首頁 »
2008/02/26

《幸福飛行‧神秘吳哥》巴肯山日落

《Phnom Bakheng-吳哥最有名的日落》

Day2(1/6):購買三日票卷→東梅篷寺→達松將軍廟→涅槃宮→寶劍塔→萬家香餐廳用午餐→飯店休息→大吳哥城(南城門→巴戎廟→巴本宮→空中宮殿→鬥象台→12生肖塔) 巴肯山日落Viroths 庭園餐廳柬式料理→吳哥皇朝飯店
 
在上二生肖塔旁,我們又一一搭上馬車,準備要前往迎接吳哥最有名的日落,巴肯山日落。
 
巴肯山在吳哥的南面,為境內最高的山,不過,如果在台灣來看,應該不是叫山?應該是小坵之類的吧,它的高度只有67公尺。不過,也就是因為它居高臨下,所以才能夠一覽無遺吳哥的風情,然後歡送夕陽落日。
 
前往巴肯山的路徑,一共有三條,一是沿非常陡峭的山路,約10分鐘路程,途中很陡且有很滑的石頭;二是稍微良好的小路,不過路途就比較遠,以我們上山的路程來講,大概是15-20分鐘左右;另外就是搭乘大象上山。

我們沒搭大象,僅有合照留影,至於陡峭的山路,也已經被封起來了,現在還是乖乖地走遠但平安的路。
 
巴肯山上還有一座神廟,是耶蘇拔摩一世(YasovarmanⅠ)在九世紀到十世紀初建築的,它的階梯又窄又陡,是來到吳哥的第一個大挑戰,在吳哥階梯的設計其實是希望人們可以手腳並用,對於上山能懷有謙卑之心。
 
不過,看到這滿滿的人潮,難免還是蠻怕的,我有被害妄想症,我一直想萬一有個人不小心掉了下來,那就成了連環滾人球了。
 
我們開始躡手躡腳爬上去,沒想到,早就好多各國來的人佔好位子,我們已經是晚到了,不過還是能夠透過相機拍下這令人感動的日落。
 
和世界各地來的人一起迎接吳哥的夕陽。
 
因為擔心夕陽一下山,天黑得快,要趕在擁擠的人下山前,快點下山,我們提前下來,在廟宇下方等想要親眼目睹日落的弟弟,沒想到也讓我們發現吳哥奇景,有女孩子居然穿短裙來爬巴肯山喔!
 
不得不說,還真是不雅觀。
 
下山後,我們就搭上車,準備享受今日的晚餐- Viroth’s 庭園餐廳柬式料理,特別介紹這家店,是因為他的環境還算舒適,我們也遇到許多外國人來此用餐,相當有浪漫氣息喔!
 
我們雖然是四個人一桌合菜,但雞肉沙嗲、炒空心菜、雞肉炒洋蔥、青木瓜涼拌等高棉當地菜,都還蠻爽口好吃,不知道是不是爬巴肯山太餓了,我們還加了菜!
 
在這裡的餐食,還有一樣特色,就是旅行社往往都會自備可樂飲用,每一餐總是有可樂相伴,我想習慣中國茶味,飯後喜歡飲茶的人,來到這裡一定很不習慣吧!
 
這一夜,由吳哥的夕落到餐廳的浪漫,給古蹟之旅劃下美好停頓點。
 
【吳哥遊記。未完待續】
 
970226


《幸福飛行‧神秘吳哥》巴本宮+空中宮殿+象台+12生肖塔←上一篇 │首頁│ 下一篇→《幸福飛行‧神秘吳哥》塔普倫寺
本文引用網址: