首頁 »
2008/01/23

《幸福飛行‧神秘吳哥》住。吳哥皇朝飯店

《這四天來落腳的飯店》

Day1(1/5):台中→桃園機場→暹粒機場→熱氣球→洞里薩湖→精油柬式按摩→湄公河自助餐+柬埔寨傳統舞蹈表演→吳哥皇朝飯店
 
因為手邊針對古蹟的書太少,怕自己遺漏了對古蹟的介紹,決定先把古蹟瀏覽放後,先來介紹我們住宿的地方,而三天的古蹟巡禮,我會好好地補上。
 
這一趟旅行,原本就沒有預算住很高級的飯店,如號稱六星級的和平飯店,雖然還是挺想住上一次,但,礙於預算考量,還是捨棄了這個很讚的住宿飯店,如果有朋友想去,預算之內的話推薦住宿喔。
 
既然住的地方沒啥特色,寫這篇好像有點多餘,但是,也是供大家參考,我想市面上推出的平價團住宿的地點大約都跟我們這次住的地點相去不遠,寫篇介紹文,以後如果有朋友想去,也可以參考我拍回來的照片。
 
皇朝飯店,聽導遊領隊說也是剛開不久的飯店,因為暹粒的觀光發達,近來又成為各地很夯的旅遊景點,飯店當然也是一家家地開發,其中當然不乏台灣人到當地投資,如福華飯店。
 
這家飯店,算是有相當柬式風格,牆上處處可見吳哥意象的圖畫、壁畫,走進大廳,沒有很氣派的感受,卻很溫馨,服務生每個都笑容可掬,很誠懇,很喜歡這種感覺。

游泳池總是保持得很清潔,不知道是不是遊客不多的關係,不像我去峇里島一樣,處處可見外國人在池畔曬太陽,可是,卻有住私人Villa的感受,因為很多時候,常常是我們自己倘佯在池畔散步、或是游泳觀星、又或者是早起晨泳。


游泳池旁,仿著名的乳海翻騰雕壁畫,加上壯麗的蓮花,挺美。

每日早起,總是有樂團奏樂,陪著我們享用早餐。 

大廳有時也能遇見美麗的女子為我們演奏柬埔寨當地的樂器。

住在這裡,飯店贈送了一張飲料卷,可以點一杯飲料,靜靜地坐在吧檯邊,享受著吳哥夜晚獨有的靜謐。

或者像我們一樣,晚上游泳時,請服務生為我們送上一杯熱騰騰的熱茶,游完泳後,喝杯熱茶暖暖身子,是在台灣鮮少享受到的悠閒。

穿過樹林旁的小道,也有健身房與按摩中心,健身器材可以免費使用,不過,因為爬吳哥古蹟的運動量就已經頗大,我們就沒有去使用。


房間沒有很特別的裝飾,就連一開始特地叮嚀我和老公的房間要一張大床都忘了替我們準備,但是,乾淨的房間以及每日都來清掃的服務(當然每天要記得在床頭放上US1元或是柬幣4000元小費,謝謝服務人員的服務),都讓我們暫時忘記這些小小的不愉快。

更重要的
是我們一起在柬埔寨皇朝飯店看柬語的「唐伯虎點秋香」,老公和弟弟像是配音員一樣地背出台詞。
是我們一起在柬埔寨的皇朝飯店一起游泳、一起嘻笑、一起觀星星。
是我們一起在柬埔寨的皇朝飯店玩麻將、玩撲克牌、玩激爆骰子樂,大家相互耍心機。

這些,才是屬於我們飯店的回憶。
看更多照片
 
【吳哥遊記。未完待續】
 
參考-飯店網址:http://www.royalangkorresort.com/index.php
 
970123


《幸福飛行‧神秘吳哥》滴滴。克朗克朗←上一篇 │首頁│ 下一篇→《幸福飛行‧神秘吳哥》東梅篷寺
本文引用網址: