首頁 »
2008/09/01

《幸福飛行‧浪漫京阪》午餐+33間堂

《宮本武藏的拍攝地-三十三間堂》

Day4(6/22):平安神宮→銀閣寺→哲學之道→銀閣寺附近小吃店午餐33間堂→西本願寺→京都車站看京都塔→拉麵小路晚餐→河原町區亂逛(新京極)→大阪SunLife飯店(天氣:多雨時晴)
 
離開銀閣寺的時候,天氣轉晴,難得露面的太陽公公出來散步,我這個孕婦的肚子也有些咕嚕咕嚕叫了,銀閣寺旁的小店不多,可是,每家食堂外都有模型菜單,光看,就有夠讓人飢腸轆轆。
 
於是,挑了一家路旁的食堂走進去。
 

這種想吃甚麼就吃甚麼的玩法,也讓我很有新意,感覺上自己就像生活在日本一樣。我點了一直都還沒吃到的親子丼,老公則是一貫的豬排丼,為了兩個人來到京都卻沒有吃到名產-湯豆腐,又順勢點了一碗湯豆腐。
 

味道還不錯,不過就是口味甜了點、鹹了點,尤其是湯豆腐,真的是讓人無法喝下一口湯,只好吃吃粉嫩的豆腐,不過,豆腐的有名之處,我味覺差,吃不出分別,但還是覺得別有一番風味。
 
吃飽了,吹個冷氣,然後喝點水,在小店裡享受片刻休息,順道也躲過難得的大太陽後,我們又沿路走回公車站。
 
看了看公車站牌,老公突然問我,要不要去前幾天沒去的33間堂,這邊的公車會到。
 
雖然腿快斷了,雖然體力有些不足,可是,愛玩的意志力還是逼著我說,好啊,我們便搭上往33間堂的公車前往。
 
33間堂原名「蓮華王院」,建於公元1164年。
  
 

33間堂的名稱由來,係因為正殿內由33根立柱隔開的間隔而得名的。整座寺院充滿了古意,每一處的風情都十分美麗。
 

我們買了門票後,進入殿內參觀著名的千手觀音立像,共有1001尊觀音,每一尊的姿態各有不同,而表情也栩栩如生,整齊的排排開,十分氣勢浩大。不過殿內是不可拍攝的,我們也就無法拍攝照片分享。
 
裡頭還有針對羅漢的雕刻,也是一絕,風神、雷神的形象,也令人印象深刻。
 
而這裡還有一個十分特殊的活動叫做「遠射」,類似射箭比賽,其實是成人禮,滿二十歲的青年或是弓道學習者前來33間堂參加比賽(相關介紹網頁)。
 
 
走出本殿後,可以環繞整間33間堂一圈,每個角度都十分有特色,而看簡介上甚至介紹著33間堂就是NHK「宮本武藏」拍攝地,瞧老公也來一張偽宮本決鬥照。
 

我很喜歡33間堂本身的建築感,拍了不少寫真照,分享給大家看看,角度亂取,還請大家見諒,途中有個好玩的經驗,遇到一個國外自助女生,她看我們拍照的角度挺不賴,拜託我們也幫她拍一張照。
 
我當然派出專屬攝影師-老公去協助幫忙,拍完後,她一直誇讚我們的攝影角度,害我們都有點不好意思起來了。
 
殺了不少記憶卡後,我們往出口繞去,晃了晃33間堂的御守,價格不斐,但是,老公相中了一個特別的御守,造型是弓箭,寓意百發百中,決定買回家自行收藏,也希望未來老公的夢想都能夠百發百中。
 
心滿意足地離開了33間堂。
 
【京阪遊記。未完待續】
 
970901


《幸福飛行‧浪漫京阪》銀閣寺+哲學之道←上一篇 │首頁│ 下一篇→《幸福飛行‧浪漫京阪》西本願寺
本文引用網址: