡不知道是不是沙漠的關係,選擇性比較少一些,感覺上變化性很小。 

DSCF4758.JPG

DSCF4759.JPG

我給了飯店餐食比較差一點點的評價,覺得不是很美味,所以我在這家飯店吃了我從台灣帶來的第一碗泡麵-維力炸醬麵。
 
在逛完下午的行程,吃完晚餐以後,我們又在城堡裡走走晃晃,逛到了飯店的小商店,我們發現了一張很富麗堂皇的明信片,一問之下才知道,原來真正的國王房間是「308」房,當然價格也是貴鬆鬆,想當然爾跟團一定沒機會住到,買了張有國王房的明信片寄回台灣,沒住過當做紀念也很棒。

其實明明就很累,可是兩個人還是繞去了城堡旁邊的商店,有一個可以喝酒、喝飲料的小吧台,我們就在這邊點了兩杯飲料,安靜地寫了在曼達瓦的明信片,才結束我們在城堡裡的遊覽。

DSCF4762.JPG

 
吧台合照。 

DSCF4773.JPG

飲料吧一角。 

DSCF4764.JPG

精緻壁畫。 

DSCF4766.JPG

備註,住城堡雖然看起來很棒,不過這裡有點讓人受不了的就是老舊的冷氣,總是轟隆隆地響著,不適應的團員聽說怎麼睡都睡不著,我和老公大概是太累了,一點也沒受到影響,看來,先天就是有旅遊流浪的苦命底子啊!
 
【印度遊記。未完待續】
 
980922
 
~喜歡阿紫的文章,點個文章表頭的推薦嘛~


《幸福飛行‧精彩印度》曼達瓦古堡外觀篇←上一篇 │首頁│ 下一篇→《幸福飛行‧精彩印度》哈維麗建築
本文引用網址: