首頁 »
2009/09/16

《幸福飛行‧精彩印度》印底子交通

《沒看過的”印”底子交通》

DSCF4525.JPG


Day2(8/29):飯店早餐休息站→曼達瓦沙漠城堡午餐→參觀傳統建築→騎駱駝逛曼達瓦→晚餐→曼達瓦沙漠城堡飯店休息
 
吃完早餐,我們一路要從德里往另外一個邦的沙漠小鎮-曼達瓦。 

DSCF4571.jpg

台灣把整個區域分成23個縣市,大陸用省份來稱呼,印度則是用「邦」來區分,而曼達瓦就在另一個邦的小鎮,之所以會開始在印度旅遊崛起,我想是受了Mook雜誌的介紹而爆紅,也使得我們有幸可以到這個往日亞歐貿易的中繼站-曼達瓦。
 
不過,要享受美麗的城堡風光,是得付出相當的代價,那就是近5~6個小時的車程,不要以為是因為距離太遙遠,其實這一趟金三角之旅,點與點之間最遠就是200公里(大約是台北到高雄的距離),可是,因為印度並沒有所謂的「高速公路」,而且馬路上到處都是硬底子的印度人,自然就得顛顛顛到目的地-曼達瓦。
 
不過,我倒是覺得還好,一路上光是馬路上的奇景,也能讓我和老公目不轉睛地一直瞧。 

DSCF4518.JPG

我不會以落後來形容,畢竟,落後不落後有時候只是一種文明的迷思,他們是用他們的方式生活著,我們不一定認同,但是,我們一定要尊重他們的文化。 

DSCF4447.JPG

這一路,我們就從都市開始要進入鄉鎮了,就請大家隨著照片跟著我們往曼達瓦去。 

DSCF4448.JPG

印度的街景-這是在德里拍的,下班的尖峰時刻,到處都是車子和人,你沒看錯,人的確是走在馬路上的。 

DSCF4449.JPG

DSCF4450.JPG

不愧是有十億人口的國家,人真的很多。 

DSCF4503.JPG

當然,當我們離開德里要前進下一個邦的時候,就得繳錢過收費站。 

DSCF4505.JPG

開始發現印度的吉普賽人,他們就隨意地在路邊搭建起帳篷,就可以為家,還記得貧民百萬富翁裡的男主角,也是住在這樣子的帳篷裡被控制集團用可樂騙走的。
 
他們的公車。 

DSCF4444.JPG

總是擠滿了人,不管是門口還是車尾巴,能掛上幾個人就都掛著。

DSCF4445.JPG

DSCF4506.JPG

注意看,這台車的車頂上也坐了人喔!只能說,節省空間到最大。 

DSCF4520.JPG

DSCF4521.JPG

不過,不要覺得他們這樣很危險,我發現因為交通混亂的關係,他們的車速很慢很慢,所以坐在上面或是掛著的人,倒是不會有甚麼狀況。
 
三輪車。 

DSCF4443.JPG

另外一種人力車(也是印度的計程車),還可以看到跳表的計數器。 

DSCF4508.JPG

經過市集。 

DSCF4509.JPG

DSCF4510.JPG

DSCF4513.JPG

小攤販。 

DSCF4512.JPG

對了,還有牛,還有羊,還有各式各樣的動物可能會在馬路上、馬路旁出現,有駱駝也有大象,難怪開不快,因為得尊重動物的路權是吧? 

DSCF4517.JPG

附帶一提,在印度,他們其實不太仰賴方向燈的,他們靠的是『喇叭』,來到這邊最不習慣的就是他們一直一直不停地按喇叭,各式各樣的喇叭聲總是充斥在街頭巷尾。
 
在台灣,按喇叭好像是逼不得已的措施,但是在印度,喇叭就是用來取代方向燈,要請人禮讓或是超車都要按喇叭通知,導遊說,大貨車或是車子尾巴,總是會貼上告示牌表示-請按喇叭,很有趣。
 
走過了小鎮和鄉村,在這一路上,大家還體驗了印度有名的「野外廁所」,雖然說點與點中間,導遊還是會安排一個休息站,讓大家上上廁所,走走路,休息一下,但是一次兩到三個小時的路程,還是會有不方便的時候。
 
導遊說,不用客氣,司機會隨意地停在路邊,我們可以盡情地找個地方灌溉印度的土地,也不用覺得不好意思,印度人他們自己也常這樣子在外上廁所(我們的確看過許多小孩子就在田中央上起廁所來)。
 
本來呢,這種野外方便的方式,我們害羞的團員還是不太敢嘗試,可是,真的憋不住的老公,忍不住還是要求停在路邊小解,我心想,完了完了,這一停車,老公一下車,不就等著全車的人眼巴巴地盯著老公小解。
 
就在這樣想的時候,車上原本昏睡的團員一一醒來,偷偷小聲地問我,我老公下車去做甚麼?我簡單示意以後,發現幾個男團員在我老公的起頭下,也大方地下車一同小解。
 
而女團員也在忍不住的情況底下,帶著洋傘下了車,自己尋找一處適當的場所方便。
 
成了在印度的奇特體驗。
 
不得不說,在上過印度有些實在不堪入目的廁所以後,這種天然的廁所也深得我心,至少不用擔心有沒有收小費,會不會被坑殺,會不會窒息而亡?這等我之後再分享吧。
 
當然,我們也得路經好幾個休息站,這也是我們的第一個休息站,小小的,裡頭有個小商店,幾乎可以在印度買的小東西,這裡也都有賣。 

DSCF4528.JPG

DSCF4527.JPG

我們在這邊也戴了頭飾來玩,至於到底要在哪些地方買哪些印度戰利品,我在這邊賣個小關子,往後再跟大家專篇介紹。 

DSCF4533.JPG

曼達瓦,終於快要到了。 

DSCF4532.JPG

【印度遊記。未完待續】
 
980916
 
~喜歡阿紫的文章,點個文章表頭的推薦嘛~


《幸福飛行‧精彩印度》Airport Residency Hotel←上一篇 │首頁│ 下一篇→《幸福飛行‧精彩印度》曼達瓦古堡外觀篇
本文引用網址: