首頁 »
2008/05/14

《幸福飛行‧神秘吳哥》班蒂喀黛+荳蔻寺

《Banteay Kdei-我最喜歡的粉紅小廟》

Day3(1/7):塔普倫廟→塔凱歐寺→塔瑪儂遺址→周薩神廟→班蒂喀黛荳蔻寺清邁泰式料理用午餐、吃大頭蝦→飯店休息→小吳哥→珠寶店→CHAO PRAYA西式套餐→嘟嘟車夜遊→吳哥皇朝飯店
 
最近被吳哥航空的新聞嚇到,突然間,想起自己擺在電腦裡很久很久沒有動的吳哥遊記,再不寫,可能要被新的遊記蓋過去了,而且,現在寫,正好有所感觸,當時的我們多幸運,還能搭直飛航空直達。
 
寫到旅程來到第三天,離開塔瑪儂遺址附近後,我們轉往班蒂喀黛。

班蒂喀黛位於吳哥的東方,就在皇家浴池的附近,這裡就像前面的小廟一樣,沒有很大的知名度,但卻一樣有著許多迷人的雕刻。

因為沒有太多參觀的遊客,反而有一種靜靜的美,那種層層的門板望出去,是我最喜愛的景色。

每一座吳哥寺廟基本方正的內部,七條龍守護的通道,以及藏經閣,班蒂喀黛也一樣沒有少。
 
離開班蒂喀黛後,我們要前往的是吳哥少有的紅磚雕刻建築,一共分作三個塔,中央塔內的紅磚浮雕刻有比思奴大型磚雕,在陽光底下,泛著粉紅色的紅光,好像天上仙女的神宮,美艷動人。

是我很喜歡的粉紅小廟。

除此之外,她還是罕見的五座磚塔並列設計,少見的建築風格,很容易一眼記住。
 
終於在毒辣太陽公公的陪伴下,結束了第三天上午的行程,我們專車前往中午的餐廳,據說中午要吃清邁泰式料理以及大頭蝦。
 
來到吳哥,對於吳哥的飲食,其實沒有抱著太大期待,只希望能夠填飽這一天疲累的五臟廟,不過,這一餐泰式料理卻讓我們頗為滿意。

除了空有其表的大頭蝦以外,帶點酸辣味的椰汁泰式咖哩醬,讓我足足嗑下了兩碗飯,春捲也挺清脆好吃,洋蔥炒雞肉的味道也不重,恰好符合我們幾個人的胃口。

不過,那極為泰式的酸辣湯,卻讓我卻了步,我實在是不太吃辣也不吃酸,又酸又辣的東西一點也引不起我的興趣啊!即使現在當了孕婦,看到酸溜溜的東西還是避而遠之。
 
【吳哥遊記。未完待續】

下集預告,重量級小吳哥景點即將上場!!!!
 
970514


《幸福飛行‧神秘吳哥》塔凱歐寺+塔瑪儂遺址+周薩神廟←上一篇 │首頁│ 下一篇→《幸福飛行‧神秘吳哥》小吳哥
本文引用網址: