首頁 »
2016/09/03

《幸福行》1週1館之台塑文化館‧展翅飛翔防水紙DIY(PG遊)


《~暑假必到活動~》

因為七月都在"海外",八月初又得回家探親,所以就把一些固定的暑假行程安排了在開學前,也順道和好久不見的PG夥伴們聚一聚。

暑假N訪行程來到了台塑文物館,成為台塑固定會員的好處就是~每年還沒放暑假就會收到親子活動的通知;照舊先來做個暑假專屬的DIY,再去聽聽台塑企業文化相關的導覽。

可惜的是,今年暑假親子活動預約人數太踴躍了,原本我們要拿來做DIY的防水紙(PP)已經用完了。(->這提醒我,下次一放假就來玩)

不過這個勞作也可以使用一般厚一點點的紙就可以做。

志工老師一看到我們,一樣跟我們打招呼~嘿!妳們又來了!(這幾年都成了某些場館的固定班底了)

這個DIY是利用紙和吸管,做成一個可以活動(翅膀會動)的小小勞作。

姐姐發下材料後,就一個步驟一個步驟地帶領著孩子做。

哈,我家小妤真的很愛拍照~見我在幫姊姊做紀錄,非常搶鏡頭地跑來!

今年還有超大型示範教具,呵呵,還不賴也。

黏貼好以後,就可以自由彩繪塗上喜歡的顏色和圖案。

完成以後,小傢伙們還玩耍了一陣子。(可惜今年沒有比較前置的遊戲和說明)

接著,我們就要跟著導覽姊姊一起去認識台塑文物館;就從B1的奇妙森林開始,這裡仿造了紐西蘭的森林。

紐西蘭的奇異鳥。

南貝殼杉。(因為葉子長得形似貝殼,所以叫貝殼杉)

實際觸摸真的貝殼杉的感覺,木頭是無味的;但孩子們聞了卻說有香味,哈XD

那些年,我們一起帶的孩子~(來寫篇小說好了!!哈哈哈哈)

接著,我們拉拔到5F,介紹一下台塑企業的主要產業和發展。

這裡的導覽老師對學前孩子們也挺有經驗的,完全明白孩子們的菜!----->就是交通工具無誤!


還有提到目前最急迫、最熱門的環保議題,剛好搭配上我們最近的"減塑"新生活!楚哥回家也有跟我提到這。

最後半小時,就讓小孩在這裡敘舊、開一下假車子,結束了我們的台塑文物館N訪囉!

[延伸閱讀]
《幸福行》1週1館之台塑企業文物館
《幸福行》1週1館之台塑文化館‧貨車拼貼DIY(PG遊)
《幸福行》1週1館之台塑企業文物館N訪(PG遊)
【4Y9M+&2Y5M】PG聚之KTV歡唱趴+台塑風車DIY
《幸福行》1週1館之台塑文化館‧塑膠吊飾DIY(PG遊)

[相關資訊]
台塑文化館活動部落格


1050905

~喜歡紫的文,歡迎上粉絲頁Follow新訊留言,妳/你的鼓勵是我寫文的動力~



《幸福行》台北公館‧洛德城堡水上樂園 ROAD CASTLE 小獅王親子城堡←上一篇 │首頁│ 下一篇→《幸福行》1週1館之新北市動手動腳一起做防火防災好簡單消防特展(已截止)&魔幻隧道