首頁 »
2009/01/04

《幸福行》命中注定宜蘭行之場景追追追

《偶像劇拍攝場地大追擊》

Day1(12/27):台中出發→羅東火車站→南澳火車站(南澳章入手)→林場肉羹吃中餐→羅東林場→北成天主教堂冬山河河濱公園利生醫院→阿萬之家買鴨賞→羅東夜市小吃暴走→夜宿五結煙波庭民宿
 
今年台灣出了齣突破王子變青蛙的高收視偶像劇,雖說故事性還是老舊,一個帥氣多金的公子哥和一個平凡的爛好女生發生一夜情,奉子成婚的故事;過去這種一夜懷孕後來日久生情的題材還真不少,例如韓劇的「美妙人生」也是諸如此類。 

但不同的詮釋,總是帶給人不同的感覺,「命中」給人的感覺喜劇多於悲劇,一開始「便利貼」女孩的平凡性,的確是吸引了我,我身邊真的有那種「凡事只會說好」不會拒絕別人的男/女孩子,談起戀愛來,也總是以對方為中心,鮮少想到自己。
 
總之,整齣戲總一開始的喜劇,到中間失去紀念品的悲劇轉折,後續重新相逢燃起火花的情節,確實扣住了我的心,尤其懷著小王子看著戲中陳欣怡的懷孕日記、情形,總是特別有感觸。
 
所以這一趟走遊宜蘭,決定也來個命中場景大追擊,戲劇中,那每一個場景,都令我印象深刻。
 
我們離開羅東林場以後,直接往也在附近的北成天主教堂,這裡,是陳欣怡懷疑自己中獎的時候,來告解的地方,也是遇到假神父的場所。 

天主堂的建築以尖塔為主,尖圓拱窗為裝飾,很有特色,這天,沒有開放內部參觀,只能在外部觀望;後頭有著許多小朋友正在嬉戲,原來這裡真的有附設的托兒所,平時,一定也充斥著小朋友的歡笑聲,與片中育幼院的形象相符。(想看內部可移駕Via”s的遊記)
 
離開天主堂的時候,時間已然3點了,宜蘭的天空已經漸漸轉暗,想起冬季的太陽總是提早下班,放棄了於北成也有名的米粉羹,直接往冬山河親水公園衝! 
 
因為劇中陳欣怡小時候和爸爸的回憶場地、陳欣怡埋藏與紀存希傷心之地,都在冬山河畔,那裡有清澈的河、青綠的草坪、屹立不搖的大樹,象徵著陳欣怡心中的天堂,一處能夠安撫傷心、幸福的快樂場所。 

原以為拍攝地就在冬山河裡,經過其他遊記指點瞭解,拍攝地原來在冬山河親水公園的另一端-冬山河河濱公園處,繞過利澤簡橋,第一個閃黃燈左轉進入後,走下停車場就可以找到這一處「陳欣怡」的祕密基地。

一走上河坡,電視劇中的場景彷彿就在眼前,如同劇中一般,恬靜、美麗,雖然天氣不好,飄著毛毛雨,天空也灰暗,可是眼裡的美景,卻還是讓人迷醉。
 
沒有陳欣怡傷心的背影,卻有四個男人坐在河畔的身影,被老公笑著,可能就像某酒類廣告一般,正在掏車、掏房、掏錢拼創業呢! 

真羨慕宜蘭人,處處都是好山好水好風景。
 
站在利澤橋下,遙望著對岸的冬山河公園,水面上,正有許多活動正在進行著,有風帆船、划船。 

不可免俗地要跟紅橋、拍攝場景來張幸福合照。
 
越下越大的雨滴,把我們逼離了這個恬靜的祕密基地,順著路徑,我們又往可愛的「利生醫院」前進,這裡可是當初「紀念品」差一點喪小命的地方。 

利生醫院躲藏在巷子裡,我們著實找了一會兒,才在轉角發現他的蹤跡,真佩服製作單位能找到這樣小鎮中的古蹟醫院;這座建於1920的醫院,斑駁的外觀就能看得出他的歷史,已被宜蘭縣政府訂為縣定古蹟。 

這個屹立於鎮上的八十多的醫院,目前仍有在營業呢! 

瞧這個招牌以及醫生的資歷,讓我想起台中市區內許多看起來古老建築中的診所。 

在這裡,與利生醫院拍照留念後,也結束了下午的行程,準備進民宿check in、擠奶、休息,晚上要去羅東夜市大暴走了。
 
北成天主教堂
造訪日期:97.12.27(六)
地址:宜蘭縣羅東鎮北成路一段
 
冬山河河濱公園
造訪日期:97.12.27(六)
交通資訊:過利澤簡橋後,遇到第一個閃黃燈路口左轉。
 
利生醫院
造訪日期:97.12.27(六)
地址:宜蘭縣五結鄉利澤路66號
 
【宜蘭遊記‧未完待續】
 
980104

寫部落格賺點旅遊金-【部落格。分享】BloggerAds廣告


《幸福行》命中注定宜蘭行之羅東林場←上一篇 │首頁│ 下一篇→《幸福行》命中注定宜蘭行之青蔥文物館&玉蘭茶園
本文引用網址: