首頁 »
2007/01/01

《幸福飛行˙甜蜜韓國》冬季戀歌之南怡島

《一座人工小島,因冬季戀歌而大紅大紫;讓我不得不感嘆起澎湖險礁島上那個被人遺忘的藍色小屋……》

這一站,原本可能因人潮而放棄。

 

看到照片上一波一波的人潮沒?在還沒抵達加平時,導遊一直在車上詢問大家是否願意放棄南怡島?因為聽說搭船的人潮必須排上一個半小時的隊伍才能進去。我原本以為南怡島要坐上10幾分鐘的船,沒想到,僅是短短5分鐘的短程,卻也能夠塞船塞成這樣。

可別以為南怡島只風靡了國外的觀光客,這些排隊的人們,有八成都是當地的韓國情侶,要來這裡過聖誕節的!據說,還看到男生手提花束跟蠟燭,看來,是要有一個難忘的冬季戀歌求婚版。

還好,南怡島的經營者也不是笨蛋,把所有的接駁船都開上了,一艘接著一艘地接著我們這些急著去朝聖的人們。

看到這蜂湧上船的人潮沒?呼,可以想見,等一下在南怡島上的人潮有多多了?

 

上船前,照例也來拍一張吧!

 

南怡島是因朝鮮時代南怡將軍墓在此而得名,坐上遊船,還可以欣賞人工湖泊,最重要的是,這裡是拍攝冬季戀歌的主要場景,這裡並列的杉木,光禿禿的的枝葉,有種冬季特有的蕭瑟,只可惜溫度不夠低,沒能覆蓋上一層雪。

 

這邊熱鬧得像個公園,人來人往經過杉林小道,想要拍張後面沒有人的,實屬困難,更別提,要模仿劇中人物來個浪漫的邂逅或是玩個踩影子遊戲。

只能拜託同團的人,幫我們拍張搞笑版。

這裡還豎立了雕像,來紀念偉大的裴勇俊跟崔智友,為什麼說他們偉大?呵呵,因為他們締造了這股韓流,也為韓國帶來了無限的經濟奇蹟與希望啊!當然要合照一下,不過,小白臉說,我這個樣子很像是要去橫刀奪愛的狐狸精,哈哈,勇樣~

讓我想起很多年前去的澎湖,同樣是拍攝偶像劇的場景,卻遭到閒置與荒廢,讓人感到無限可惜,或許,台灣可以向國外取經,如何好好經營一部優良戲劇所帶來的週邊效益,比只看眼前的收視率跟製作成本來得好!

順帶一提,在這邊閒晃的同時,遇到了一個曾在台灣唸過書的韓國女生,在韓國,台灣也是蠻多人留學的地方說。

待續


960101



《幸福飛行˙甜蜜韓國》雪嶽山國家公園←上一篇 │首頁│ 下一篇→《幸福飛行˙甜蜜韓國》聖誕夜In Korea
本文引用網址: