首頁 »
2008/10/14

《幸福旅行‧隨想》秋冬旅遊大賞blogger版

《沒辦法出遠門的大肚婆,要來推薦大家秋冬好去處》

最近,好想好想去玩。
 
想要去墾丁悠閒地度個假,
想要去高雄住個85大樓、坐高捷,
想要去花東住上個5-6天,每天看海發呆,
想要去太平山看看楓葉,
想要去宜蘭礁溪泡個溫泉,再去冬山河親水公園當一下「陳欣怡」,
只要一有想法,台灣寶島各地的美景就會像根羽毛一樣,搔呀搔得心頭真癢。
 
可是,肚子裡的寶貝正在準備待產,這可不能開玩笑,最好是待在家裡附近就好,又不能像偶像劇一樣來個就地接生,也沒有『郝』醫生可以求救,還是讓這些計劃放在我的口袋名單裡,然後,等小王子出生,我們就又可以開始三人趴趴走的行程了。
 
自己不能去,可是心中曾有過好幾個可以推薦的美麗回憶,想要整理出來給大家做個參考,別放過秋高氣爽如此適合遊玩的季節。
 
秋冬大賞第一名-秋遊馬祖
 
還記得前年的中秋節,我們選擇在馬祖度過,因為離島飛機常在春天霧季停停飛飛,夏天又常熱得讓人不想出門,冬天則是季風呼呼地吹,所以秋天是去離島的最好時機。
 
除了金門以外,我很推崇馬祖。 

因為馬祖的風情還挺多元的,而且很有度假風格,如果喜歡攝影的朋友,更不可能錯過這個可能殺掉幾張記憶卡的地方,不論是戰地風情石頭屋風貌復古攝影棚或者是平價的度假飯店,都讓我一在回味。
 
如果可以帶偽婚紗去馬祖拍照,一定很不賴。
 
北竿的石頭屋-芹壁咖啡屋及民宿(看過去介紹)。

東莒的百年燈塔(看過去介紹)。

美麗悠閒的日光海岸(看過去介紹)。

南竿的人間天堂-夫人咖啡館(看過去介紹)。 

當然附上行程和經費概算,或許有人會覺得一萬多元不如去趟泰國之類的,我不反對,可是,我覺得馬祖的美景是別的地方無法取代的,推薦大家有空去馬祖卡蹓卡蹓(閩南話中的-遊玩)。
 
秋冬大賞第二名-秋賞竹苗
 
秋天還能去哪呢?有幾個盛事,可以趕上。
 
在竹苗兩地,秋冬的活動不少。
 
新竹新埔正有柿子熟成,先去湖口老街逛逛,然後到新埔去賞玩紅澄澄的柿子,拍拍柿子成群結隊排排隊的模樣,也挺有趣。

可以選擇繼續往內灣去,到尖石泡個美人湯。
 

也可以往下走,來到苗栗銅鑼參加杭菊花賞,瞧瞧這一朵朵可愛美麗的小花兒。順路可以到苑裡去尋找可愛日式房屋,拍張偽婚紗照,或者到房裡老街上,去找尋遺失在時光隧道裡的古厝風光。


 

秋冬大賞第三名-冬遊高高屏
 
怕冷的小夫妻,常在冬天的時候像候鳥一樣南下取暖,在冷颼颼的台北、台中感受不到的熱帶陽光,在南部依然亮麗,就像國境之南所敘述的一般,陽光、沙灘總是和南部人的熱情一樣常存。
 
去高雄領事館遙望整個海灣,當然,也要去旗後砲台走走。不可錯過西子灣的蘿蔔坑,每個情侶都得去那裡擠一下,搭著渡輪去到旗津,相當建議租輛腳踏車,遊踏整個旗津,可以玩水賞夕陽,也可以在風車公園欣賞美景,當然一定要嘗一下旗津平價又不賴的海鮮(看過去介紹)。 



最後在高雄85大樓住上一晚,看美麗的市景與海景。
 
離開高雄後,直驅近來最夯的海角七號,看是要住紅到不行的夏都,還是各具特色的民宿,冬天玩墾丁的好處一來是溫暖,二來民宿降價,三來人潮也較少(不過現在可能就不一定了)。
 
如果要去人潮較少的海灣,不建議南灣,可以找一下白沙灣,享受一下兩人浪漫。

去鵝鑾鼻公園走走,碧海藍天白燈塔,照起相來很美,如果不害羞,可以在親吻石前留下永恆的恩愛照片喔。
 
當然,關山夕照超有名,記得來一張「海角八號」的劇照。
 
晚上就要在熱鬧的墾丁大街上吃一頓異國料理(看過去介紹)。
 
度過一個有海浪聲相伴的夜晚。
 
越寫越想出去玩了啦。
 
老公,做完月子記得先帶我去宜蘭或高雄度個假喔,當然,明年的國外旅行也不能忘記,總之,旅行是為了體驗更多更多的幸福。與大家分享之。
 
971015
 
PS:出去玩我多會投保,沒辦法,太愛出去趴趴走,投個保會讓我安心地去每一處欣賞美景,如果有投保習慣,又對SNOOPY有興趣的人,可以參考下列活動【投保大都會人壽旅平險,一起積點拿SNOOPY】,活動期間只要推薦親友透過電話或網路投保大都會人壽旅平險保費達800元,身為推薦者,即可獲得與被推薦親友相同的推薦點數,累計點數即可兌換最可愛的SNOOPY禮品。
 

 



《幸福旅行‧隨想》旅行的理由←上一篇 │首頁│ 下一篇→《幸福旅行‧隨想》澎湖背包王之菊島回憶錄
本文引用網址: