首頁 »
2015/11/02

《幸福行‧環島》高雄‧水陸兩用觀光車愛河線(鴨子船)


《~就是要坐鴨子船~》

8/18 Day2 歸仁-高雄科工館-水陸觀光車(鴨子船愛河線)-墾丁海山露營區首露

在懷喬姊的時候,我們曾短暫入住高雄,也在那時候帶著楚楚去搭過一次左營版的鴨子船(水陸兩用車),喬姊某日發現了這個事實-那就是她居然沒有坐過鴨子船!就心心念念地要阿娘再安排一次鴨子船。

上網查了一下鴨子船的新發展(之前有聽說變成龍船),有開發愛河版的新航道,嘿嘿~那既然有新航道,阿娘也就不排斥再搭一次鴨子船,話說~像這種老叩叩的骨董船或是火車,真的要珍惜一點坐,因為~真的也不知道哪一天,他會說停就停、停役就停役了呢!

而且,據好友道相報,這鴨子船在新加坡的票價可不便宜~我們在台灣只要花150元大洋就可以搭乘,感覺是賺到了啦!

我事先打去問過,無法預約船位,所以必須到愛河國賓站這邊現場購票,抵達的時候下午3點的車子正要開,趕緊買了4點的位置。

現在是推廣價150元,部論大小都是這個價,只有0~2歲的寶貝不用錢,但還是需要報人頭,一船只能上2個的樣子!

彩繪得很可愛的公車。

等車期間,我們先到附近的小7去吃點點心。

只能說,我們家的都走"搞笑"風格~嗯~請自行加旁白囉!

時間快到了,漫步回去,愛河河畔真浪漫。(就是味道.....)

看到觀光大使喔熊,兩枚小人又開始拍拍樂!

現在有不少搭配旅遊的繪本出爐了,真不錯耶!

湖畔咖啡廳,好適合約會!

來了來了~我們終於要搭鴨子船了,喬姊姊好嗨心!

上車了!

這內裝還真熟悉,阿明明就搭過了咩~

我們選了兩個靠窗的位置,讓小人們看個夠!

走之前還要把我們上來的梯子手動收起來喔!

因為是和愛之船同一家公司,宣傳影片先沿用~(據說會製作鴨子船版本)

主要介紹愛河風景、名字由來。

我們要下水囉~~~~楚楚特別研究一下鴨子船的輪胎有沒有收起來。

導遊會沿河介紹愛河的景色,不過,蠻小一段,據說是因為航段控管的關係,要長一點的愛河遊覽,好像還是愛之河比較划算。

小隻的也莫名興奮。

還好小隻的有拍照留念,不然長大又要跟我討著再坐一次鴨子船,我就昏了。

是說,鴨子船的玻璃有霧化效果,拍起來好霧阿~

另外一種遊覽愛河的太陽能遊艇。

整個搭乘的時間約莫30分鐘,有些短,但~也長到足夠讓喬姊在車上睡著了!

真是令我傻眼啊~明明這行程就是小妞欽點的,卻在回程睡著了是怎樣啦?!阿娘只好解讀為已完成旅遊心願所以可以安心休息的意思囉!

累了~那就在車上先睡一覺,因為我們要開個長途車,要去Far Far away的墾丁囉!

[相關資訊]
水陸兩用觀光車(鴨子船)

[延伸閱讀]
《幸福行‧環島》序章-1450公里的環島挑戰
《幸福行‧環島》台南歸仁‧紅瓦厝民宿Gred House(親子四人房)
《幸福行‧環島》田寮月世界夜遊
《幸福行‧環島》‧1週1館之高雄科學工藝博物館


1041102

~喜歡紫的文,歡迎上粉絲頁Follow新訊留言,妳/你的鼓勵是我寫文的動力~



《幸福行‧環島》1週1館之高雄科學工藝博物館←上一篇 │首頁│ 下一篇→《幸福行》1週1館之台電南部展示館(故宮國寶來Fun電-已結束)