首頁 »
2008/01/01

《幸福飛行‧神秘吳哥》微笑高棉‧緣起

《幸福就是兩個人在一起…走遍世界奇景》

記得看過凱莉的浪漫地球紀行,深深為她想要成為世界公民的夢想感動著。
記得看過結婚‧幸福裡的「窮人旅行團」,藉由Kelly的文、圖環遊著全世界。
 
更記得,曾聽過一個很有趣的故事,敘述著一位中國人的夢想就是終其一生賺錢買棟大房子,環遊世界,所以他汲汲營營地努力打拼,終於在他50歲的時候買到了一棟房子,就在他要實現環遊世界的時候,卻發現自己得了不治之症。
 
這些記得默默地影響著我對生活的看法,所以,我在「兩個人的夢想」裡寫著,我們最終的理想是環遊世界,就算不能環遊世界,也要賞玩世界美景。
 
不管去哪裡,就是要努力地看、努力地體驗、努力地學習,因為古人說,讀萬卷書不如行萬里路,手牽手玩遍台灣、走遍各地是我和小白臉最快樂、最幸福的甜蜜事。
 
這一趟,是從一年前就開始規劃的出國旅行,其實也不算規劃,我們倆,每月的薪水總是乖乖地扣下部分,等待一年就差不多可以累積一趟出國旅程,用旅行來充實我們的生活,一直是我們的生活方針。
 
選擇了吳哥,其實是被太多人的照片所吸引的結果。豐富的石雕王朝、令人感傷的貧苦生活、美麗與哀愁並列的感受,加上世界七大奇景之一的尊榮,讓我不由得想在年輕時走上一趟。
 
這一趟,也實現了我對妹妹的承諾,決定帶她一起出國旅遊,看她雀躍,看她更有工作活力,看她終於也要從小朋友變成一個大人去辦護照、跟著哥哥姊姊一起出國,自己出自己的旅費,讓我有了更多的感動。
 
這一趟微笑高棉的神秘吳哥旅行,充斥著我和老公的夢、我和弟妹們的承諾,我滿心期待著。
 
《行程備忘錄》
 
這一趟行程決定還是跟團,一方面因為要帶弟弟妹妹一起去,擔心危險;二方面因為吳哥實在太多古蹟建築,我們自己看可能看不出個端倪,還是有個導遊好。
 
原本是在時報和雄師間掙扎,時報的團風評一向好,不過,在價錢上與行程上還是略有差異,就選擇了雄師,沒有住特別中意的五星級飯店(美麗殿、和平飯店),因為價位過高,還好,我跟老公本來就對住宿沒有太高要求,以下就是行程備忘
 
1/5台北/吳哥窟-洞里薩湖水上人家-獨家安排飯店內精油按摩一小時-湄公河自助餐+柬埔寨傳統舞蹈表演
 
1/6古墓奇兵~塔普倫神廟-荳蔻寺(喀拉凡寺)-班蒂喀黛-皇家浴池-塔瑪儂遺址-周薩神廟-塔凱歐寺-獨家安排專屬馬車遊~(大吳哥城區-南城門-巴戎廟-巴本宮-鬥象台-12生肖塔-空中宮殿-古代法院)-巴肯山夕陽
 
1/7涅磐宮-寶劍塔-達松將軍廟-東梅蓬寺-ANGKOR BALLOON吳哥熱汽球-世界七大奇景~小吳哥(ANGKOR WAT)
 
1/8小吳哥日出-班蒂斯蕾古剎~【女皇宮】-變身塔-FCC法式餐廳下午茶-羅洛士遺址群~巴孔寺-羅蕾寺-比列科寺-飯店內精緻料理
 
1/9吳哥窟-吳哥老街尋寶樂/台北
 
每人團費NT21400,兵險機場稅落地簽NT3800,小費5日NT1000。
旅遊行程網頁:找尋失落的古城~吳哥窟深度藝術五日(雄獅旅行社)
 
《行前備忘錄》
 
【集合時間】
1/5 8:20 桃園機場
日期 星期 航空公司 班機 起飛機場 起飛時間 抵達機場 抵達時間
01/05 六 吳哥航空 G6205 桃園機場 10:20  暹粒機場 01/05 13:00 
01/09 三 吳哥航空 G6206 暹粒機場 14:00  桃園機場 01/09 18:20 
 
【機場交通】
自行開車前往,刷荷蘭梵谷金卡,免費機場停車(相關資訊
 
【外幣兌換】
購買小額美金及攜帶部份台幣即可(巧巧提醒:美金可與飯店櫃台換,匯率較好,多準備1元美金備用,在東南亞按摩、床頭、行李都可能需要小費)
 
【行前物品清單】
護照、機票、錢、2吋照片(落地簽用)、旅遊書、小筆記本或便條紙、筆 (記帳、撰寫心得、記得攜帶好友地址)、小型計算機(討論價錢時溝通 與換算匯率用)、好走好脫的鞋子(球鞋)、輕便拖鞋、遮陽帽、防曬用品、折疊雨傘、免洗內褲、簡易服裝(吳哥一年四季皆為夏天,預計攜帶夏天衣物)、泳帽、蛙鏡、太陽眼鏡(防曬)、盥洗用品(吳哥飯店不提供)、小包裝洗髮精、洗衣精、保濕保養品、化妝品、乳液、護唇膏、藥品、轉接插頭、相機(兩台)記憶卡(自備2G)、數位相簿OTG(30G)、充電器(電池*2)、塑膠袋、夾練袋,給孩子們的文具跟筆記本。

為了擔心2G的記憶卡不夠拍,我和老公上網搜尋有關於數位相簿(行動儲存盒)的相關資訊,最後上網敗了一台擁有儲存功能的隨身硬碟外殼,硬碟就用我之前小N存留下來的小硬碟,讓我們帶著出國趴趴走,不過,硬碟還真是個脆弱的東東,在格式化期間,居然還給我們出問題,嚇出我們一身冷汗,幸好最後是OK了,可以大拍特拍狂拍啦!!

【柬埔寨可買物品】
1.紀念藝品:想買個版畫或是女神雕像,版畫給爸爸作紀念,女神雕像自己留念
2.柬絲:各式披肩+絲巾
3.明信片,多數10張一美金。(可請飯店代寄,或是FCC下午茶時,至隔壁的電信局內附郵局寄發)

【參考書籍】
旅遊通EASY GO-吳哥窟2008-9版
吳哥窟-叢林裡的眾神之城(何修仁 文。攝影/時報文化)
吳哥深度旅遊聖經(傅利曼、賈克斯著,邱春煌譯/貓頭鷹出版)

除了第一本旅遊通是妹妹買回來的作業,其它兩本都是我在圖書館借回來的,我花了蠻長一段時間K完,不過,對於古蹟的建築工藝以及歷史部分,整個有模糊到,只能說大概囫圇吞棗了十分之一左右。只好把一些筆記重點寫起來,看到時候去吳哥的時候,能夠好好地再次咀嚼吳哥的一切。

【吳哥旅遊參考網站】
就是被這些網友/好友們的網站給吸引了,才決定了此次的吳哥行,也讓大家看看吧!!

巧巧&妞妞的微笑高棉
盒子媽媽的吳哥遊記
凱莉的吳哥紀行
夢想。流浪的2007Angkor

我幾乎是天天泡在大家的網頁中,想像自己已經在柬埔寨的路上,旅遊果真是個毒品啊,吃了就想再吃,玩了還想再玩。
 
970101


首頁│ 下一篇→《幸福飛行‧神秘吳哥》行程+開銷
本文引用網址: