首頁 »
2009/09/11

《幸福飛行‧精彩印度》皇家坦都理烤鷄餐

《傳統的皇家印度料理》
DSCF4466.JPG

Day1(8/28):台中→桃園機場→德里機場→中餐→路過國會大廈、總統府→印度門→甘地火化紀念公園→蓮花寺→印度皇家烤雞餐→宿Airport Residency Hotel
 
來印度之前,我就告訴自己,不用對印度料理抱太大的期待,雖然印度古國從以前開始就以香料聞名,甚至於很多其他國家為了印度香料而來,理論上,印度料理是五感的體會,吃香的、喝辣的,應該要在印度。
 
不過,我和老公平日飲食就偏清淡,不吃過鹹、香料過多、不吃辣,所以我還帶了泡麵,以防來到印度吃不慣他們的飲食,後來覺得自己想太多,其實印度料理吃起來真的還不賴
 
逛完蓮花寺以後,這是我們在印度唯一一套的正統印度菜,因為接下來的餐點,都是在飯店的自助餐,於是我還蠻期待這道菜,回來翻了一下旅遊書,也有不少旅遊書有介紹。
 
這是我們今天要用餐的地方。 

DSCF4453.JPG

外觀。 

DSCF4454.JPG

內部擺設得還蠻有氣氛的,也有看到幾對外國人在這裡用餐。 

DSCF4455.JPG

挑了個難得的情人雅座(因為是跟團,有時候座位得跟大家併在一起)。 

DSCF4456.JPG

餐具都擺好了。 

DSCF4457.JPG

跟中午用餐方式不一樣,好像套餐一樣,直接把所有的食物像放拼盤一樣上桌了,也有點像是『定食』。 

DSCF4459.JPG

還蠻可愛的,老公說像熊掌印。 

DSCF4460.JPG

餐餐都有的麵餅,口感有點像台灣的蔥油餅,這個往後幾乎每餐都有,據說在北印度,以麵餅為主食,米食反而是副食。
 
烤雞,據說皇家烤雞是用酸奶和香料醃過以後烤的,顏色外觀呈現紅色,吃起來有點小辣,但是很好吃。

DSCF4461.JPG

DSCF4475.JPG

另外一種餅,很像薄餅,奶味很重,我不是很愛。 

DSCF4462.JPG

菠菜泥,這道是我最不能接受的菜了,不知道為什麼,我就是覺得不用咀嚼的蔬菜很怪,突然想到,我兒子好像都吃這種食物ㄟ,哈。

DSCF4463.JPG

DSCF4464.JPG

豆泥(我忘記正確名稱,導遊有說),這也是往後幾乎都有的食物,拿來拌著麵餅一起吃,口味一級棒! 

DSCF4469.JPG

DSCF4472.JPG

DSCF4473.JPG

馬鈴薯,也是這邊常有的食材,或炸或煮或蒸都有。 

DSCF4470.JPG

蔬菜。 

DSCF4465.JPG

甜點,老公說是麵糊泡糖漿再炸過。 

DSCF4471.JPG

餐後的紅茶,我還蠻習慣在印度餐後都來上一杯紅茶,後來,還買了茶葉回台灣泡。
 
看起來不是很多的一盤,卻讓我們幾乎是要吃撐了。 

DSCF4467.JPG

最後請服務生幫我們拍上一張合照,準備要往第一晚的住宿飯店去囉。
 
【印度遊記。未完待續】
 
980911
 
~喜歡阿紫的文章,點個文章表頭的推薦嘛~


《幸福飛行‧精彩印度》甘地紀念公園‧蓮花寺←上一篇 │首頁│ 下一篇→《幸福飛行‧精彩印度》Airport Residency Hotel
本文引用網址: