首頁 »
2008/01/21

《幸福飛行‧神秘吳哥》滴滴。克朗克朗

《按摩.按摩.按摩樂-痛痛痛,可是又很舒服》

Day1(1/5):台中→桃園機場→暹粒機場→熱氣球→洞里薩湖→精油柬式按摩湄公河自助餐+柬埔寨傳統舞蹈表演吳哥皇朝飯店
 
帶著震撼與體會離開洞里薩湖後,車上的大家突然都變得很安靜,只有導遊絮絮叨叨地繼續形容這裡的生活給我們聽。
 
這裡滿滿都是高腳屋,高腳屋的建造原理是為了抵抗熱帶炎熱的天氣,為了避免太陽曬在土地上蒸發出的熱氣,便將屋子墊高,如此一來,夏天的溫度才得以稍微降低。
 
想知道這裡的夏天溫度有多高呢?室內溫度據說是40℃,嘖嘖,可以想見大家躲在高腳屋下睡在吊床上躲太陽的日子。
 
高腳屋的腳是方形,是為了防滑溜溜的蛇爬進屋內,原來蛇不會爬方形柱,又踅了一招古人的智慧。此時,導遊說了一個好笑的謎題給大家猜,要讓大家猜猜為什麼晚上高腳屋會搖搖晃晃的謎題,大家妳一句我一句地瞎猜,看著大家往黃色思想猜去,導遊好不得意。
 
原來,是這邊的人們多數耕田,會把自家的牛綁在高腳上,偏偏熱帶蒼蠅很多,會讓牛背很癢,於是牛會在高腳上磨呀磨,抓癢。哈哈哈,妳/你猜對了嗎?雖然不知道是真是假?但卻讓我們彷彿也住在高腳屋裡,不過,要是真的有機會住,我想我們一定會被飛不完的蚊蟲叮得睡不著覺。
 
接下來我們就回到了這四天要定居的飯店-皇朝飯店,飯店請容稍後我專篇介紹。
 
我們要在按摩女郎來房間為我們進行精油柬式按摩前,沖好澡。
 
這一個柬式按摩是旅行團送的,不像上次去峇里島一樣,需要專車前往按摩院,而是待在我們住的房間裡,等我們沖的香噴噴,換上浴袍,害羞地等按摩女郎來。
 
柬式按摩屬於指壓按摩,我們先是趴在床上,褪去所有衣物剩下小褲褲後,就任由按摩女郎使用按、壓、拍、頂等按摩手法在我們的背上、大腿、小腿等各部位,按壓身上的經絡,加上精油塗抹在身上,總共費時一個小時。
 
老公舒服地好像快睡著了。
偏偏我還是有些不自在,加上很不習慣被人按摩,忍不住地喊痛。
 
按摩女郎很有經驗,一聽我喊痛,直問我是不是按得過用力,我只好用導遊教的那句「滴滴」-小力一點,請女郎手下留情。
 
更害羞地是,翻身過來後,女郎整個壓在我身上,我一張眼就跟她四目相對,我可是裸著上身啊,害羞到不敢正眼看她,她卻大方地誇獎我「漂亮」,說我先生英俊。
 
聊起來後,她開始與我聊起我們的夫妻新婚生活,以及告訴我她是個28歲的年輕辣媽,有個10歲、8歲的男孩、女孩。
 
結束按摩後,我們才舒服地踏上晚餐之路。

我們的晚餐是在湄公河大餐廳,人滿為患,還有個大舞台表演柬式傳統舞蹈,一邊排隊拿菜,一邊欣賞歌舞劇,雖然看不怎麼懂,但卻也有趣。

不過菜色就讓我們失望了,肉硬到咬不動,吃肉好像肉乾,泰式料理酸辣口味又不合我和老公胃口,連水果也比不上台灣的甜度。
 
才第一天到柬埔寨,我就好想念、好想念台灣的食物啊!
心中暗暗祈禱,未來的食物最好是漸入佳境啊!
 
【吳哥遊記。未完待續】
 
970121
備註:滴滴就是柬語的小力一點;克朗克朗就是大力一點的意思。


《幸福飛行‧神秘吳哥》生命之水。洞里薩湖←上一篇 │首頁│ 下一篇→《幸福飛行‧神秘吳哥》住。吳哥皇朝飯店
本文引用網址: