首頁 »
2008/05/21

《幸福飛行‧神秘吳哥》小吳哥日出+變身塔

《Angkor Wat+Pre Rup-美麗的日出及靈魂不滅之地》


Day4(1/8):小吳哥日出變身塔→女皇宮→皇家浴池→洞里薩河自助餐→飯店休息→FCC下午茶→郵局→羅洛士遺址(羅蕾寺→比列科寺→巴孔寺)→百貨商店→飯店內用餐→吳哥皇朝飯店

第四天是跟團行程起床最早的行程,大約4點鐘飯店就會morning call,原來是要去小吳哥看日出,這個行程也是我挺在意的,事先看行程時,一定看旅行社是不是含有此項行程。

因為在我的腦海裡,那美麗的圖像還沒出現,我就已經能夠想像。

雖然要忍睡眠不足的心情,但在天還沒亮,走進小吳哥,跟昨天不同的心情是期待、興奮,在導遊的領導下,帶我們坐在小吳哥仙女壁前,慢慢等待那燦爛的一刻。 

不過後來發現,導遊也太早把我們叫起床了,要等到6點多才能真正看到難得一見的日出,我們也只能一邊聊天、一邊拍照、一邊看著陸續抵達的遊客們,慢慢等待這一刻。

導遊說,小吳哥的日出在春分、秋分兩季最美麗,因為會從美麗的五座尖塔升起,是最漂亮、最燦爛的日出印象,不過,雖然看不到從塔間升起的日出,那陽光慢慢暈開的吳哥印記,也讓我殺了許多記憶體。

不過相機功能不好,拍不出當場看到的七彩變化,美麗的影像就只能永留心中。
 

也只能稍微捕捉到一點太陽探出頭的美麗,雖然沒有攝影大師的拍攝手法與技術,但真的很推薦大家去的時候不能錯過!

終於結束了日出行程,導遊帶我們回飯店用餐,休息一下,接著又繼續今日的行程,第一個景點就是靈魂不滅之地-變身塔,國王過世後,再度變身的場所。 


為了營造出國王變身的氣氛,我和老公玩起超人拳,我變我變我變變變!


國王的墳墓就在這,會在這裡火化後,埋葬在變身塔,過去人神合一的信仰,總是讓人相信,人權神授,即使過世了,也會再透過化身回到世間。

這在變身塔的門版上拍的合照,是我此景最滿意的照片。

【吳哥遊記。未完待續】


970521



《幸福飛行‧神秘吳哥》小吳哥←上一篇 │首頁│ 下一篇→《幸福飛行‧神秘吳哥》女皇宮
本文引用網址: