首頁 »
2009/09/09

《幸福飛行‧精彩印度》印度中式餐‧印度門

《德里-印度凱旋門》
DSCF4361.JPG


Day1(8/28):台中→桃園機場→德里機場→中餐路過國會大廈總統府印度門→甘地火化紀念公園→蓮花寺→印度皇家烤雞餐→宿Airport Residency Hotel
 
一下了飛機,上了遊覽車,導遊接著要帶我們去吃中餐。
 
感覺上一路都在吃,吃完了機場早餐,上飛機吃飛機餐,一下飛機又要吃!不過,為了接下來的行程能夠有足夠的體力應付,還是吃吃吃!
 
在印度,吃的都是印度料理,除了在德里安排了餐廳以外,其他地點多是在飯店內用餐,我就一併連飯店一起介紹;所以,在德里的這兩餐,感覺上還蠻特別的。尤其是這一頓中式料理。 

DSCF4321.JPG
DSCF4323.JPG
(路邊的偽偉士牌)

你沒看錯,來印度我們吃的第一餐,居然是印度式中餐,導遊說請我們好好享用,因為往後,要吃中餐也吃不到了!(這倒是說到我的心坎裡,不是印度料理不好吃!而是,吃久了,真的還挺想念台灣食物的!)
 
我們吃的這家餐廳內裝看起來還蠻像酒吧的,燈光昏暗,其實還蠻有特色的。 

001.jpg

坐下來,服務生總是會先送上冰水,不過總是有小心的團員,在來印度前做足了功課,非礦泉水不喝、非燒開的水不敢喝,不過,我和老公生冷不忌,基本上,只要是餐廳和飯店提供的水,我們基本上就還蠻信任的。(說真的,我覺得我和老公真的是蠻有旅遊命,六天下來,我們正常吃正常排泄,一點問題也沒有,相較之下,很多團員到了印度拉肚子、水土不服、中暑的幾乎沒一個逃過)。 

002.jpg

這裡的用餐方式是有印度服務生分菜給你吃,有炸薯條、燴雞肉、炸雞、炒清蔬等等的中式菜餚,認真說起來,我覺得還蠻好吃的。(跟去歐洲比起來,我覺得至少印度料理多半是熱食,這跟我很對味)。

003.jpg

來到印度,因為印度教不吃牛(百分之82的印度人信奉印度教),回教不吃豬(百分之11的人信回教),所以,餐桌上大概只有兩種肉類可以選,那就是雞肉和羊肉。(有的團員到最後一天吃雞肉都吃怕了!不過,我愛吃雞肉甚於豬肉,所以,我吃得很開心) 

DSCF4324.JPG

吃飽了,導遊又趕著我們上車,準備帶我們去遊覽新舊德里。
 
德里是印度僅次於孟買的大都市,因為受過不同的管理規劃,後來有了新舊之分。
 
在德里,你可以看到富有人家的豪宅,有花園、有車庫、有僕人,裝潢的就像個古堡一樣,但,你也可以看到豪宅外,就睡著窮人。我想,如果看過貧民百萬富翁的人,就像是女主角後來依附的老大-有錢人表徵;男主角-窮人。 

DSCF4326.JPG

在前往首站印度門的路上,我們還先繞過了印度的大使館區,大使館很好玩,每個國家的風格迥異,也都展現在大使館上,例如說回教國家的洋蔥頭建築,警察國家的美國,門口就會有很多警察;最好玩的是中國大陸,是戒備最森嚴的,連外圍的花園都綁上層層拒馬,聽說是因為很多華人會到這邊來抗議西藏事件,使得大使館的戒備很森嚴。 

DSCF4327.JPG

當然,還有印度的總統府跟國會大廈,總統府蓋得很漂亮,只可惜不能停車參觀,和我們總統府一樣,都是外來統治國家(我們是日本)所建造的;印度因為曾是大英帝國的殖民地,所以是由英國人蓋的。
 

DSCF4329.JPG
DSCF4331.JPG

我們首站的景點,是印度的凱旋門,是一座外觀、形狀都很類似凱旋門的印度門,和拿破崙蓋凱旋門一樣,都是用來紀念戰死沙場的勇士們。

DSCF4368.JPG DSCF4338.JPG

不同的是,印度的勇士不是為了自己的國家而征戰,是為了生存不得已在英國統治的逼迫下,參加了第二次世界大戰,英勇戰死的9萬印度人。 

DSCF4337.JPG

這裡就很像是個廣場公園,有很多小販,也有很多印度人攜家帶眷到這邊來散步。

DSCF4372.JPG 

DSCF4332.JPG

旁邊也有水池(拍起來還不錯),不過其實水很髒,裡頭很多垃圾。

DSCF4347.JPG

DSCF4344.JPG

印度門下有著三軍的國旗。 

DSCF4345.JPGDSCF4350.JPGDSCF4373.JPG

不同角度看印度門。

DSCF4349.JPG

上面都刻著戰死勇士的名字。 

DSCF4351.JPG

正面來一張,天氣很好,也代表的溫度很高,白色建築搭配藍天,就是好看。 

DSCF4352.JPG
DSCF4356.JPG

上頭還有大大的「India」字樣。 

DSCF4362.JPG

不過他不能上去,也不能近拍。 

004.jpg
005.jpg

我們當然得當觀光客來個到此一遊照,陽光灑在身上,很看!(不過其實肉被烤得很熱啊)。 

DSCF4369.JPG
DSCF4370.JPG

拍完照後,我們才悠悠地散步回到遊覽車上,此時,發現路旁有個好玩的事情,有個印度人正在用一條長長的鐵線繞成一個物品,到底是什麼呢?(待我後續介紹再公布囉!) 

DSCF4375.JPG

【印度遊記。未完待續】
 
980909
 
~喜歡阿紫的遊記,記得留言鼓勵或是點個推薦黑~


《幸福飛行‧精彩印度》「印」是要玩←上一篇 │首頁│ 下一篇→《幸福飛行‧精彩印度》甘地紀念公園‧蓮花寺
本文引用網址: