首頁 »
2015/11/19

《幸福行‧環島》花蓮‧六十石山金針花海&彭大媽客家食堂露營區


《~第二露-最浪漫也最狼狽的一晚~》

8/20 Day4 史前文化博物館-六十石山金針花-彭大媽露營地

因為天鵝颱風在後苦苦相逼,我和老爺只好決定改變路線,在台東短暫待上一碗以後,直衝花蓮,暑假正值金針花季,不上山賞花實在太可惜了,找了一下山上的露營區,幸運地因為颱風之故,我們訂到了六十石山上的露營地。

趁著孩子們午睡,我們就這樣一直一直地往花蓮開~

經過池上的時候,真的覺得好漂亮啊,可惜趕路ing,也不能好好欣賞風景~ㄟ~下次不來環島了啦!! 人家喜歡定點、定縣市好好玩~

本來還開著車要進去找已經受傷的金城武樹,無奈也沒找好地標,又擔心孩子們坐太長的車子不耐煩,只好快速地往六十石山上開~

開了好一會兒的山路,我們終於抵達了澎大媽食堂,這裡原以餐廳以及民宿為主要經營,經過露友建議後,才將觀景台改成露營區,大概有4~5個帳位,有2個有雨棚。

我們剛到的時候,沒什麼人、沒什麼車,老闆說~隨便挑吧!

從觀景台往下望,就是整個六十石山的景色,即使不是滿片金色,也覺得好舒服。

颱風前夕的天氣陰晴不定,到訪的時候也起了風~好像每次來賞金針天氣都不是太好啊!!!

營位有供電,淋浴間就在步行約2分鐘的地方,倒是洗手間比較遠一點~

搭好帳以後,山下的美景就成了我們的窗戶!

小妤又開始在帳蓬裡玩耍起來~

兩小正在圖畫旅行日記!

離營地不遠的淋浴間有兩個,旁邊就有洗手台,晚上會開燈。



熱水還蠻夠熱的。



淋浴間內部很乾淨,也有提供放衣服的架子、洗澡的板凳跟桶子喔!

搭好帳,我們決定去探險一下。

營區裡的金針花開得就很不錯!

洗手間要繞過食堂,晚上上廁所要走比較遠。

算是簡易乾淨。這樣子一晚,彭大媽收我們500元營地清潔費。

往山上爬,哥哥總是一馬當先!

往回看我們的帳篷!

喔耶!我們賞到了金針花囉!

綠油油的一圈、金黃色的一圈,好有層次美~真希望下次可以看看別的賞花勝地。

我家楚哥很識情趣地在帳棚外畫起寫生。

他們總會忍不住地喊出~好美好美的形容詞。

這次出門沒辦法塞下廚具,彭大媽這邊其實也有供餐,不過孩子們想嘗試一下泡麵,所以我跟彭大媽要了熱水泡麵,然後加了一碗金針雞湯給孩子們嘗嘗金針的味道。

晚上遠處的燈光夜景。

本以為晚上天氣應該也會不錯,老闆也說不會下雨,但就在我們入睡的時候,卻開始下起滴滴答答的雨,重點是,風好大好大,整夜帳蓬都呈現風吹來吹去的樣子。

小人們睡得很安穩,我跟老爺卻迷迷糊糊,好怕帳篷被吹走。

一早起來,還發現帳蓬的邊邊還滲水進來~雨棚根本擋不住這颱風前的怪天氣啊!

一早起來,雨稍稍停了。

整個晚上也在媽媽奶睡平安度過的小妤兒。

山澗都起霧了!

整個帳蓬都濕漉漉的,還聽到隔壁帳的說,早知道就去睡民宿了啊!這天氣實在是怪異!

只能說,我們家的露營運好像不是太好,哈哈哈XD,露沒幾次就遇到2~3次怪天氣,但~這也就是說~我們家的小人們都適合露營啊!!!(完全沒有不適應症)

早上吃了早餐,準備拔營前往我們的下一站囉!

[環島遊記。未完待續]

[相關資訊]
彭大媽客家食堂

[環島遊記。延伸閱讀]
《幸福行‧環島》序章-1450公里的環島挑戰
《幸福行‧環島》台南歸仁‧紅瓦厝民宿Gred House(親子四人房)
《幸福行‧環島》田寮月世界夜遊
《幸福行‧環島》‧1週1館之高雄科學工藝博物館
《幸福行‧環島》高雄‧水陸兩用觀光車愛河線(鴨子船)
《幸福行‧環島》墾丁海山露營區&星砂灣戲水
《幸福行‧環島》1週1館之台東‧國立臺灣史前文化博物館



1041119

~喜歡紫的文,歡迎上粉絲頁Follow新訊留言,妳/你的鼓勵是我寫文的動力~



《幸福行‧環島》墾丁海山露營區&星砂灣戲水←上一篇 │首頁│ 下一篇→《幸福露營|04》峨眉湖吾家農場露營區&細茅埔吊橋散步