首頁 »
2015/11/03

《幸福行‧環島》墾丁海山露營區&星砂灣戲水


《~楚喬家開露初體驗就在墾丁天氣雨~》

8/18 Day2 歸仁-高雄科工館-水陸觀光車(鴨子船愛河線)-墾丁海山露營區首露

坐完鴨子船後,我和老爺決定要直奔墾丁,因為墾丁民宿是出了名的多和價格不親切,我們決定在墾丁開露。

一會兒下雨、一會兒放晴的颱風前夕,臉書不只被彩虹洗版,我們也迎來了環島的歡迎舞-彩虹,可惜兩個孩子玩了一天正在休息睡覺,沒見到。

飆飆飆,我們晚餐就在公路旁的便當店解決了,一路又殺到了屏東,墾丁大街已經是滿滿的人潮了。

都快要九點了才抵達墾丁,我們找了最近的海山露營區,大概是天氣關係吧~露營區空空蕩蕩的~只有幾組人客跟我們一起作伴。

因為來得晚,戶外雨棚已經沒位置了,但實在很害怕半夜下雨,老闆看我們帶著三小說,那就睡鐵皮屋裡吧,還問我們有沒有帶電風扇,立馬拿出一支工業用的電風扇給我們使用。怕我們延長線不夠,也馬上拿給我們,非常親和。

果然是暑假的墾丁,睡在鐵皮屋裡感到一陣悶熱,本來是可以不用擔心下雨的,墾丁是少雨的地方,但碰上颱風還是躲屋內安全些。

小人們坐了好久車,一起來興奮得不得了。

開始搬行李下車,每次看朋友分享孩子們露營的照片,總少不了這些小幫手。

這裡也有桌椅可以借用。果然很適合當我們首露的地點,哈哈哈XD

接著,開始搭帳。

是跟朋友借的大帳篷,好一陣子沒玩,花了一點時間才搭好。

隔壁帳的露營老手也來幫忙,看我們小孩這麼小,說這時候出來玩最好了,親子之間的關係最密切。孩子大了以後,就會有自己的想法,像他們的孩子都是得透過利誘才願意跟爹娘出門。

嘖嘖,果然孩子的保存黃金期限只有10年啊!(女人的青春也不過是10年! 嘆~)

幫孩子們梳洗完畢,他們畫了今天的旅遊圖畫日記,還給他們讀了本睡前故事書,才心甘情願地睡覺,他們果然是適合露營的好咖,一沾地板就睡了,沒有什麼不適應。

半夜果然下起雨,外面傳來各種聲音,小人們也是早早就起床盥洗了,吃完昨晚在小7買的早餐後,老爺貼心地帶他們去探險戲水,留我自己在帳篷裡補眠!

據說營區門口走出去,就是海邊了。

他們倒是發現了不少可愛的海底生物!



一會雨、一會晴的颱風前夕。

老爺後來拎著濕淋淋的兩枚小人回家,我直說,早知道就不該先把親子裝穿起來啊!

看來,要去海邊還是要穿好裝備比較安全!呵呵XD

海山露營區位在砂島附近,這裡的計價方式算人頭的,大人150,小孩100,這一天老闆沒有把喬姊和小妤兒算進去。

有一整片的草地可以露營,只是靠近馬路的話,都會聽到來來去去的車輛聲,所以大家多半露在後方的草皮。

淋浴間的熱水還蠻大的,有提供水桶、脫水機,可以直接曬衣服。

後方蠻有熱帶風情的味道,露在椰子樹下感覺也很不一樣。

另外,有唯二的戶外雨棚區,我們太晚到,沒有在這裡露到。

洗手間保持的也還可以。

哈~不專業的露營地探勘文!

總之,首露有驚無險地度過了~感謝老闆的熱情出借!!!!

因為天鵝緊緊追在後面,真的很擔心蘇花到時候有狀況,墾丁來不及做過多的停留,我們又要奔向台東了!找了網路上的玩沙秘境,是說~都可以在網路上查到了,應該也不算是秘境了。

悠遊墾丁可查詢星砂灣。

其實小小一區,老爺和我都有些失望,不過都說要帶孩子來走走了,還是下車看看。

小孩這次就很節制了,只在岸邊踏浪。

怎麼只有背影照?因為阿娘和小隻的窩在沙灘上等啦!

這次到墾丁都快晚上九點了,只露營和小小的玩了水,和老爺約定好了,要再帶三小來墾丁悠閒地度個假才行啊~

[環島遊記。未完待續]

[相關資訊]
海山露營區

[環島遊記。延伸閱讀]
《幸福行‧環島》序章-1450公里的環島挑戰
《幸福行‧環島》台南歸仁‧紅瓦厝民宿Gred House(親子四人房)
《幸福行‧環島》田寮月世界夜遊
《幸福行‧環島》‧1週1館之高雄科學工藝博物館
《幸福行‧環島》高雄‧水陸兩用觀光車愛河線(鴨子船)


1041103

~喜歡紫的文,歡迎上粉絲頁Follow新訊留言,妳/你的鼓勵是我寫文的動力~



《幸福行》宜蘭慶生‧山上有水露營記(下)←上一篇 │首頁│ 下一篇→《幸福行‧環島》花蓮‧六十石山金針花海&彭大媽客家食堂露營區