首頁 »
2006/12/31

《幸福飛行˙甜蜜韓國》滑雪+泡湯

《愛上滑雪的競速快感,卻也害怕那停不住的那一剎那,紫與小白臉的滑雪初體驗》

一到韓國,導遊就警告我們碰上聖誕節大假期,可以預期的走到哪裡都是人潮滿滿,也因此,行程也跟著大變動,以免我們卡在滑雪場或是高速公路上動彈不得。

從仁川飯店一起床,在飯店用過早餐後,我們就直驅「芝山森林滑雪場」,決定與我們第一次滑雪來場初戀。

真是既期待又怕受傷害。

我家的小白臉其實是好動寶寶,很多運動他都喜歡,也頗有運動神經,所以這次前往韓國,打定主意要讓他玩玩滑雪,而他也不辜負我的一片好心,滑得是整團內最好的,只可惜,我這個沒用的傢伙到結束還是沒學會煞車。

 

一進滑雪場,我們就見到了滿坑滿谷的人,不只是年輕人,還有一團一團的小朋友,趁著聖誕假期來滑雪,難怪,導遊說,在韓國,要把妹妹的話就一定要會滑雪,不過,滑雪也不是個廉價運動,也是要中上階層的人才滑得起,不然想想一身雪衣雪褲、加上雪具還有出入雪場的等等費用,呼……索價可不斐。

首先,還是得先租用雪具,包含硬梆梆的雪鞋與雪橇,還有支撐用的雪仗。

 

然後找個斜坡,聽導遊說明如何滑雪,我們跟的畢竟不是滑雪團,也只有半天滑雪時間,自然沒有專業教練教導,只聽導遊說著重心往下,腳採A字型,腳張越大速度越慢,就搭著輸送帶往上面來滑雪。

輸送帶的功能是減少走路時間,讓我們能夠快速地爬上斜坡,然後節省滑雪的時間,不過,可不便宜,一個人租用2小時約15,000W(約新台幣580元),可是,可以滑上一整天,也不會累。

 

滑是很簡單……不過,控制方向與速度就不容易了,一開始往下滑的時候還能鎮靜,越是速度快就越緊張,然後,我就會下意識地往後躺,接著就是屁股著地,來個大摔跤。雖然屁股摔在雪地上還不是非常痛,不過,在雪場裡跌倒可不得了,因為,長長的雪橇可不好起身,往往都得靠我們隨車的小弟攙扶,或是好心的人扶我一把。

小白臉第一次滑也摔了個大跤,膝蓋淤傷了一大片,不過,他倒愛上了滑雪的有趣,才一爬起來就又往輸送帶去,慢慢地去掌握滑雪的訣竅。至於我呢,還是邊滑邊叫、邊叫邊摔、邊摔又一邊滑

 

滑了一個早上,小白臉已經不會摔跤了,可是時間有限,小白臉還嘗試了一條長程的滑雪路程,我們就驅車前往雪嶽山。

這一段路程就可怕了,因為碰上假期,首爾的人也要往郊區國家公園,高速公路塞得動彈不得,我們也在車上晃了約3-4小時,才抵達雪嶽山。

用完晚餐後,我們就趕緊拿著泳具要前往,雪嶽山大明水世界泡個舒服的湯,換衣服的時候,還真的給大方的韓國人嚇壞了,他們雖然大眾池是要穿著泳衣的,可是更衣室裡,大家卻落落大方地洗著澡換衣服。

不好意思地沖澡後,就衝往泡湯區。

一進泡湯區,有一種在宜蘭川湯泡湯的感受,幾個不同溫度、不同作用的溫泉池、SPA池,任意泡個夠,當然,來到韓國,自然要泡一下人參湯,泡一泡把早上滑雪的不適感驅散,真是舒服極了。

一直泡到了九點多,我們才回度假村洗澡然後就寢。

結束超疲累的第二天。

待續


951231
有關於美食與住宿地點的介紹,容後一起介紹。



《幸福飛行˙甜蜜韓國》啟程←上一篇 │首頁│ 下一篇→《幸福飛行˙甜蜜韓國》雪嶽山國家公園
本文引用網址: