首頁 »
2014/07/23

《幸福行》1週1館之台塑文化館‧塑膠吊飾DIY(PG遊)


《~暑假必到活動~》

每年暑假期間,台塑都會推出針對免付費親子DIY活動,幾乎已經成為我們林口小寶貝PG固定的暑期活動了。(去到那邊的老師和志工們都認識我們了,還直呼小孩長大了)

很熟悉的活動場地,一開始,先撥放一部兒童版的塑膠卡通。

小人兒都看得很認真。

接著塑膠PP(怕怕)哥哥上演了一齣迷路的短劇,孩子們的桌上也不知道什麼時候悄悄地多了一堆塑膠製品,原來這些都是"鑰匙",孩子們要學會辨認塑膠製品上的回收標誌。

孩子們都開始辨認自己手上的物品。

原來回收標誌(三角)符號裡的數字也有其代表的意義。

協助哥哥回家後,哥哥又介紹了一個很特別的塑膠製品,是會吸水的塑膠,會用來製作孩子的尿布或衛生棉之類的東西。

中間還有機智問答,還有聽歌聲(卡通)猜歌曲的遊戲,整個活動被哥哥帶得有趣活潑,好棒。

接著,我們才開始彩繪我們自己的塑膠吊飾片。

這個DIY主要就是讓孩子自由彩繪,然後再用透明塑膠片包起來。

DIY感覺還好,不過整個塑膠導覽介紹很有趣,謝謝辛苦的老師和志工們。

台塑文化館,希望明年還有機會再見啊~

[相關網頁]
台塑文化館活動部落格


1030723


關鍵字: 志工 部落 標誌 文化

《幸福行》1週1館之清泉崗-空軍知性之旅←上一篇 │首頁│ 下一篇→《幸福行》1週1館之亞洲寵物博物館‧小小獸醫初體驗