首頁 »
2007/01/01

《幸福飛行˙甜蜜韓國》雪嶽山國家公園

《歷經3、4小時的車程才抵達的雪嶽山,除了溫泉之外,白雪靄靄的山頭讓我們直呼不往此行》

雪嶽山位於韓國西邊的江原道,觀光公社的簡介如此說著:『雪嶽山也稱雪山、雪峰山,每年早早就下雪,又存留很長時間,連岩石都是雪白色,故稱爲雪嶽』,這也是吸引著我想去的關鍵,看雪是一種享受,搭配著山景又是另一番不同的風味。

 

因此,雖然從韓國仁川(最東邊)至雪嶽山(最西邊)至少要開3-4小時的車程,要上雪嶽山也要看老天爺的意思,如果碰上大雪,很可能就會被阻礙在山下或是山上出不來、進不去。

我們運氣不錯,前往韓國前下過大雪,可是真正要去的時候,天氣又變成暖和的,可以看到雪景,又不會被暴風雪困住。

在雪嶽山的度假村一夜好眠後,我們又早早起前往雪嶽山,還得趕已經預定好的8:40的纜車。


我們此次去的地點是雪嶽山的新興寺區。

 

韓國與中國文化淵源頗深,在山上也興建了寺廟,我們在這邊遇到了大佛,虔誠地祈福後,我們轉而搭乘纜車,登上雪嶽山頂。

 

纜車售票處,這次跟團,票都不用自己買!

 

這邊搭的纜車說起來也蠻恐怖的,搭纜車前拍一張。

 

可是,向外看的風景卻又景致得很。

 

漫步走上山頂,還不時會被融化的雪結成的冰所戲弄,摔個大跤可就恐怖了!我們戰戰兢兢地登上去後,秀麗的山景美不勝收,急忙地想要拍下照片,卻又害怕一失足就得變成遨翔天空的海鷗了!

 

下山後,我們在路邊等待車子的同時,打起雪仗,和小白臉你丟我、我丟你的亂玩,看到雪的興奮完全讓小白臉一點都不怕冷,捏起了一個小小雪人。

 

第一次賞雪的經驗,真好!

親愛的老公,說好了,下一次我們要到北海道去看更多雪喔!


960101


關鍵字: 風景 售票 經驗 文化

《幸福飛行˙甜蜜韓國》滑雪+泡湯←上一篇 │首頁│ 下一篇→《幸福飛行˙甜蜜韓國》冬季戀歌之南怡島
本文引用網址: