首頁 »
2015/06/17

《幸福行》1週1館之天文館‧天文童話屋-星星的顏色


《~星星手鍊、聽星星故事、吃太空冰淇淋~》

某天,好友丟來了一個天文館的報名網址,我都還來不及看活動內容,心想好久沒跟朋友一起去玩耍,就立刻幫兩小報名。

從宗博館離開後,我們就直奔天文館!抵達的時候已經快要接近報到時間,趕緊拎了兩小去科教館買點東西墊肚子,就準備開始今天的節目。

才剛入場就有點被報到的人潮嚇到了,不知道是不是報到窗口有問題?還是這次設計不良,報到繳費的排隊人龍十分緩慢....原定晚上6點要開始的節目,一直快要6點半才報到完畢。

我排隊的時候,撇見宇宙劇場入口有變裝的道具和人形立牌,就讓楚爸帶著孩子們去換衣服拍拍照,消磨一下等待的時間。

衣服都是大人款式,太大件了!

不過是爸爸最愛的航海王,所以小人也是很配合的。

終於,我們跟著小隊長開始了今天晚上的活動。

晚上閃閃發亮的是星星,所以我們要來做一條自己的星星手鍊,特點是晚上也會發光喔!

發下材料包,孩子們開始自己的手作。

因為是比較硬一點的鐵線,一開始並不好串呢!

珠子會跑。

專心地串。

小小小跟班,在爸爸的懷裡練習站立!

串好以後,志工老師會協助做成手鍊。

大家戴著剛做好的手鍊,就要去展示場裏頭的宇宙通道走一趟,跟滿天星空的星星比亮!

黑漆漆裡,孩子們看見自己的手鍊發亮了!都好開心~

導覽老師為我們解說星星的大小和顏色。

接著,我們趕緊走往宇宙劇場,今天是由老師為我們解說星星的顏色(紅色代表溫度較低、藍色溫度最高)並說明獵戶座以及天蠍座的故事,最後還讓我們看一段關於太空食物的影片。

更酷的,出場還真的可以試吃一包"太空食物"-冰淇淋

先用手摸摸看,冰淇淋冰不冰?是軟的還是硬的?!

倒出來很像餅乾碎屑,瞧楚楚吃得多豪邁啊!

吃起來真的就是餅乾,不知道是不是因為內容物的關係,所以才被稱為冰淇淋。

填完問卷,天文館送了小人們可愛的紙膠帶。

活動就在充實又忙碌中結束了!

據說~我們還要來夏至玩光捏!哈XD,天文館很快就會再見囉~

[延伸閱讀]
《幸福行》1週1館之天文館‧月亮姊姊的秘密&宇宙探險車(PG遊)
《幸福行》1週1館之天文館‧夏至話太陽(PG遊)
《幸福行》1週1館之天文館‧中秋星象活動(PG遊)(加映科教館)
《幸福行》1週1館之天文館‧夏至話行星
《幸福行》1週1館之天文館&科教館‧宇宙探險車、福衛二號
《幸福行》1週1館之天文館‧乘飛馬遊月亮&宇宙探險車

[相關網頁]
臺北市立天文科學教育館


1040617

~想要知道更多好玩的親子共遊景點、活動,到粉絲團按個讚吧!!~



【6Y6M&4Y2M】MOS摩斯‧小小漢堡達人(林口竹林店)←上一篇 │首頁│ 下一篇→【6Y8M&4Y4M】苗栗館舍體驗坊‧藺草文化館&山水米有機稻場&華陶窯(下)