首頁 »
2016/01/20

【宜蘭食記】冬山‧璽緣餐館中式合菜(梅花湖休閒農業區-臘月尋梅趣)


《~自產自銷,口味好~》

~此為體驗合作文~

結束一天疲累的行程後,我們的晚餐要在剛開幕一個多月的璽緣餐館解決,之前吃過童話村的海陸不老鍋、鹿野星蹤的餐點、梅花客棧的桶仔雞,不知道為什麼對於璽緣餐館,我也有一種安心的感覺!

梅花湖休閒農業區裡的業者都很用心在經營。

夜晚的璽緣餐館燈光打得頗亮,外面還掛著新開幕的大紅彩球!

店內的裝潢走的是樸實家庭風,一般常見的白圓桌,約略可以容納20人左右。

櫃檯後方有一些酒品、桌上還擺著店家自製的手工鳳梨酥可以當伴手。

菜單跟招牌一樣,用的是桃紅色的底,略分為熱炒、酥炸、招牌菜、湯類、冷盤、飯麵類,應時青菜暫時貼起來了,是隱藏版菜單,可能要直接跟老闆詢問。

單價大致上從130~400元起,比較高單價的白斬雞半隻是320元,白飯採單點每碗10元。

上桌時會先送上一壺天仁的熱茶。

小朋友專用的碗、餐椅這邊也有提供!

身形嬌小的娃兒如果可以坐一下餐椅,媽媽可以輕鬆不少啊!

璽緣白斬雞(半)(NT320),這是璽緣的招牌菜,來這裡一定不可以錯過這道菜。

他們用的雞是自養的土雞,不用擔心有什麼生長激素之類的;重點是,一般土雞給人的感覺是口感比較偏硬。

可是,他們的土雞肉真的好好吃,肉質入口有嚼勁,但又不會覺得柴或難咬,肉汁都鎖住了,入口滑嫩。

他們的雞皮也超有彈性,是我家喬姊的最愛!

激推!

鳳梨蝦球(NT180),淋上美乃滋炸得很香的蝦球,口味也很棒!

泰式中卷(NT200),川燙過後的中卷,吃得出鮮味,沾上一旁的泰式醬,好吃耶!重點是,分量不少!

這雕花也好厲害,師傅刀功了得!

苦瓜羊肉(NT160),對我們來說是一道很特別的菜,因為苦瓜和羊肉都屬於味道較重的食材,要炒得好吃感覺並不容易!

但不得不說,是一道可以吃出炒功的手藝,羊肉片嫩而不腥,搭配上苦瓜,恰恰好吃!

調味較重、較油一些,配飯吃剛剛好,可以多扒好幾碗飯!

特別拍飯,這米也是用在地的農會米,煮出來粒粒分明、好香好好吃,小人們不停地續碗呢!

鹹菜結蛤蠣湯(NT300),吃到湯品其實肚子已經撐得不得了,鹹菜結都是璽緣老闆娘自己綁的,是一道非常費工的湯品。

席間,老闆娘不時噓寒問暖,聊著天,有時候,特別喜歡這種有人情味的小店,吃得出手路菜的用心、家庭菜的溫暖。

冷冷的天,我們吃進了滿滿的一肚子!

[冬季食農趣-臘月尋梅趣。未完待續]

宜蘭冬山‧璽緣餐館
到訪日期:1050108(五)
地址:宜蘭縣冬山鄉鹿得路113號
電話:039-616511(目前也有年菜預購囉~)


1050118

~食記口味個人不同,僅供參考~
~喜歡紫的文,歡迎上粉絲頁Follow新訊留言,妳/你的鼓勵是我寫文的動力~



【台北食記】大安旗艦店‧米澤製麵烏龍麵 天婦羅炸物←上一篇 │首頁│ 下一篇→【桃園食記】龍潭‧林可可家的牧場(友善親子寵物餐廳)~附設沙坑、親子遊戲室、寵物自助美容、寵物餐