首頁 »
2009/09/08

《幸福飛行‧精彩印度》「印」是要玩

《初到印度貴寶地》
DSCF4247.JPG

Day1(8/28):台中桃園機場德里機場→中餐→路過國會大廈、總統府→印度門→甘地火化紀念公園→蓮花寺→印度皇家烤雞餐→宿Airport Residency Hotel
 
印度,一個聽起來就很熟悉卻又很陌生的國度,很多人都聽過印度,至少印度咖哩、印度神油、印度阿三,大家朗朗上口,不過,去印度玩,很多人都問,那裡好玩嗎?不是有暴動?聽說衛生不大好啊?很熱ㄟ!
 
我只能說,這些綜合起來就是印度,但只是印度的一些皮毛,印度是一個讓我覺得感官受到豐富刺激的國家,也是一個會吸引我再去的國度,因為豐富的人土風情,歷史背景,建築古蹟,都讓我很感動。
 
這是一趟「印」要玩的旅程。
 
從一開始就很辛苦,依照往日的傳統,出國前,出包不斷的工作,市長信箱的陳情案不斷,一直忙到了出國的前一晚,我才能夠開始收拾行李,暨歐洲蜜月後,再度一次沒有做功課的旅程,勉強上網看了許多網友的遊記,卻是越看越膽戰心驚,真怕自己過慣了都市人的生活,真的去了印度來個水土大不服。
 
老公先是從林口風塵僕僕的回來,我們先去了趟藥局,備妥了大家都說要帶的「腸胃藥」、「防蚊液」,開始收拾我們六天的行囊後,已經是晚上11、12點了,睡個3小時,我們又得起床趕統聯客運到機場去(話說,花旗為啥要把機場接送取消啊!)。 

DSCF4219.JPG

到了桃園機場,兩個人頂著熊貓眼在華航的櫃臺前,留下合影,數一數,這是我們第三次坐華航了!

DSCF4224.JPG

終於等到了六天的旅伴和領隊,領隊先是交代了一些注意事項,因為印度出境檢查頗為麻煩,領隊希望大家先把一些不必要的東西收拾起來,然後我們就掛行李,逛免稅店去。 

DSCF4220.JPG

不過,飢腸轆轆的我們只是先去了漢堡王吃早餐,沒一下子就去登機了!
 
第一次坐到這麼空的飛機,機上也有很多印度人要飛往德里,後來聽導遊說才知道,很多印度人在加拿大工作,可以先從加拿大飛台灣,再從台灣直達飛德里。
 
我們第一次不用跟人家換位子就可以兩個人坐一起。 

DSCF4225.JPG

印度直達的航程至少要六個小時,說起來我覺得只要是直達就算是方便,不然下飛機上飛機轉機,總是得浪費掉很多時間。 

DSCF4226.JPG

華航的飛機餐。 

DSCF4228.JPG

老公的是雞肉、我的是海鮮麵。 

DSCF4229.JPG

海鮮麵看起來有點噁心,不過算是好吃,反正對飛機餐也不會有太多期待,只是必點紅酒跟可樂,這航班的華航空少、空姐卻有點疏忽了,叫了好幾次的可樂、紅酒、啤酒,一個也沒到。
 
不知道是不是要玩的心情特別興奮,我昏沈的睡了又醒醒了又睡,老公卻是一連看了兩部電影都不嫌累,還在機上玩數獨,只能說,找到一個體力如此佳的老公,是我上輩子修來的福氣。 

DSCF4234.JPG

DSCF4233.JPG

下機前,還先吃了印度的三明治,嗯,很特別的口味,冷冷的,但不難吃。

DSCF4252.JPG

我們終於到了德里機場。
 
原本看旅遊注意事項說,德里因為恐怖份子攻擊事件,出入境檢查很嚴格,很多東西都會翻出來檢查,不能把攝影器材的電池裝著,不能拍機場之類的,我們一下機後發現,其實還好,相機什麼都可以帶,也可以拍攝。
 
我就開心地拍起德里機場,第一印象是,還好耶,至少還算乾淨。 

DSCF4235.JPG

一邊等行李,我們邊找銀行換錢,領隊建議我們先換個100元美金盧比,不夠的話可以再到飯店換錢。
 
機場到處都是換錢的銀行,有藍色、紅色、淺藍色。 

DSCF4238.JPGDSCF4239.JPG

藍色的匯率比較差一些,但是不收手續費,團員換到的是1:47.7。
 
紅色的匯率好一點,可是要收手續費,我們換到了1:47.9,但是扣了50盧比。
 
記得換錢的時候要檢查紙鈔的情況,如果有破掉或者是用膠帶再黏過,最好不要換,不過,有釘書機痕跡沒有關係! 

DSCF4259.JPG

(↑貧民百萬富翁的男主角沒見過1000元盧比呢!)

換的時候也可換一些小鈔,在印度跟在歐洲一樣,有些廁所是私人管理,都需要給小費10盧比,如果沒有小鈔,他可是會賴皮不找錢的!我老公就在廁所救了一個女團員,幫她付了10元。
 
要不然就是得當大爺,豪邁的說:『後面10位的廁所錢,我全請了!』(呵) 

DSCF4241.JPGDSCF4242.JPG

換好錢以後,差不多也領了行李,德里!我們來了。 

DSCF4245.JPGDSCF4246.JPG

出了機場,旁邊會有很多這種計程車的預約店,我看旅遊書上寫,這裡的車販多半會漫天喊價,最好是事先預約比較安全。 

DSCF4248.JPGDSCF4249.JPGDSCF4251.JPG

一上了車,我就意外發現我們坐的遊覽車不是行程上寫的印度國產TaTa,而是進口車Volvo,舒適度好多了,冷氣也沒有不涼的情況 

DSCF4253.JPG

(↑一上車,先來瓶每日必備礦泉水,這個牌子是百事可樂出的喔)

DSCF4254.JPG

而帶領我們六天行程的導遊也開始自我介紹。 

DSCF4274.JPG

而我則是忙著左看右看,用眼睛先認識這個印度大城市-德里。 

DSCF4266.JPGDSCF4265.JPG

其實,德里現在的工程正在大興土木,因為2010年有個大的運動比賽要在這邊舉行,聽說,屆時,這裡的德里機場會是現在的十倍大,我想,公路也一定會更寬更好。
 

DSCF4267.JPG

而牛羊動物在路邊的情況,也是印度常見的。 

DSCF4271.JPG

這種把行李放在車頂上充分利用的方式,我們覺得很新奇,不過往後,會有更新奇的畫面呢! 

DSCF4281.JPG

當然,看見穿紗麗的印度女生,我總是特別有興趣,她們總是不戴安全帽坐後座。 

DSCF4276.JPG

他們的『街友』顯然比我們的有權力、有錢的多,直接就在人行道上搭起帳棚來! 

DSCF4272.JPGDSCF4277.JPG

我們一邊塞車,一邊開始印度的精彩行程! 

DSCF4282.JPG

【印度遊記。未完待續】
 
980908
 
~喜歡阿紫的文章,點個文章表頭的推薦嘛~


《幸福飛行‧精彩印度》行程+開銷←上一篇 │首頁│ 下一篇→《幸福飛行‧精彩印度》印度中式餐‧印度門
本文引用網址: