首頁 »
2015/01/31

【6Y2M&3Y10M】勞作課之羊年立體春聯


《洋洋得意。揚眉吐氣》

前陣子剛好在整理春節、過年的繪本、勞作的懶人包(其實最近發願很大,還想做一系列的聖誕懶人包、節慶懶人包.......),心想,今年的年節勞作都還沒開張呢,趕緊搭配了"生肖羊"的主題做一個。

勞作:立體羊春聯

材料:紅色書面紙、厚紙板(A4紙)、墨汁、白膠、水彩筆(毛筆)、棉花
工具:剪刀、膠水、白膠

作法:

1.下載羊圖片版型,貼在厚紙板上->加強硬度,可不做
(綿羊、羊的列印版型:http://ppt.cc/MsHc)
2.在羊的臉上、腳上著色,然後剪下各部位。
3.黏上一球一球的小棉花。
4.最後寫上吉祥話即完成了立體春聯。

趁準備材料之際,還下載了著色圖給他們塗鴉。(我家兩小好行此道)

兩小依照媽媽只是在羊咩咩的臉和腳著色 。

然後剪下各部位,哥哥的表情很專注。

小妞不給幫,所以剪得零零落落,不過,能自己來,成品完整度就是孩子的程度,沒關係的。

在羊身上塗上白膠,然後將棉花搓成小圓貼上去。

楚楚說他在學校是由老師先用鉛筆寫上吉祥話,所以在家,我們也仿作。

對於自己能寫國字,楚哥有一定的驕傲在。

 妹妹也慢慢跟上腳步囉。

噹噹,完成了我們今年的第一幅春聯作品囉!

可愛又童趣、簡單又大方,大家也一定要在家試試看喔。

[延伸閱讀]
《媽咪筆記本》親子DIY懶人包。春節篇(繪本+勞作)


1040201

~若喜歡紫的育兒手作,歡迎上粉絲頁按讚接收通知,有活動、國外勞作以及最新手作、PG活動即時消息,妳/你的一個讚,是我繼續寫文分享的動力喔!~



【6Y1M&3Y9M】勞作課之雙腳釘聖誕老人&立體雪人(楚楚版)←上一篇 │首頁│ 下一篇→【6Y2M&3Y10M】勞作課之財神爺賀年卡