首頁 »
2014/06/24

《幸福行》1週1館之天文館‧夏至話行星


《夏至應景活動~》DSCN5352

每年夏至和中秋的應景天文活動又來了,雖然每年的流程都相去不遠,但難得踏進天文館來,還是揪了一團親友團一起來玩。

DSCN5310

行前因為一場大雨,整個讓我很緊張,幸好有PG媽咪一起陪伴搭小黃到天文館,本來我覺得這次我應該可以很優雅地付錢報到然後就當沒事人了,但沒想到行前有些朋友臨時加人,今年又多了識別證的發放,讓我顯得特別混亂,一直到進場還是有人沒到,真的是嚇出我一身冷汗。

流程和原定的先看影片不同,先進行導覽、搭宇宙探險車,再看電影。今年的導覽老師我對他也有印象,我記得去年也是他帶到我們的團,聽他講起話來,特別有親切感。

DSCN5313

人有點多,小朋友年紀有大有小,說起來很吃力,但是志工老師還是很認真地解說、沒有絲毫懈怠。

DSCN5316

小孩跟認識的朋友一起出遊特別興奮。

DSCN5320

認識八大行星。

DSCN5321

老師仔細地從最靠近太陽的水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星、海王星一一說起。

DSCN5323

抬頭看這八大行星的模型,忍不住讚嘆好美阿。

DSCN5326

接著,我們去搭了又暈又晃的宇宙探險車,小人們既是害怕又是期待的,坐完了一趟外星探險之旅。

DSCN5330

接 著要進行立體劇場的"完美行星",影片內容敘述一個外星家庭到太陽系來尋找度假的"完美行星",透過不同的視野和口吻來介紹行星。是比較適合孩子們看的電 影(相較於去年的太陽風而言),但實在太暈了,加上女兒在身上昏迷了,阿娘我居然在眾多次的參訪裡,獻出了我的第一次陣亡。(嗚嗚)

DSCN5332

影片結束,我們還有一個釣土星的小遊戲。

DSCN5334

透過釣魚遊戲讓他們認識有一個大環的土星,小孩都好愛。

DSCN5335

但說真的,並不是很容易的事情,鐵絲很細,要整個釣起來是需要一點技巧的。

IMG_0441

突然就在主持人喊5、4、3、2、1的時候,女兒嚎啕大哭起來。

大家不明所以(包含我),後來問了半天,她才說自己只釣了兩顆土星,很傷心。

DSCN5342

釣完就會有一頂土星帽。

DSCN5346

終於破涕而笑。

1030620_101

就在媽媽們鬆一口氣,聊個小天的時候,小人們自己玩起來。

DSCN5348

在大家的配合下,圓滿地結束了本次的活動。

這幾乎成了我們家中秋夏至的固定行程,就讓我們期待中秋再見吧~


1030625


【5Y6M&3Y2M】1週1館之客家文化園區‧藝童來作夥←上一篇 │首頁│ 下一篇→《幸福行》1週1館之天文館&科教館‧宇宙探險車、福衛二號