首頁 »
2007/01/01

《幸福飛行˙甜蜜韓國》住In Korea

《這次住宿有兩種不同的體驗,一是傳統的暖炕、度假村;一是韓國特二級飯店(5星級)》

去韓國前,剛好新聞發佈了某大旅行社因兩萬元高團費卻讓旅客不歡而回的新聞,為此,我也仔仔細細地看了一些人的網路遊記,以區別何謂「兩人一室、四人一戶」度假村模式。

回來以後,才知道,為什麼很多台灣遊客不能接受這樣的住宿品質了。

如果住和式房、又與人共用衛浴,大概是我們台灣民宿平價住宿了吧,可是,沒想到韓國的度假村裡,卻清一色幾乎是這樣的設備,雖然有客廳、廚房可以自行煮飯,可是,卻得睡在地板上,與別人共用衛浴,一個晚上卻要價310,000W/4人(約NT10000元上下),難怪我們這麼不解了。

 

不過,這其實與韓國的氣候有關,韓國冷的時候很冷,度假村整個是用暖炕設計,也就是需要大量的瓦斯管線來溫暖整個設備,維修起來費用驚人,也因為如此,沒有添購高級的設備,全用來保養。

不過,如果大家有看韓劇的話,對於鋪床在暖炕上睡覺的畫面應該也不陌生,對於天候可能到零下幾十度的韓國來說,睡在暖炕上可是超級溫暖的。

 

可是,因為我們去的時候遇上暖冬,睡到半夜,我還開玩笑地跟小白臉說:「我聞到燒焦的味道耶!」

小白臉笑笑回答我說:「對啊,我的屁股快要烤焦了!」

而五星級飯店就跟我們一般認知的飯店相差不遠,不過好處就是有吹風機,度假村就很簡單,除了毛巾以外什麼都沒有提供了!

 


待續


960101

 


關鍵字: 台灣

《幸福飛行˙甜蜜韓國》吃In Korea←上一篇 │首頁│ 下一篇→《幸福飛行˙甜蜜韓國》韓國印象+後記
本文引用網址: