首頁 »
2015/12/10

【新竹食記】Warm‧窩輕食/酒館(親子餐廳)


《~室友幫約會~》

暑假跟了一團到竹北去考駕照,當然要跟在地的學妹聚一聚,姊妹們都有了寶貝的好處,就是要找一間可以輕鬆丟包小孩、順利談天的好餐廳;這一天,我們預約了在新竹(離竹北很近)的"窩輕食/酒館"

平日的南下車輛不多,我們花了約莫一個小時時間就抵達了,窩輕食對面就是一個大公園,門口就有收費停車格。

感覺坐落在一個很大的住宅區,外觀實在不像一般的親子餐廳繽紛,反而很低調沉穩。

原來輕窩食/小酒館一共有兩個樓層,一樓是酒館,屬於大人飲酒作樂、放輕鬆的地方,二樓才是專營親子空間的部分。

一樓的家具都很復古,感覺很愜意,我們這天抵達還沒有其他客人。

吧台上琳瑯滿目擺上各式各樣的酒瓶。

還有射飛鏢機,楚楚一看立馬說我好想玩喔!孩子~這就等你以後自己成年後再來玩吧!

一轉角,開始出現了米色壁面和可愛童趣壁貼,真的是轉角遇見"愛"!

二樓有孩子專用的門檔,防止孩子們自己下樓,整個空間都需要脫鞋進入。

二樓的整體配置如上圖,回來我又google了一下其他網友的照片,似乎每隔一段時間擺飾和玩具都有些不同的樣子!

樓下的復古家具擺在這~好像也不怎麼突兀,只是~這依舊不是適合孩子用餐的高度。

還有這種好可愛的米奇、米妮沙發。

老爺一看到可以躺的,忍不住就會躺上去;每次都是一下班就被拉出門~真是辛苦了!

這裡有提供兒童餐具(IKEA)、水採自助式,特別一提有提供1~2個寶寶椅,對於需要餵食副食品的學妹來說,挺是方便的。

今天店家為我們留的位置就在嬰幼兒遊戲區的隔壁,隔著圍欄,小寶寶們有安全感,沒有一直哇哇叫。

遊戲區全貌,有寶寶爬行地墊、桌子椅子、盒子裡有提供一些玩具,像是積木,不過種類並沒有很多。(我上網看其他網友的照片,顯示~經營了有一段時間的親子餐廳,玩具的耗損真的很高啊!)

身為第一組客人的好處就是可以擁有比較好的玩具空間,至少不是像被炸過一樣的戰場啊!

也有不少書。

主要是一些小玩具和積木。

既然叫做窩輕食,這裡主要是以輕食三明治搭配飲料為主。早午餐大約200元上下,還有一些點心,飲料則是120~150元左右。

中午則是有義大利麵套餐。(不過僅限於周一至周五平日中午供應)

價位也是200~300元,提供附餐飲料,價位中上。

孩子們必點的"白酒蛤蠣義大利麵"(NT220),先不說口味如何,光是看到綠色配菜,阿娘就私心加了不少分數,自從當了媽以後,深深覺得外食蔬食的補充真的很重要。

份量不少,分給兩個孩子們吃恰恰好。

味道是稍微重了一些,但還可以接受。

學妹的泡菜義大利麵(NT260),她說還不錯!

我的清炒時蔬義大利麵(NT210),一樣是吃菜來的。

味道都表現得中規中矩,不算驚艷。

重點是跟學妹好好吃頓飯、聊個天,三個小娃就丟進去可愛動物區對了!

飯後飲料是簡單的紅茶,普通。

這天小娃不黏在身上,真好啊!

兩個大的不知道在玩什麼?

對了,也有小北鼻可以看的布書喔!

哥哥對小弟弟還挺溫柔的耶!

我也是在這裡對圍欄動了心。

我實在很需要圈住這群小動物耶!!!(哈XD)

以親子餐廳的價位來說,窩輕食/酒館屬於中上,玩具種類不多,比較適合嬰幼兒,人一多可能空間上就會比較擠,適合平日媽寶們小聚。
 

新竹市‧Warm‧窩輕食/酒館(親子餐廳)
到訪日期:1040828(五)
地址:新竹市東區關新北路153號
電話:03-5798877
營業時間:週一-週日: 10:00-01:00(凌晨)
粉絲頁
(訂位相關資訊請自行上粉絲頁查詢,以上資訊僅供參考,詳細內容請以官方網站為主)


1041210

~食記口味個人不同,僅供參考~
~喜歡紫的文,歡迎上粉絲頁Follow新訊留言,妳/你的鼓勵是我寫文的動力~




【宜蘭食記】蘇澳‧港邊社區窯烤披薩DIY←上一篇 │首頁│ 下一篇→【台北食記】天母‧CA rolls' 新美日式料理~視覺味覺的新穎感受