首頁 »
2017/06/19

【新北食記】林口‧麻吉妹意大利麵餐廳(義大利麵x飲料自助吧x平價)


《~新店開張。再一發~》


長江後浪推前浪~前浪......(請自行接)

林口的餐館真的是一家開過一家,昨日才跟老爺吃過試營運中的Win House,這天我們來到林口舊街的康是美(麗林門市)玩耍,回程搭公車的路上,讓我瞥見了一家以前好像沒見過的店家。

還是兒子愛吃的義大利麵,問了一下兒子的想法,他說想進去吃吃看,其實時間已經接近下午2點鐘了,我還頗為擔心店家休息了呢。

沒想到老闆倒是很親切地招呼我們進門。

小小的家庭餐館,沒有什麼特別的布置,只有一面意大利國旗特別引人注目。

一樓大概是14個座位左右,不知道二樓還有空間嗎?而且是一家剛開幕不久的新店。

菜單上寫打卡就能享用自助飲料吧(汽水果汁),不過老闆也沒問什麼就送上杯子讓我們自行取用。

菜單也不複雜,一共分成紅醬、白醬、青醬和香蒜四種口味,搭配培根嫩雞、蛤蠣、海鮮下去交叉選擇,食材和口味都不算多。

價位從經典肉醬的100元到最貴的培根嫩雞、海鮮總匯的160元左右,附贈一碗濃湯,價格還算平實,也都能夠加價20元加大。

由於是現點現做的,上菜的速度要稍微等一下。

老闆先上了兩碗濃湯給我們,味道還可以。

奶油培根嫩雞(NT160),是兒子點的,上桌的時候我覺得擺盤稍嫌居家了些(跟我在家裡煮有點像),不過兒子倒是很喜歡這種家庭風味,吃了一口雞胸嫩雞,居然形容像是蟹肉一樣嫩。

我吃了一口,覺得雞胸肉處理得還不錯,頗嫩,稍微鹹了一點點。

我個人不太愛義大利麵的濃郁醬汁,喜歡清爽的香蒜清炒,於是和妹妹商量點了一份香蒜白酒蛤蠣(NT140元+20元),因為要分著吃所以我特別請老闆們加大。

果真加了足足有一份麵這麼多吧,但調味也沒有因此而變少,麵條軟硬適中,蛤蠣也還算新鮮。

看到名片上寫著三份餐點即可外送,阿娘心花怒放了起來,在林口,我好需要這種外送服務,不然有時候不方便出門、又不想煮食的時候就很苦惱。

麻吉妹三份餐點就可以外送了喔!(中午11:00、下午16:00前訂餐),以後可以列入口袋名單內。

新北林口‧麻吉妹意大利麵餐廳
到訪日期:1060611(日)
地址: 新北市林口區竹林路23號 (顯示地圖)
電話:02-28739020

營業時間:11:30-21:30(14:30-16:30休息)
外送:有(三份餐點即可外送)
停車位:無(路邊停車格)


1060619

~食記口味個人不同,僅供參考,相關價格、活動方式以官網公告為主~
~喜歡紫的文,歡迎上粉絲頁Follow新訊留言,妳/你的鼓勵是我寫文的動力~



【新北食記】林口‧Win House無國界料理餐廳(義大利麵x燉飯x兒童遊戲區x早午餐)←上一篇 │首頁